Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Контактные линзы - подскажите.

Сыну - 16. Решил перейти на линзы. Зрение на одном глазу - 5,5, на другом -4,25. Сходили в хороший салон. Врач порекомендовала однодневные линзы clariti 1 day. Носит уже 2 недели. Нравятся. Но уж больно дорогие. Наверняка же есть аналогичные, но дешевле. Пока думаю.

Astrum* Мне одной пары линз TruEye на неделю хватает, глаза не устают.

имхо, вот это как раз

Astrum* Сомнительная экономия

MaZi Раствор однозначно БиоТру - смый лучший сейчас на рынке

++++

Renu тоже ничего, но после БиоТру - его и не надо больше.

• Я ещё линзы раз в две недели (и ежемесячные, и если есть ежеквартальные (цветные)), оставляю в растворе AOSept Plus — системе на основе перекиси водорода для дезинфекции, нейтрализации. После него линзы вообще как новые - прям не нарадуюсь - очень глубокая очистка получается.
    Единственный минус этой системы в том, что дезинфекция д.б. не менее 12 часов и после него лучше промыть линзу обычным раствором перед тем, как вставить в глаз.

Ношу линзы уже 9 лет. Пробовала разные- однодневные, на 3 месяца, на 2 недели. Но больше всего нравятся PureVision . В них и спать можно, могу носить и чуть долше, до 1,5 месяцев. Три пары выходят около 900 руб, беру на LensGO. Раствор использую Renu. Даже на родах была в них)

Я покупаю линзы эйр оптикс аква, который на месяц. Но по факту ношу дольше - до тех пор, пока не почувствую первый намек на дискомфорт (пока просто глаза не начинают ощущать линзы). Это 2 или 3 месяца. Раствор покупаю любой, чаще всего реню. Меняю в контейнерах каждый день. Замачиваю линзы на ночь, в них никогда не сплю. Даже если еду в поезде - все равно вытащу. И в роддоме вытаскивала. Иногда дома по вечерам ношу очки - чтобы глаза от линз отдыхали.

brigitte цена на месяц у этих прекрасных линз 360рублей(за пару), и при этом носить 3 месяца..

Спасибо, что осудили, так приятно Но я вроде никому не рекомендовала также делать, просто пишу, как поступаю сама. Это чужой опыт, если он вам не подходит, - ок.
Просто я почему-то уверена, что этот срок - 1 месяц и ни дня больше - чистой воды маркетинг. Чтобы чаще меняли линзы, чаще покупали. Но опять-таки повторюсь - "мы не рекомендуем вам повторять данный трюк", вдруг останетесь без зрения.
Буду решать проблемы по мере их поступления. Пока мне так удобно. Ношу линзы таким образом с 2008 года, полет нормальный. Зрение не падает, никакого синдрома сухого глаза у меня нет, никакого раздражения и т.п.

Ношу Acuvue Oasys. РАствор Renu. Раствор меняю каждый день.

Девчонки, делитесь еще местами, где покупаете...А то мои линзы скакнули в цене примерно на 40 % с января, ищу где подешевле

прячусь Девчонки, делитесь еще местами, где покупаете...

Я на линзгоу последний год беру, там для моих самая низкая цена, раньше на складе линз заказывала

я тоже эйр оптикс перенашиваю, но офтальмолог мне разрешила их перенашивать, на ночь всегда снимаю, раз в 2 недели чистку делаю

nowamama в растворе AOSept Plus

в линзах уже 15 лет

А где можно бесплатно подобрать контактные линзы?

Моей дочке -подростку в макрохирургии глаза посоветовали акувью оазис, очки она не смогла носить, глаза болели, носим линзы уже 2 года, жидкость реню, еще капли покупаю для глаз, название не скажу, дочь их с собой носит.

Lipapa: Air Optix и раствор Renu

Плюсуюсь.

тоже почти 10 лет ходила в линзах, >АрктикА: Air Optix самый удачные оказались в плане цена/качество. Начинала носить линзы тоже лет в 15. До сих помню, что сказал врач))
Достали линзу из глаза, на ладошку положили, капнули, протерли, ополоснули, положили в свежий раствор на ночь. И так каждый день. По ходу событий - промывать на ладошке стало лень, так сразу в раствор клала. Если раствор хороший, все итак очищалось. Еще открыла для себя раствор циклон (по английски только как то пишется) с контейнером, который вращается, как миксер. Положил линзы, залил, покрутил и все чисто.
Ну и бывало по 2 дня не снимала линзы в молодости.

vzog: я тоже эйр оптикс перенашиваю

и я перенашивала... правда недолго, недели 2 макс. ни песка ни червей, ну это конечно, мой опыт, чувствуется же, что пора заменить линзы.

Рыба Акула: Сама ношу линзы пролонгированные ежемесячной замены. Пур вижн 2,в них даже спать можно,еще пробовала Оптима,тоже мне понравились.Однодневки мне не подошли,глаза очень быстро уставали,а в этих все отлично.Раствор меняю ежедневно,контейнер промываю под струей воды и новый раствор заливаю

Тоже недавно перешла на Пур Вижн, мне нравится, к концу дня глаза не устают , в отличии от однодневных. По однодневным опыт большой(больше 8 лет точно), на месячные перешла полгода как, и пока очень даже устраивают, и по цене тоже

вот вопрос раствора не самый однозначный, когда мой привычный перестали выпускать, я доооолго подбирала новый и остановилась на аптечном Офтальмиксе - год пользуюсь, полет отличный.
Опыт ношения линз - ээээ, большой. Больше 15 лет точно, носила разные, и из-з большого радиуса кривизны мне подходят далеко не все мега=популярные фирмы и бренды.
Вот уже три года ношу месячные линзы, как ни странно - ни однодневки, ни двухнедельные не пошли, слишком тонкие, а из-за радиуса я их смещаю морганием , пока до меня это дошло...уу..
Да, и я удивилась, почему никто не говорит, что раз в три дня - даже если недельные линзы носите - нужна и механическая чистка. Чистыми руками берем линзу, капаем раствор и осторожно протираем пальцами. Далее - в очищенный контейнер, с новой порцией раствора.
В общем, редко кода и линзы и раствор сразу подойдут и ура. Думаю все же придется заниматься подбором.

KraSа: ни песка ни червей, ну это конечно, мой опыт, чувствуется же, что пора заменить линзы.

я тоже чувствую, когда пора заменить)

Здобная_булочка: Да, и я удивилась, почему никто не говорит, что раз в три дня - даже если недельные линзы носите - нужна и механическая чистка.

раньше всем говорили) когда я первые линзы стала носить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы