Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Контактные линзы - подскажите.

Дочь (14 лет) начала носить контактные линзы. Сейчас носит однодневные Acuvue TruEye.
Вынуждены сейчас экономить, решили перейти на месячные линзы, поэтому накопились вопросы.

1. Выбрали пока такие линзы -SofLens 59. Кто пользуется или пользовался - как вам?
  2. Как выбрать раствор? Есть ферментные и типа простые.
  3. Как пользоваться раствором? Вечером сняли линзы, в контейнер залили раствор, туда поместили линзы. Утром надели линзы, раствор вылили или его на несколько дней? Нужно ли как то дополнительно отчищать линзы или просто замачивание на ночь?

Вчера дочь была у врача, проверили зрение, а вот консультацию не получила вразумительную как ухаживать за линзами долгого ношения. А в инете выбрасывает просто на инетмагазины , чтоб все прочитать.
ну или тыкните меня куда смотреть.
Совету на тему линз охотно выслушаю.

У меня у ребенка на месяц, раствор менять каждое утро врач сказала.

наталья автор темы Вынуждены сейчас экономить, решили перейти на месячные линзы

Сомнительная экономия. У всех остальных линз показатели кислородопроницаемости гораздо ниже. В них глаза устают быстрее.
Ваша дочь каждый день новую пару использует? Мне одной пары линз TruEye на неделю хватает, глаза не устают. Надо только раствор хороший (у меня Renu).

наталья автор темы Выбрали пока такие линзы -SofLens 59.

Прям скажем, так себе...

наталья автор темы Нужно ли как то дополнительно отчищать линзы или просто замачивание на ночь?

Обычно просто замачиваю (каждый раз новая порция раствора). Если визуально грязные, можно ещё пальчиком на ладошке протереть.

Сама ношу линзы пролонгированные ежемесячной замены. Пур вижн 2,в них даже спать можно,еще пробовала Оптима,тоже мне понравились.Однодневки мне не подошли,глаза очень быстро уставали,а в этих все отлично.Раствор меняю ежедневно,контейнер промываю под струей воды и новый раствор заливаю.Автор когда будете подбирать линзы обратите внимание на радиус,что бы совпадал.Раствор у меня из дешевых,Оптима вроде.

Margo Ema двухнедельки Акувью.

хорошие, да. Могу носить месяц без проблем. Раствор Renu в бутылке 360 мл плюс там контейнер для линз, очень удобно.
Раствор надо свежий наливать в контейнер каждый день.
Автор, линзы и раствор подбираются индивидуально, пробуйте.

Я уже 15 лет ношу линзы на месяц. На две недели не подошли, во второй половине дня глаза резало ужасно. Acuvue никакие не подошли((( Остановилась на pro clear , уже лет пять ношу. Ухаживать написали уже как, на ночь в свежую водичку)))

почитайте - linz.by/ и www.lensmaster.ru/articles/ukhod-za-kontaktnymi-linzami-oznachaet-zabotu-o-zdorove-gla
сама пользуюсь линзы Air Optix и раствор Renu - по рекомендации врача. Линзы нравятся, не чувствую их, глаза не болят.
Однодневные линзы использую в отпуске для удобства, но они настолько тонкие, что один раз линза порвалась при снятии и часть осталась в глазу.

наталья автор темы

не стоит после тру айя на софтленс.
Попробуйте лучше PUreVision2 - это современные, с высокой кислородной проницаемостью, цена вопроса менее 500 руб/мес, а софтленс - это прошлый век, реально
Раствор однозначно БиоТру - смый лучший сейчас на рынке

Ношу линзы 17 лет. Синдром сухого глаза заработала. Спасает только смена двухнедельных на ежедневки. И так постоянно. Меняю.

4erryberry Однодневные линзы использую в отпуске для удобства, но они настолько тонкие, что один раз линза порвалась при снятии и часть осталась в глазу.

Пользуюсь несколько лет постоянно. Ни разу такого не было.

Акувью мне хорошо подошли. носила однодневки, после этого синдром сухого глаза был. Спать вообще нежелательно, но могу вдремнуть на пару часиков. Менять раствор каждый день конечно.

Я линзы ношу, пока дискомфортить конкретно не начинает ( к примеру,вечером мутнеть начинают), или пока не порвутся. Раствором пользуюсь рэню мультиплюс, пробовала многие другие, но этот все таки лучше. Раствор меняю не каждый день, а где-то примерно раз в дня три. По первости вашей дочери может быть непривычно, можно солкосерил гелем капаться, тогда глаза быстрее привыкнут, и вообще , когда какой-то дискомфорт можно им закапывать. Еще хорошобы раз в месяц ( это в идеале конечно) чистить линзы таблетками специальными, их в контейнер добавляют в раствор ( по одной штучке) и линзы туда положить часов на пять, потом сменить раствор на новый ( уже без таблеток)и опять линзы туда положить, еще на пару часиков.

автор я линзы ношу со своих 17 лет. мне сейчас 44. вот и считайте сколько лет.Начинала с чешских ,которые кипятить нужно было И носились они одна пара очень долго. На ночь снимали,кипятили.....Глаза живы. Очень много зависит от организма девочки. То что подходит одному, не подойдет другому. Только методом проб и ошибок. Попробуйте с 3 месячных у бауш энд ломба есть. Они подешевле. Если подойдут то поносите их. Нет вернетесь к сегодняшним и очкам.

АрктикА Air Optix мне нравятся, недорогие и комфортные

мне тоже нравятся, но это лично мне, я линзы уже 15 лет ношу...
но как подбирать по отзывам в интернете не понимаю...
идите в микрохирургию или хороший салон, должны врачи подбирать линзы!

А мне ежедневные не пошли - я поискала, у них не 100 процентов оказалась пропускная способность, акувью оазис лучше, т.к. Характеристики получше
И да, я снимаю ежедневно, раствор тоже каждый раз новый, девочка в салоне не могла мне ничего подсказать, в микрохирургии консультации более квалифицированные, все-таки

Ношу 13 лет, сейчас акувью оазис 2-недельные. Оптима врачи не хвалят, я после них 2 месяца восстанавливала глаза после тяжелейшего конъюнктивита. Окулист подтвердила, что линзы спровоцировали (бактериальный, а не вирусный).
Недавно передача была, врач говорил, что срок постоянного ношения линз всего 5-10 лет, потом синдром сухого глаза и непереносимость наступает. Расстроилась (( не хочу в очках уже ходить. Рекомендуют дома и на отдыхе очки почаще носить, чтоб глаза от линз отдыхали и выделяли влагу самостоятельно, т.к. между глазом и линзой всегда влажно, и слизистая перестает вырабатывать влагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы