Девочки, поделитесь опытом, успокойте! Прижигание эрозии!!!

Аноним нужно устранить причины, вызвавшие эрозию.

это какие?

BEST77

спасибо!

При прижигание солковагином...боль терпимая, меня врач сразу предупредил будет как при месячных....боль тупая и неприятная....врач тоже смотря на меня переодически останавливался....после родов опять появилась эрозия...а через месяц пропала)))подруге в жк сказали, не рожала лечить эрозию не будем...щас родила и эрозия сама прошла))

Аноним автор темы

Ну и мне током прижигали, ничего, родила сама бутуза в 4,5 кг. Мес. после прижигания пришли в срок, как положено.

Znayka способы, способы оглашаем))

РВД

BEST77 мясом пахнет паленым

точно

Znayka это какие?

ВПЧ первым на ум приходит

Аноним автор темы Я конечно же согласилась. А тут читаю в интернете что не рожавшим вообще нельзя прижигать, потом при родах что-то плохо или вообще бесплодие может развиться. Кто сталкивался с этим? У кого то может было также?

Бесплодие-то откуда? При родах теоретически может лопнуть ШМ в этом месте - разрыв будет. Но разрывы бывают и без прижигания эрозии, и с прижженной эрозии обходится без разрывов. Зависит от размера эрозии и ее расположения на ШМ. В любом случае, это все не страшно.
Мне прижигали в 21 год. В 27 родила. Никаких осложнений из-за прижженной эрозии не возникло, хотя роды были стимулированные, долгие и тяжелые.
Про месячные после прижигания не помню, сами понимаете. Дело было 25 лет назад.

Аноним автор темы Они начались. Идут 12-ый день. Это вообще нормально???

Вероятно, нет. Вы бы к врачу пошли поскорее!

Znayka можно я вас спрошу? Это больно? какие ощущения? надо бы тоже прижигать, читаю, не могу определиться со способом.

Мне прижигали электрокоагулятором. Ну неприятно, но это очень быстро делается. Так что вполне терпимо. Возможно, сейчас как-то дополнительно обезболивают или делают другими методами.

У меня тоже была эрозия, до родов, лет в 18, прижигают тем чем не рожавшим прижигают( жидким азотом?)Пришла как положено посмотрели, вроде середина цикла была, я таблетки пила ок. Прижгли , чем там не рожавшим прижигают, жду месячных их нет.. Думаю ну может так положено.. Потом мутить стало, на узи.. А там беременность.. Естественно после прижигания секса не было, как и говорил врач.. Пошла на аборт, ну так решила, что пока мне рано рожать..они соответственно наорали на меня.. Что как так сексом нельзя заниматься, а ты такая... Я объясняю, секса после не было, да и вообще ок пила.. В итоге после аборта все хорошо и эрозия за рубцевалась, потом 2 родов в 23 и 32 года, эрозии нет тьфу-тьфу, роды стремительные первые 3 часа, вторые 1-30.

Спасибо всем большое!
Хотя бы успокоилась по поводу родов.

вот как вероятность может возникнуть эндометриоз ш.м.
но тут не одно прижигание роль играет.

Девочки, у меня тоже эрозия, лечусь в диагностическом центра уже второй год. достало ппц. все обещают прижечь, а сами анализы...анализы... Сегодня опять была. Отправили на узи и СНОВА на кольпоскопию. уже раз 5й. Скажите вас тоже так долго мурыжили ? прежде чем прижечь?

Polundra

в шоке...чессслово...недавно прижигала аргоном, был вариант лазером, не больно вообще потому как предварительно обрабатывают чем-то, единственное это чувствовался запах...но не сильно. По цене разница в 2 раза(3,5тыс и 7 тыс). Единственное, это аргоном слабее, может потребоваться повтор через какое-то время...все зависит от площади эрозии и от степени. Биопсию кстати тоже брать не больно, точнее вообще не чувствовалось, если предварительно пшикают(замораживают). А подруге брали года 3 назад рассказывала, что капец как больно. Видимо все зависит от клиники и главное- врача

и еще вспомнила, что прижигание делают за 2 недели до М!!!! чтобы поджить все успело, это я хорошо запомнила...а еще долго всякие выделения были жидкие, врач предупреждала, что такая ерунда будет

Аргоном в Новамеде прижигала. Никаких болевых ощущений в процессе. После - потягивало низ живота.

Месячные 12 дней - это, конечно, далеко не норма. Нужно к врачу.

Мне давненько так в Бабуре прижигали током - как средневековая пытошная, а года 2 назад в Гармонии лазером доделывали, тк снова вылезла, там с обезболивающим, врач сказала какое купить - вот у нее руки волшебные, вообще ничего не почуствовала.

Я вообще в сомнениях, одни говорят - надо прижигать, другие - нет. В молодости лечила солковагином, щас опять вылезла. В жк кольпоскопию сделали - не надо, в платном мц- конечно давайте.

LuNasty

Вот и я тоже вся в раздумиях. В гармонии давно наюлюдаюсь. Эрозия маленькая. За это время были роды одни. Эрозия как была малюсенькой так и осталась. Меня почему то беспокоит само осознание что она там есть. Врачи не разу не говорили что надо прижечь, можно просто регулярно проверять как там она :-) сейчас все анализы сдала, скоро на приём, сижу и думаю может все таки не надо прижигать?) страшно что-то) Кто знает чем она опасна? И опасно ли ещё прижигание? В будущем планируем ещё ребёнка...

Весенняя@ ВПЧ первым на ум приходит

у меня эта причина была....устранили..
прижгли ДЭК нерожавшей..полет нормальный..
месячных не было сразу..вам бы к врачу,автор

Прижигала методом аргоноплазменной коагуляции (АПК). Про месячные не помню... Через полтора года успешно родила.

До родов первых прижигала азотом, после вторых родов снова эрозия появилась, так и не прижгла, уже третьего родила и как раз на этой неделе собираюсь заняться этим вопросом

Мне недавно прижигали рвд (радиоволновая диструкция ) делали сразу после окончания месячных. С 7 по 10 день цикла, чтобы все успело зажить. Никакие месячные на 12 день конечно же не начинались. Только небольшие выделения. Но о них меня сразу предупредили. По ощущениям как обычный анализ. Никаких ужасных болей нет!! Сегодня ходила на кольпоскопию (3 мес прошло) все норм. Ттт.

Мне прижигали как раз в вашем возрасте. Потом трех детей родила, роды особенно первые были проблемные, но вряд ли это как-то связано с прижиганием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы