Что-то у меня с головой нехорошо. Все? Пора в дурку?

Аноним Автор, если нет ничего серьезного, вы к психиатру не стремитесь, а то потом за человека считать не будут, я это проходила, все отвернулись (((

Ну не надо всем то рассказывать о таком, что уж вы как маленькая. В нашей стране психиатр=психолог= психотерапевт. Любого из названных - совершенно разных специалистов! умудряются приравнивать и бояться. Так что это как к геникологу сходить - личное, не для обсуждения.

ZZver умудряются приравнивать и бояться. Так что это как к геникологу сходить - личное, не для обсуждения.

Я с вами не согласна. Психиатр - не гинеколог. На учет поставят - прав лишат. Обо всем лучше заранее знать, чтоб потом меньше сюрпризов было.

Меня когда накрыло, я не знала в какую сторону бежать, столько ошибок наделала. Сейчас вспоминать даже страшно. Так что такие темы лучше обсуждать. Нельзя, чтобы человек один на один с такими проблемами остался.

Аноним

А побежали-то в итоге все-таки куда? Какой врач Вам помог? И чем именно Вас накрыло?

Тутто-Брутто автор темы вот стала замечать за собой некоторые вещи: хочу написать слово "помидор" - пишу "ми...", частенько промахиваюсь по клавишам на клавиатуре, когда быстро печатаю. В магазине вижу на полке шампанское брют в белой этикетке, рядом стоит полусладкое с черной. Думаю, надо взять полусладкое, и беру брют, хочу купить литр молока - беру поллитровый пакет. Многое забываю, особенно какая-то общепознавательная не прикладная информация - вообще вылетает из головы, иногда оговариваюсь. Бывает, что боковым зрением вижу какие-то движения в углу комнаты или в спокойно лежащих дочкиных игрушках.
И еще куча подобных моментов.
Все плохо? К какому специалисту бежать?

Как это мне знакомо. Это у Вас от сильного длительного умственного перенапряга. И установка "всё надо сделать побыстрее и хорошо" добавляет ещё и нервное напряжение.
Было у меня такое, и глюки были пару раз. К психиатру я не пошла, а психотерапевтов у нас нету.
Попила тенотен месяца три. Снизила нагрузку, пересмотрела приоритеты, часть дел отложила в долгий ящик. Но всё равно быстро не восстановилась. Заметила, что соображать стала медленнее. Всё записываю теперь.

Тутто-Брутто автор темы со сном неважно. В том плане, что я сплю крепко, но ложусь поздно (около 2-3, потмоу как работаю ночами), пару раз встаю к дочке, с 7 до 8 отправляю старшую в школу, потом, если повезет до 10 досыпаю

Автор, начните с режима. Полноценный сон. Прогулки. физнагрузка. Визит к доктору и обследование (МРТ, ЭЭГ, УЗДГ)это не заменит, но пока такой режим никакой доктор и таблетки -уколы не помогут.
Сама такая. Могла несколько ночей по 2-3 часа спать и хоть бы что. В 40 лет прединсультное состояние. Сейчас малейший недосып - страшные головные боли и пр. как у Вас. Капаюсь курсами 2-3 раза в год. И думаю - сама себе всё это устроила. Всё за счет сна хотелось успеть. А оно вон как обернулось.

Банальная женская усталость+нехватка живого умного общения))) ну и доктору показаться не мешало бы....

мама
Автор, начните с режима. Полноценный сон. Прогулки. физнагрузка.

С маленьким ребенком это не всегда возможно.. У меня тоже наподобии... тоже все хочется успеть и мелкому, кстати два года... Плохо спать сейчас стал, мне с утра на работу... вечером надо успеть с старшей уроки+готовка+уборка...
все анализы сдала- все хорошо, невролог поставилдиагноз ВСД и расстройство седативное, и практически ничего не назначил, кроме актовегина... ну и антидепрессанты посоветовал, но я решила не баловать с ними пока... сейчас пью тенотен, витамины начала пить. Самая главная рекомендация врача была "возьмите себя в руки" вот и стараюсь...

у меня один раз было в жизни нечто подобное. работа - клацанье по клавишам, все время со словами. сидела-печатала: "паздравление, каридор, стохановиц"... и так далее. причем ошибку сразу замечала, исправляла в ту же секунду - и тут же в следующем слове какую-нибудь еще ошибку делала. прошло само, по мере разрешения очень сложной жизненной ситуации и выхода из депрессии )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы