Что-то у меня с головой нехорошо. Все? Пора в дурку?

Сижу в декрете третий год. Параллельно подрабатываю (умственный труд) - это я к тому, что мозг не растекается совсем от безделия. Но вот стала замечать за собой некоторые вещи: хочу написать слово "помидор" - пишу "ми...", частенько промахиваюсь по клавишам на клавиатуре, когда быстро печатаю. В магазине вижу на полке шампанское брют в белой этикетке, рядом стоит полусладкое с черной. Думаю, надо взять полусладкое, и беру брют, хочу купить литр молока - беру поллитровый пакет. Многое забываю, особенно какая-то общепознавательная не прикладная информация - вообще вылетает из головы, иногда оговариваюсь. Бывает, что боковым зрением вижу какие-то движения в углу комнаты или в спокойно лежащих дочкиных игрушках.
И еще куча подобных моментов.
Все плохо? К какому специалисту бежать?

учити стихи, тринеруйте память что можно ещё сказать.

какие нибудь витамины, таблетки для улучшения мозговой деятельности попейте

К неврологу наверное

витамины попейте, а так к нервопотологу сходите, сделайте МРТ.

Аноним учити стихи, тринеруйте память

Жесть.
Автор, идите к доктору, обязательно. Какие-то нехорошие симптомы.

Послушаю. Тоже за собой подобное стала замечать.

К неврологу для начала.

Рассеяность, плюс после родов что-то меняется и проблемы с памятью многих беспокоят. Причем, не сразу, а спустя года два. Мне советовали (психолог с психиатрической практикой - не знаю как это, но как-то так) - ноотропил. Исключительно по утрам, кстати, после 14-00 его принимать нельзя.
Не волнуйтесь - сфера ваших интересов была другая - ребенок, его жизнь, здоровье, возвращаясь к "другой' жизни, легкие сбои не страшны. Мне сказали как-то так.

была тут уже подобная девушка, беременная оказалось

некоторые ваши симптомы явно отклонение от нормы. Но на счет дурки вы погорячились ))
К неврологу срочно

Я с дочерью глицин и нейромультивит пила. За компанию.
По уму надо бы к неврологу...

Тутто-Брутто автор темы Бывает, что боковым зрением вижу какие-то движения в углу комнаты или в спокойно лежащих дочкиных игрушках.

глазное дно, кстати, еще проверьте...

аноним Но на счет дурки вы погорячились ))

ну это я соседа вспомнила. алкоголика, которому в приступе белочки муравьи ползающие мерещелись, сработала ассоциация)))
Значит, говорите, невролог. А где взят у нас взрослого толкового?

Автор, начните с ЭЭГ и с ней уже к неврологу.

у меня так же))))))))) не парюсь, может и надо...

Как у вас со сном? Нарушение сна тоже может вызывать такие проблемы.

Аноним учити стихи, тринеруйте память что можно ещё сказать

ну ваще, столько ошибок, а ещё учит

Андреяшка Как у вас со сном? Нарушение сна тоже может вызывать такие проблемы.

Тоже самое хотела спросить. У меня от недосыпа подобное случалось. Не замечаешь как устаешь, а оно накапливается. Еще бывало ощущение что ты как-то отдельно от реальности, как фильм вокруг идет. И кошки-собаки мерещились в квартире, где их отродясь не было. Хорошо спать, больше отдыхать, не нервничать. Санаторий себе устроить по возможности. Гулять побольше.

Андреяшка Как у вас со сном? Нарушение сна тоже может вызывать такие проблемы.

со сном неважно. В том плане, что я сплю крепко, но ложусь поздно (около 2-3, потмоу как работаю ночами), пару раз встаю к дочке, с 7 до 8 отправляю старшую в школу, потом, если повезет до 10 досыпаю

Тутто-Брутто автор темы

Не по теме, но научите как устроиться на дому, тоже в декрете, скоро двинусь. Буду благодарна!

Африканка Настя

работа корректором-редактором по старым контактам

Тутто-Брутто автор темы

А, спасибо. Жаль у меня нет контактов. Тоже работала бы.

Ноопепт мне в аптеке предложили

Режим дня и питание+мультивитамины начать курсом. Это раз. Массаж бы еще очень хорошо и нужно, хотя бы шейного отдела, по возможности (время и финансы).
К хорошему неврологу - это два. Если он направит, то психиатра посетить.
В ноотропах смысла нет

Автор, если нет ничего серьезного, вы к психиатру не стремитесь, а то потом за человека считать не будут, я это проходила, все отвернулись (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы