Как положить в психушку без согласия больного

лелька-мамка Вот вы готовы гарантировать, что ее отец реально обладает психическими расстройствами и отклонениями?

А об этом судить вообще-то специалисту.

Автор, найдите психотерапевта практикующего частную практику или в платных клиниках, предворительно с мамой к нему на прием, опишите ситуацию, потом вызывайте на дом уже для беседы с отцом,т.е отца не предупреждать о визите, мне кажется,что лучше искать врача мужчину.
Но это тяжело, у мамы депрессия с паническими атаками, 3 года отказывалась обратиться к врачу, все это время я зачитывала симптомы,объясняла,приводила примеры,в общем как могла пыталась затащить к психотерапевту. И то,переодически перестает принимать медикаменты,с дебильным аргументом - устала пить таблетки... Я представляю,если у человека посерьезней отклонения, врагу не пожелаешь - человек сам мучается и других мучает.

red82

Полностью с вами согласна и это очень печально

лелька-мамка Я так понимаю, что вы и есть автор..

отсюда следует что вы не следователь ... это мягко я так, потому как на самом деле это только нецензурно можно откоментировать... мой отец умер 20 лет назад...

аноним не дохаживайте. кто принуждает?

ну есть еще такие понятия как порядочность, ответственность, любовь, дочерние или материнские чувства , которые хочешь не хочешь, а заставят дохаживать больного родственника.

para1 а то есть это нормально, а НЕ нормально- это помощь на начальной стадии шизофрении, до того как папашкой все просрано было .

подождите. а как вы дееспособного принудительно лечить собираетесь? наличие шизофрении не повод человека лишать гражданских прав если что.
человек имеет право бухать, колоться, курить и даже нюхать. он сам в праве решать как проживать свою жизнь.
а шизофреник в праве не лечиться и тихо со своими придумками жить.

para1 ну есть еще такие понятия как порядочность, ответственность, любовь, дочерние или материнские чувства , которые хочешь не хочешь, а заставят дохаживать больного родственника.

я вам не верю. честно не верю. родственники без имущества (а автор печется об имуществе) никому не нужны.
и даю голову на отсечение не будь у папани автора хатки - она бы про него не вспоминала, ровно как и его супружница. а пока повод есть - общая квартира.

аноним подождите. а как вы дееспособного принудительно лечить собираетесь?

к сожалению почти никак . только ждать, когда будет жизненная опасность окружающим или самому больному. пожинать прелести мыслей лельки.

Нам врач настоятельно рекомендовал выкидывать все инструкции к препаратам. Поэтому бабушке мы говорим,что пьёт она просто успокоительные таблетки,которые в её возрасте пьют практически всё пожилые люди.

red82 А вот как практически разменять квартиру с ненормальным человеком в ней живущем? Как получить его согласие на продажу?

квартира однушка? или смежные комнаты?

аноним я вам не верю

чихать я хотела на ваши верю не верю. и не дай бог вам столкнутся в жизни с подобным. я добрая!

Джесса вполне можно ввести хотя бы один обязательный визит к врачу, для избежания рисков

и дальше что? с чего вдруг лицо не лишенное прав стало обязанным принудительно идти к врачу???
и даже если и сходит. ну напишут психоз. и?
принудительное лечение? с чего ради? список подлежащих принудительному лечению есть. неудобность для родственников не проблема врачей.

para1 чихать я хотела на ваши верю не верю. и не дай бог вам столкнутся в жизни с подобным. я добрая!

еще раз. в нашей семье есть шизофреник и его дохаживали. я лично в обострения приезжала и сдавала, тк брат в командирвоаке был.

matreha Нам врач настоятельно рекомендовал выкидывать все инструкции к препаратам.

счас вас лелько в отравлении обвинит.

аноним в нашей семье есть шизофреник и его дохаживали.

а ну то без квартирки нафиг бы вам это все здалось или это не вы мне писали. что больной человек без имущества нафиг никому не нужен, я в анонимах запуталась.

para1

Ну уж нет уж. Бабушка стоит на учёте в психиатрии. Препараты выписаны врачом, как сделать так,чтобы она их принимала тоже совет врача. Так что не выйдет.

Попробуйте уговорить его

red82 полнометражная трешка.

вообще не проблема и спокойно было через суд выделить долю. получить св-во о собственности и продат свое имущество.
очень странно что подобное в голову вам еще не пришло. а вы ищите проблемы на ровном месте и какие странные схемы придумываете

para1 а ну то без квартирки нафиг бы вам это все здалось или это не вы мне писали. что больной человек без имущества нафиг никому не нужен, я в анонимах запуталась.

это я писала и так же то что наш был без имущества и наследства. и мама моя с ним развелась 44 года назад и второй раз замуж вышла и меня родила.
и никто не страдал, о у них с отцом моего брата общей жилплощади не было, зато мозги были не жить в дерьме и страданиях.

Джесса

Правильно ,поэтому выход один - показать отца психиатору. Душевнобольных людей видно по взгляду ну и мимика у них своеобразная.

Джесса вопрос здесь о создании опасности для окружающих

всех опасных и так принудительно лечат. можете не переживать.

Джесса и тогда понятно будет, что делать дальше - либо действительно как то уговаривать лечится, либо это у человека характер сволочной и он развлекается, терроризируя родных

я одна не понимаю нафига жить с таким мужиком, причем без разницы в чем причина его поведения????

Кобра Вы просто понятия не имеете, о чем пишете. Не видели, в каком кошмаре живут такие больные и их семьи и как развивается болезнь +++
лелька-мамка Если у вас нет сил, это не значит, что человек подлежит насильственному помещению в психушку. Вы анонимно создаете тему, может вы планируете прибрать квартиру к своим рукам? Или преследуете еще какие-то свои меркантильные цели. Нет сил, уходите.

Вот так писать могут те, кто никогда не имел дел с такими людьми. От них и уйти нельзя, их вообще одних оставлять нельзя - и жить невыносимо.
Автор, попробуйте хотя бы к психиатру сводить отца.

para1

Я правильно понимаю по вашим постам, что вы поддерживаете идею автора о принудительном закрытии папы в психушке?
Напомню, что автор не пытается выяснить как помочь отцу, ибо отметала все предложенные варианты о возможности лечения.
Я вас правильно поняла????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы