Как положить в психушку без согласия больного

У человека конкретные заскоки, а он не признает свою болезнь. С ножом не кидается, но портит жизнь конкретно. Каким образом можно оформить? Сил нет уже.

Никак.(((

Если у вас нет сил, это не значит, что человек подлежит насильственному помещению в психушку. Вы анонимно создаете тему, может вы планируете прибрать квартиру к своим рукам? Или преследуете еще какие-то свои меркантильные цели. Нет сил, уходите.

Так вот откровенно нельзя, но, может, через невролога препараты какие выписать, полегчает?

Кобра

Не идет к врачу, не пьет таблетки, от сердца то не пьет - вредно считает. Мужчине 65 лет, мой отец. Мать страдает, раз 10 уходила, но он как одержимый ее выслеживает и всяко разно уговаривает вернуться и не лезть к ней. Ей скитаться по квартирам в таком возрасте уже сложно, у родных себя не считает хозяйкой, жалеет его и возвращается.

Никак

Аноним автор темы Не идет к врачу, не пьет таблетки, от сердца то не пьет - вредно считает. Мужчине 65 лет, мой отец. Мать страдает, раз 10 уходила, но он как одержимый ее выслеживает и всяко разно уговаривает вернуться и не лезть к ней. Ей скитаться по квартирам в таком возрасте уже сложно, у родных себя не считает хозяйкой, жалеет его и возвращается.

ну пока не увидела особо каких-то прям отклонений-отклонений.

ну и простите пусть далее так живет.
она так всю жизнь жила.

red82 В нашей стране психи и уроды защищены законом.

если у вашего товарища стоит психиатрический диагноз. то в обострение его кладут в психушку принудительно и лечат. далее выпускают до следующего обострения.
на пожизненном принудительном находятся реально социально опасные.
а органика не показатель шизы и опасности для окружающих.

Фиора да.. пожить надо в роли жены, чтобы увидеть )

ну если хождения туда-сюда и энер. вампиризм считать за повод положить в психушку больных сторожить некому станет - просто мед.персонала столько не наберется.
не нравится - не живи с психом, тут с мамой работать надо, а не неугодного папеньку в дурку засовывать.

аноним на пожизненном принудительном находятся реально социально опасные.
а органика не показатель шизы и опасности для окружающих.

боюсь, что в один момент может стать опасным. но будет поздно.

Санкции а не неугодного папеньку в дурку засовывать

Отца тоже жалко. У него бессонница и навязчивые мысли, извел себя. Не цель его засунуть туда, цель вылечить! Но добровольно видимо никак.

Аноним автор темы боюсь, что в один момент может стать опасным. но будет поздно.

убивают вполне вменяемые. иначе бы тюрьмы пустыми были.

Санкции ну если хождения туда-сюда и энер. вампиризм считать за повод положить в психушку больных сторожить некому станет - просто мед.персонала столько не наберется.
не нравится - не живи с психом, тут с мамой работать надо, а не неугодного папеньку в дурку засовывать.

пожалуй плюсану.

А не боитесь такую ответственность на себя брать и родного отца (не психа) в дурдом заталкивать?

лелька-мамка А не боитесь такую ответственность на себя брать и родного отца (не психа) в дурдом заталкивать?

Вы как-то не правильно все понимаете. Вылечить человека и вернуть к нормальной жизни это что плохо? Ну пусть у него клинит дальше, мать уйдет, а он совсем загнется? Странный подход у вас.

Аноним автор темы Вылечить человека и вернуть к нормальной жизни это что плохо? Ну пусть у него клинит дальше, мать уйдет, а он совсем загнется? Странный подход у вас.

а чем болен то? дурной характер и питье крови?

лелька-мамка вы планируете прибрать квартиру к своим рукам? Или преследуете еще какие-то свои меркантильные цели.

каждый думает в меру своей ..

Аноним автор темы Вылечить человека и вернуть к нормальной жизни это что плохо? Ну пусть у него клинит дальше, мать уйдет, а он совсем загнется? Странный подход у вас.

Автор, ну, как вариант, можете попробовать признать его недееспособным...

я бы вашу матушку туда пристроила чтобы полечили. это не нормально жить с тем кто тебя изводит.

аноним а чем болен то? дурной характер и питье крови?

Я не врач, не знаю. Подробности писать пока не буду, да и не к чему, раз все-равно нет вариантов не добровольно лечить.

аноним я бы вашу матушку туда пристроила чтобы полечили. это не нормально жить с тем кто тебя изводит.

Лечили там же - не помогло. Но она добровольна пошла, проще. Ей уже пофиг где от него отдыхать.

...(с) можете попробовать признать его недееспособным...

это еще более невероятное и смысл?

Аноним автор темы это еще более невероятное и смысл?

Тогда вы сможете лечить своего психически ненормального и без его согласия.

Аноним автор темы Я не врач, не знаю.

Так вот прежде, чем о дурке думать, нужно знать диагнозы, если они реально есть.
В психушке не вылечат. Там сделают его "растением", возможно, социально не опасным.
Как правило, те кто хотят вылечить родного человека, ищут другие пути.
Поэтому и мысли такие о вашем посте. К тому же заметьте я не анонимно, а вы анонимно.

...(с) Автор, ну, как вариант, можете попробовать признать его недееспособным...

как? на основании чего?

...(с) Тогда вы сможете лечить своего психически ненормального и без его согласия.

вы сами хоть кого то не дееспособным признавали? вы представляете сколько и чего надо чтобы это сделать?
девяностые кончились и сейчас не так все просто это провернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы