Помогите. Гайморит. Очень плохо

Автор вы нос то промываете? Фурацилин или физраствор. В большой шприц без иглы и в одну ноздрю, из другой вылиться должно. Раз 8 за день промыть надо

аноним А почему все про прокол говорят?

Где вы увидели ,что все.Оч много вариантов предложено.НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСЕЩЕНИЕ ДОКТОРА...а потом остальное....Мы ведь не врачи..У девушки может быть и отек просто ,и гаймор и вообще болезней носа не одна же...Без снимка ей тут мало кто чем поможет..Но судя по ее описаниям,ей срочно нужны антибиотики...Какие грамотно подберет врач....

аноним

Если только до врача она доедет в итоге.

Автор дважды страдала этим недугом..первый раз боли были такие, что ехала на прием помню и слезы текли-дороги не видела..мыслей ноль..кроме как о том, что голова сейчас разорвется.
синупрет-вещь.промывания 100% часто часто.. часто...
думаю антибитики подключать надо, тем более раз нет возможности кукушку сделать и экстренно пойти на прием.. первый раз сама пить начала пить еще до приема.. думала помру так плохо было с температурой и прочими приятностями. название не помню..наш самый простой.. 30 р стоит в аптеке.. ааа.. ампициллин!!!!!
помогло и врач его птм оставила...
прошло за 3 дня..но..3 кукушки..
удачи вам! не болейте. обезболивающее пить бесполезно..два раза мной проверено..любое.

У меня как у Лелика было нечто подобное...Дотянула..Но и то сама того не понимая..У меня умер папа и мама была оч тяжелой...И я так все запустила пока всей организацией занималась..Результат,больничкая койка,даже не помню сколько проколов,как зомби ходила на них..голова вообще ничего не соображала...ой вот ужас то был...И ребенка малого пришлось оставить,быстро нашлись кому посидеть с ней тогда.когда меня в больничку упаковали...

аноним

Вооооот. Меня тогда из приемного после обморока прям на приеме сразу в палату подняли. Я тогда за три часа 4 раза умудрилась сознание потерять. Так что гайморит та еще шуточка то.

Кто там посоветовал ЗИРТЕК?????
Спасибо!!!!!!! Отек спал. Смогла промыть нос. Такой боли сильной нет. В врачу как только смогу доеду. Пока продолжу промывание.

блин, автор, ничем не помогу, мне не лечили не гнойный, но очень вам сочувствую. Ужас какой. выздоравливайте

Только что дочь переболела этой бякой - в больнице лежала(( Разговаривала с врачом - капать и капать сосудосуживающие не бояться, необходимо снимать отек... Но в вашем случае антибиотики уже обязательны, ну и прокол думаю!!!! Пока до врача доберетесь - сосудосуживающие !!!! поменяйте капли, возможно к тем уже привыкли. Здоровья вам.

аноним каждые часа два морской солью.

Вещь! Крутой раствор соли морской и отёк снимает за несколько промываний, я добавляю ещё каплю соды. Чуть подогреваю, шприц без иглы и поехали. Как раньше лечились, не понимаю. Нос задышит - трижды в день паровые ингаляции с ромашкой, той же солью, маслом шалфея на выбор. Купила недавно чудо-пар, красота. Реально чувствуется здоровье после такого лечения, а не просто снятие симптомов. Ещё раскалённая морская соль крупная в мешочек и на нос, пазухи и лоб. Мешок специально сшила, чтобы был.
Перестали со временем помогать лекарства из аптек, а вот натуральное даже лучше оказалось.

MetroСтрой

Раньше вместо морской соли брали обычную, вместо шприца клизму. Ничо нового, те же промывания, только нужно было это все начинать на самой ранней стадии еще насморка, не доводить до страшного то состояния.
Ну и греть к слову не всегда полезно, можно такой гной нагреть-мало не покажется.

Ольга (Лёлик) Ну и греть к слову не всегда полезно, можно такой гной нагреть-мало не покажется.

Не полезно – это мягко сказано. Категорически нельзя греть!

аноним А почему все про прокол говорят?

не обязательно прокол
последующие пару раз у меня кукушек хватало. Какой-то раз после 1 все отходить начало
как-то штук 6-7 было и все же антибиотики подключить пришлось (первоначально без них пытались обойтись из-за беременности)

но если затягивать поход к врачу, то в сложных ситуациях возможно без него не обойтись. Кукушки будут как мертвому припарка, когда ни сесть, ни встать, ни шевельнуться от боли

ЛисиЧЧЧка

Не, ну человек мешок спецом сшил, чтобы греть, вот я и удивляюсь. Знавала я человека с нагретым гайморитом. В могиле.

Ольга (Лёлик) Знавала я человека с нагретым гайморитом. В могиле.

Ужас! Я только читала медицинские истрии.

мне процедура "кукушка" помогает, в ближайшей клиники спросите. я в шансе делала.

ЛисиЧЧЧка

Просто человек не считал нужным идти к врачу, и лечился народными средствами. Гной прорвался в мозг. 27 лет ему было.
Поэтому я не лечусь самостоятельно и не боюсь проколов. Пример хороший.

Нельзя греть, когда обострение, когда там процесс бурлит, согласна. Я написала "когда нос задышит", подразумевая стадию ремиссии, тогда подключаю тепло.

осенью вот тоже занималась самолечением гайморита пила амоксициллин, не помогло! в итоге все равно к лору пришлось топать, но сколько денег на капли и прочее было потрачено до приема... в итоге еще один антибиотик (вильпрафен на 10 дней аж), синупрет, долфин, рнофлуимуцил, флюдитек и угроза прокола. это я все к чему: топайте сразу к врачу, дешевле в итоге будет лечение

Я хроник по гаймориту. У меня с 13 лет.
У меня у всех бабушка брат мама. Синупрет да на начальной стадии. Прокол низа что. Не помогает. У бабушки из за проколов абсолютно пропал нюх. Не чувствует запахов. Мне помогает амоксицилин. И еще народная мазь. Водка молоко хоз мыло масло. Начинается адовый чих. Все вылетает.

И мыть промывать. Не ГРЕТЬ. Я лежала и в больнице и всяко было(((( увч мне еще лелали.

я в свое время в нос брызгала биопарокс- помогло, он с антибиотиком.

Из действенного но достаточно дорогого и щадящего: синуфорте
Из бюджетного аугментин, или флемоксин 7 дней обычно
Из вариантов "можно попробовать но не факт что поможет " кукушка. Но обычно это за деньги, и нужно направление врача
я бы выбрала синуфорте, антигистаминное, плюс лечебные капли, какие то
Я не врач, это просто личный опыт лечения

Если действительно гайморит. В нос капать диоксидин и уколы цефазолин по 1г два раза в день.Мне так лор выписывает. Но вообще мне при начинающем помогает гайморосан, он в гоомепатичекой аптеке продается. Синуфорте это только выброс денег. Флемоксин очень слабый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы