Помогите. Гайморит. Очень плохо

я последний раз гайморит почти 3 недели лечила промываниями и синуфорте. обошлась без прокола и антибиотиков. только рентген делала, врач так сказал - если только в носовых пазуха, то попробуй так. а вот если на лоб уже гной ушел - то очень рискованно, ибо там чуть-чуть и до мозга дойти может

Автор в больнице были?Что сказали?

kudriashka Автор всё было как у вас. На работе сидеть не могла, голову сдавливало так мама дорогая! Нос не раскладывали ни одни капли. Я взяла сделала отвар лавровых листьев, кидаете листочков 6 в воду и как только закипит выключаете. Мочите повязку и на лоб горячую чтобы не обожгло канеш. Делала раза 2-3 в день по мин 10-15. Девочки будете смеяться но реально помогло! Отек с головы сошел, нос начал дышать. Дней за 3-5 процедур огурцом стала. Вычитала в инете кстати как средство от гайморита.

+++++ мне тоже это помогло
Синупрет и капли в нос диоксидин. Никакие антибиотики внутрь не помогли.

Синупрет!!!! Меня от операции спас.

Снимок надо делать срочно. Если гной на определенном уровне - только колоть. Автор, прокол это больно и страшно (мне кололи. Первый раз еще ничего, но вот второй, по ране - брр). Но жить-то хоцца, верно? Ну а потом все в ваших руках. Контроль+лечение своевременное. Фигня, что один прокол и будут колоть всегда.

Meyler автор темы Дома только флемоксин салютаб из антибиотиков. Поможет?

Поможет, дома только в детской дозировке был и тот помог.

Что с автором? Автор, ау!
Моему ребенку, совершенно здоровому на вид, сегодня поставили отит (не гнойный) и аденоидит... А у меня все мысли только об этой теме!!!!

Пишу... Сегодня съездила в 23 больницу. Острый гайморит. С левой стороны просвета нет. От хирургического вмешательства пока отказалась.
Назначили: синуфорте, амоксиклав(антиб) , санорин спрей и найз. И ни в коем случае не промывать (чтобы пазухи не залить) !!! Сегодня начну пить, если не поможет то стационар и хирургическое вмешательство.

Здоровья Вам вагон!!!

Meyler автор темы санорин спрей и найз

с этим что делать?
Выздоравливайтеееее..........

аноним с этим что делать?

Найз болеутоляющее, а санорин для облегчения

Corpina Здоровья Вам вагон!!!

аноним Выздоравливайтеееее..........

дыхания(грубо говоря)
Спасибо огромное.
О себе стараюсь не думать уже, ребенок у меня болел, пили три дня антибиотики, а через день у него опять температура поднялась. Видимо вирус по второму кругу. Завтра буду смотреть как дела обстоят.

Всем спасибо за советы! И спасибо кто сказал про 23 больницу, я о ней не знала, не пришлось идти в платные клиники

Meyler автор темы санорин для облегчения

Как назначили санорин.(капать)?.Просто я при лечении этого заболевания не встречалась с такими капельками.....Кучу перепробовала всяких,последний раз доктор в Мск посоветовал полидексу в нос,па а промывку делать мирамистимом.
А врачам с 23 я оч доверяю,они на этом специализируются и знают что лучше,т.к у них разные клинические больные бывают....

аноним санорин.(капать)

спрей. Но у меня от сосудосуживающих щас еще хуже. Отек, если не капаю. Вот не знаю капать или нет

Флемоксин Солютаб содержит амоксициллин - то же, что и амоксиклав/аугментин. Пейте в дозе при тяжелых инфекциях! И закапывайте раствор 1ч.л. соли+ соды+ капля йода вода комн температуры. Закапывайте, и нафтизин заливайте чтобы отек спал, и сразу же! промывайте раствором соли-соли-йода! Промывать шприцем, не менее чем раз в полтора-два часа!
Поверьте моему совету! Это не с потолка взято!

Meyler автор темы И ни в коем случае не промывать (чтобы пазухи не залить)

Многомама04 промывайте раствором соли-соли-йода! Промывать шприцем, не менее чем раз в полтора-два часа!

вот врач говорит нельзя, ну наверное не с потолка? Зато здесь каждый сам себе знаток. Я так радуюсь за людей.

Meyler автор темы Назначили: синуфорте, амоксиклав(антиб) , санорин спрей и найз. И ни в коем случае не промывать (чтобы пазухи не залить) !!! Сегодня начну пить, если не поможет то стационар и хирургическое вмешательство.

Нам с дочерью тоже такое при гайморите назначали, только вместо санорина ринофлуиммуцил. Обошлось без проколов. После лекарств назначали УВЧ в физкабинет. Ещё для профилактики хорошо галокамера помогает.

У меня был синусит, врач прописала дорогие капли и сказала, что все равно придется промывать. Но мне дали народный рецепт, решила попробовать. Нужно кусочек черной редьки натереть на терке, завернуть в кусочки бинтика, кожу, где гайморовы пазухи намазать раст. маслом и приложить туда бинтики с редькой. Держать 15 мин. Делать это три вечера сразу перед тем как ложиться спать. Первый раз от этого компресса внутри все дергало, голова разболелась еще сильней, но уже наутро я проснулась другим человеком!!! Стало намного легче. А за три раза реально прошло. Пусть этот рецепт и другим поможет. Хуже не будет. Тем более, что редька - это еще и дешево, а выручить аптекарей и хирургов всегда успеем :) Всем здоровья!

Синуфорте действует принципиально иначе , чем синупрет. Синуфорте активизирует ворсинки на слизистой и она начинает выходить из пазух. Только брызгать его нужно 1 раз в день, лучше с утра ДО того , как начнете капать капли сосудосуживающих и промывать нос. Иначе препарат работать не будет. Просле того как брызнули в течении 30-60 мин ничего не брызгать больше.

автор, не читала, советовали или нет:
синус-катетер ЯМИК - лечение гайморита без прокола.
Делают несколько клиник, погуглите. Цены разные на процедуру и катетер где-то заставляют на каждую процедуру новый покупать (это 800-1000р было три года назад))), а где-то его в первую процедуру покупаешь, в последующие его же дезинфицируют, т.е. большая экономия.
Фишка ЯМИКа в том, что гной сначала весь из пазух сливается через катетер этот, а потом чистые пазухи промываются раствором антибиотиков, противовоспалительных. Мне делали какой-то антибиотик (я уже не помню) и гидрокортизон (его однократно) и все чудно, без рецидива. То есть, внутрь антибиотиков у меня не было - только в пазухи. НА тот момент был первый триместр беременности.
И ЯМИК это не больно. Процедура и внешне не страшная, дети (имхо) вполне могут находиться в кабинете.

греть нельзя, кукушку и самостоятельные промывания нельзя - обсеменяете таким образом ВСЕ пазухи. Затягивать нельзя, это голова, все же.
И надо будет сделать КТ или рентген пазух с верхней челюстью - посмотрят сообщающиеся с пазухой корни зубов (гранулемы, например) и состояние самих пазух (возможны полипы, к примеру).

Как ваше самочувствие?Улучшения от терапии есть?

Какая актуальная тема.
летом делали прокол мне. Сейчас опять не дышит и отек. Я уже паникую и в панике брызгаю всё подряд.
сегодня диоксидин начала заливать. Но у меня голова и в прошлый раз не болела почти несмотря минимальный просвет в пазухе.
Изофра не помогает уже, синупрет пью, санорин капала от отёка, сегодня уже выпила супрастин.
Промывала фурацилином.
Не знаю уже что Ещё делать! Запахов не чувствую уже неделю, различаю только сладкое-солёное

я сейчас лечусь,врач назначила-антибиотик "Цефтриаксон"2 раза в день внутримышечно ,промывать -"Аквамарис",но я ещё "Долфином" промываю,после промывания спрей "Ринофлуимицил",потом черз 15 минут ещё спрей "Полидекса" и на ночь 1 таблетку "Лоратадина".Дышать сразу стало легче,неприятный запах в носу исчез и головные боли прошли.Повторный рентген сделала,после праздников иду к лору.

Деаочки почти десять лет мучалась гайморитами, как дети заболевали и у меня все заново начиналось, от антибиотиков уже все кишки на изнанку были. Потом нашла гоомеопатической аптеке гайморосан, стоит примерно 150 рублей хватает на долго, рассасывала утром и вечером по семь шариков, только появлялся насморк сразу же начинала, по истечению года гаймориты прекратились. По началу еще вместе пила сунупред (это тоже гомеопатия), лучше в каплях, эфективней. И капсулы гело миртол форте.

Как мне сказали гоомеопатия на результат. Мое мнение лучше чем антибиотики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы