Яблоки надо мыть с мылом?

вот яйца кстати бесполезно мылом мыть, только от мытья содой или солью будет толк.

Мурлик вот яйца кстати бесполезно мылом мыть,

Яйца необходимо кипятить-сальманеллез не дремлет.
Всегда мою яблоки с мылом, давно знала, чем их покрывают, если они с вашего сада-огорода-это вам решать. Черешню, вишню, персики, груши-всё с мылом, которое необходимо тщательно смыть. У меня привычка, трудностей не вижу)))

Всегда моем с мылом фрукты и овощи. Я брезглива. Не известно какие руки до меня трогали эти продукты.

Представила себе виноград и персики, облитые кипятком...
По теме, я вообще протирают мокрой салфеткой, обычно. Ни разу никакими кишечными инфекциями не болела.
Болезни все от нервов.

как страшно жить....
напишите, вы поди и апельсины моете и мандарины?

Так то, очередная перепись форумский невротиков.

Mirisha У меня в саду яблоки растут с плотным слоем воска

фрукты

Neiron Просто хорошо мою и вытираю.

НаталЪя напишите, вы поди и апельсины моете и мандарины?

да, обязательно

Представила вымытые со щеткой и мылом, потом замоченные в кипятке бананы

мою все, что можно помыть, с мылом

Кто нибудь скажет что фрукты и овощи только в виде перекипяченного сока употребляет?

я еще вам ужас расскажу - я зелень в пучках никогда не мою, мне плохо понятен мокрый укроп например

Я все фрукты и овощи перед тем как убрать в холодильник мою тк дети просто открывают холодильник и берут что лежит (мытое не мытое им без разницы). Наливаю в мойку воду добавляю средство для посуды (на нем же написано что можно мыть фрукты). Стоят они у меня замоченные минут 5-6 потом хорошо споласкиваю и в ящик в хол-ке складываю. Виноград в душлаке с тазиком также замачиваю прям гроздью, потом промываю проточной водой. Кипятком не ополаскиваю. Еще банки консервные всегда споласкиваю, пакеты с молчкой и колбасу если не в вакуумной упаковке(в заводской пленке или кишках). Никого не агитирую, просто посмотришь как продукты в магазе хранят-беее.

Ольха Уральская Представила вымытые со щеткой и мылом, потом замоченные в кипятке бананы

ну замачивать в кипятке бананы не надо, кожуру все равно снимаем, но ополоснуть теплой водой нужно...
кто-то из форумчанок писАл, что видел, как крыса бегает по хранившимся бананам... с тех пор она моет бананы, пока не отпустит...

просто мою тщательно и все. ребенку кипятком обдаю и все.

Каtюша Представила себе виноград и персики, облитые кипятком...

я виноград, вишню, черешню магазинскую обдаю. ничего не случилось. домашнее просто мою.

Если кто-то сам любит есть мыло и кормить им детей, пусть моет с мылом, оно не смывается с кожуры в отличие от химикатов и загрязнений, смывающихся простой водой.

ptica_we

О, хоть кто-то тут знает, что мыло не смывается с фруктов. Я лично сама и своих детей мылом не собираюсь кормить :)

И тем более средство для мытья посуды..

Зелень мою, мокрый укроп можно хорошо стряхнуть и промокнуть салфеткой, все таки там земля попадается)))
Яйца не мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы