Яблоки надо мыть с мылом?

мою все фрукты овощи с мылом, но это был лично мой бзик, оказывается я не одна такая

А виноград тоже с мылом надо?

ВДУЧ А виноград тоже с мылом надо?

зависит от чистоплотности человека. после улицы тоже надо мыть руки с мылом?

намыливаю руки, беру кисть в мыльные руки, аккуратно "поглаживаю" , смываю.
по поводу запаха мыла на фруктах - надо использовать самое простое мыло нашего жиркомбината, мыльного аромата нет.

ВДУЧ

я да

Красная шапка зависит от чистоплотности человека. после улицы тоже надо мыть руки с мылом

У меня всегда чистые руки. В принципе. Я ими на улице ничего не трогаю.

Mirisha У меня в саду яблоки растут с плотным слоем воска -сорт такой - зимний
Так что натуральный фруктовый воск тоже может быть

+100!

Тоже думала, что отличаю воск на яблоках, вот я удивилась, когда на своих садовых яблоках потом тоже обнаружила воск. Раньше не знала о таком.

мамочка да, для меня фрукты, помытые с мылом, пахнут мылом

угу
вчера купила семеренко - жутко восковые, кожура жёсткая, но сами очень вкусные. пришлось с фейри помыть (( но воск не сошёл - почистила в итоге

Для ребенка обязательно чищу, и не только яблоки, не пойми чем обрабатывают. Для себя, мужа тоже, практически всегда, если только дачные овощи, фрукты могу не почистить

Однажды дочка подхватила кишечную палочку. от персиков. В больнице врачи меня научили, как правильно мыть фрукты: моются с мылом, потом обдаются кипятком. Ягоды и фрукты, которые не помыть с мылом(в том числе виноград) замачиваются в растворе пищевой соды, потом промыть проточной водой и обдать кипятком. Домашние фрукты ягоды(из своего огорода) может и не надо так, а покупные только так...вы видели как их перевозят, хранят, какими руками трогают...

Аноним В больнице врачи меня научили, как правильно мыть фрукты: моются с мылом, потом обдаются кипятком. Ягоды и фрукты, которые не помыть с мылом(в том числе виноград) замачиваются в растворе пищевой соды, потом промыть проточной водой и обдать кипятком

как страшно жить

Я только на юмаме узнала, что на яблоках бывает воск. На яблоках его ни разу не смогла обнаружить. Но я и не покупаю блестящих импортных яблок. Никакие фрукты не мою с мылом. Ополаскиваю слегка под краном для вида.
А на лекциях по санминимуму нам говорили, что виноград вообще в грозди не моют, по ягодке надо разбирать. Щаз.

А я пищевой содой мою.

Мылом не мою и не мыла никогда.Если что-то не нравится могу кипяточком обдать.

...тогда же я в больнице говорила, что мол я же кипятком обдаю фрукты, а они мне ответили, что это я только бактерии обварила, но не убила и не смыла, сначало обязательно под проточной водой с мылом или содой...

Аноним А я пищевой содой мою.

Вода + сода.

Споласкиваю под краном, но кожуру срезаю, не люблю её. Разве только у яблок из сада ем .

Просто хорошо мою и вытираю.
Этого вполне достаточно.
Есть специалтное мыло доя фруктов, но я уверена, это маркетинг.

я все мою с мылом, даже яйца из ячейки прежде, чем в холодильник убрать. а виноград и тем более. пару раз видела как на овощебазе на лотки с фруктами грузчики малую нужду справляли. так что без вариантов.

Мою без мыла, но фрукты натертые воском и маслом не беру никогда, и детям чищу от кожуры, сама только кожуру у яблок люблю

мою без мыла, ополаскиваю фильтрованной или кипяченной водой (не горячей) . кожуру не срезаю.

Аноним В больнице врачи меня научили, как правильно мыть фрукты: моются с мылом, потом обдаются кипятком. Ягоды и фрукты, которые не помыть с мылом(в том числе виноград) замачиваются в растворе пищевой соды, потом промыть проточной водой и обдать кипятком. Домашние фрукты ягоды(из своего огорода) может и не надо так, а покупные только так...вы видели как их перевозят, хранят, какими руками трогают..

Проще от фруктов отказаться, чем по два часа одну виноградинку промывать
Все мою только водой. Если шкурка чем-то покрыта -срезаю ее.

я без мыла, что в этом ужасного так и не поняла? Страшно представить как вы виноград моете))))) тоже каждую ягодку мылите и очищаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы