Как отучить волосы от частого мытья?

В силу различных причин многие люди моют голову чаще, чем им хотелось бы. Хотя вопреки расхожему мнению, далеко не каждый может мыть голову раз в неделю. Почему так? Думаю, моя статейка вам поможет ответить на вопрос

kotiklizka автор темы моя статейка

вы автор?

почитаю..волнует этот вопрос...смотрела уже программу одну типа среды обитания, но все забыла.... там говорили что в советское время люди мыли 1 раз в 4 дня и все ок было

автор, а вы сами пробовали мыть голову раз в месяц?
и это, у вас с грамотностью проблемы, лучше над этим поработайте)

Первый вариант – просто собраться с духом и в течение месяца не мыть голову. ( из статьи)

блиннн жеееесть...это подходит тем, у кого месяц отпуск...или в декрете наверно)))

kotiklizka автор темы Думаю, моя статейка вам поможет ответить на вопрос

Первый вариант – просто собраться с духом и в течение месяца не мыть голову. Делать это лучше зимой. Летом в жару очень трудно выносить немытые, сальные волосы. Кроме того находясь на улице, можно скрыть свою сальную шевелюру под шапкой.

Второй вариант – постепенно увеличивать промежуток между мытьем головы, например, умножая на два. То есть если Вы моете голову каждый день, то в следующий раз помойте через два дня, потом через четыре, восемь и так далее пока не дойдете до месячного перерыва. Этот способ занимает больше времени, но дает возможность коже отвыкать постепенно. Что в свою очередь уменьшает степень неприятных ощущений, которые сопровождают весь процесс.

Что Вас ждет в процессе.

засаливание волосПо мере засаливания, кожа скальпа начнет зудеть и чесаться, скорее всего, появится перхоть, в отдельных случаях появляются крупные болезненные прыщи под волосами. Во время расчесывания будет выпадать больше волос, чем обычно, поскольку покрытые избыточным салом волосы становятся тяжелыми. Но расчесывать нужно ежедневно, это немного успокоит кожу. Кроме того, в процессе расчесывания, кожное сало равномерно распределиться по волосам и они будут иметь более презентабельный вид, появится объем. Также, расчесывая волосы, можно удалить часть перхоти.

Ну нафиг))))) Я лучше каждый день буду мыть!

я раньше мыла каждый день - короткие волосы.. сейчас волосы до пояса, мою 1р в неделю. И никакими средствами не пользовалась. Просто увеличивала каждый раз на один день время и все. Да! Приходилось и с грязными ходить, а что делать. Пучок в данном случае спасает на УРА.... Зато сейчас мою 1р в неделю и как слон довольна.

Аноним там говорили что в советское время люди мыли 1 раз в 4 дня и все ок было

Это правда.
Но сейчас я уже не переучусь обратно.

пробовала содой и яблочным уксусом мыть
волосы были мягкие, чистые, дольше чем после шампуня, но видимо мне не подошло, потому что волосы сохли, дополнительно питать приходилось, но девочки грят раз в неделю моют и радуютсЯ)

тароСмотритель я раньше мыла каждый день - короткие волосы.. сейчас волосы до пояса, мою 1р в неделю. И никакими средствами не пользовалась. Просто увеличивала каждый раз на один день время и все. Да! Приходилось и с грязными ходить, а что делать. Пучок в данном случае спасает на УРА.... Зато сейчас мою 1р в неделю и как слон довольна.

вооот, в это я могу поверить... надо как-нить попробовать..я думаю кто в декрете наверно это проще сделать, чем работающим..

WildG

да

FlashMemory

хмм...ну извините...а вы учитель рус.яз.?)

kotiklizka автор темы а вы учитель рус.яз.?)

а обязательно им быть, чтобы видеть ошибки?

Я мою по воскресеньям голову. хожу 3 дня отличнр, но потом в хвостик или закалываю, т.к уже нет обьема. Если мероприятие в выходные, то мою, конечно, а так стараюсь дотянуть до вечера ввоскресенья. Когда приучала волосы, то походила на работу с сальной башкой, но затянула волосы в хвост( работа, правда, не сильно на людях, так что пронесло).

я мою голову утром, и вечером уже не челка а сосульки!!! корни жирные! замучилась просто сил нет. Если утром помыла, а вечером мероприятие, приходится снова мыть, ужас

FlashMemory

мне кажется, что вас одну это только зацепило...и еще - эти ошибки считаются скорее опечатками...

kotiklizka автор темы

Первый вариант – просто собраться с духом и в течение месяца не мыть голову. Делать это лучше зимой. Летом в жару очень трудно выносить немытые, сальные волосы. Кроме того находясь на улице, можно скрыть свою сальную шевелюру под шапкой.

автор вы серьезно????

нет я мою голову через день, иногда каждый день, но не мыть голову целый месяц....
ходишь такая макака с немытой головой... фу.........

Раньше мыла каждый день, так волосы выглядели грязными и жирными уже к вечеру, сейчас мою раз в 5-7 дней и всё ок.

Для длинных, это может и подойдет. Но, всегда видно, когда волосы свежепомытые, а когда начали засаливаться у корней. Всегда. Это выглядит неопрятно + появляется определенный запах.

kotiklizka автор темы эти ошибки считаются скорее опечатками...

ну если вы пишете статейки, то пусть там будут опечатки, ваше дело)) и вы так и не ответили на вопрос

FlashMemory вы сами пробовали мыть голову раз в месяц?

люди от вас не шарахались под конец месяца?

не я сейчас мою раз в 5-7 дней и всё ок.

ничего себе,круто. значит все-таки реально "переучить голову"

FlashMemory

соглашусь, и к тому же я считаю в статье, пусть она не научная, пусть не для журнала, но все же это СТАТЬЯ, и для людей, и мне не очень приятно было читать : " можно скрыть свою сальную шевелюру под шапкой."

аноним

ну не стоит так уж определенно подходить к советам в этой статье, кому-то подходит это, кому-то нет...ваше право

FlashMemory

отвечаю: лично я так и "переучила" свои волосы и мою голову раз в неделю.

kotiklizka автор темы Как отучить волосы от частого мытья?

зачем, не средние века - проблем с водой и моющими средствами нет...вроде.
смысл-то в чем

Бред это все, не помогает. Сальные железы как работали в своем режиме, так и работают. Это гормоны, а не приучение "кота к лотку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы