Тема закрыта

Причина: 0

Давайте наберем группу постящихся :)

главное в пост не отказ от еды (ЭТО Ж НЕ ДИЕТА), что значит, чтоб поститься веселей ?? .... а вы попробуйте весь пост телек не смотреть и в инете не сидеть - вот это точно будет борьба со страстями ;)(

Magvayka
телек не смотреть и в инете не сидеть

я думаю, тут дело не в просмотре и сидении, а в целях.. :)
трепаться на форуме "все мужики - козлы" - есть зло и грех :D а искать в инете телефон детской поликлиники - не в счет :) так поняла, для большинства камень преткновения - секс .. единственный наркотик, от которого трудно отказаться :)
в обсчим, мне без разницы, кто и как и что будет делать.. мне просто нужна поддержка :) чтобы самой не сорваться :)
это и есть "поститься веселей".. даже церковь осуждает "грустный" пост... пост должен проходить в радости.. радость от самоочищения.. всякого... быть грустным и унылым - нельзя

Мамзель:
"мне просто нужна поддержка"

Мамзель! Мы - с тобой! Ну в смысле "мы" - я и те, кто еще надумает и присоединиться :)
Будем поститься и веселиться :) (что-то мне самому даже интересно стало... )
ЗЫ: К упомянутому тобой большинству не отношусь... :)

Мамзель
т.е. у вас это для похудения ?

для здоровья :)

Мамзель
поститься веселей".. даже церковь осуждает "грустный" пост... пост должен проходить в радости.. радость от самоочищения.. всякого... быть грустным и унылым - нельзя

плюс мульон

А повод? ;) Сейчас навскидку и не придумаю ничего. Кроме мира во всём мире и всеобщего счастья, что тоже, в общем-то, вполне повод :)

Мамзель
поститься веселей".

но не на дискотеках и в стрип барах ;)
просто попробуйте в пост отказаться помимо мяса от сериалов например или от сайта одноклассники (очень смиряет :) )

мы-то семейно постимся

Magvayka
мы-то семейно постимся

респект !

по теме. Что-то я соевому "мясу" не доверяю... ничего, что оно ГМ?
Лучше уж по-честному. без заменителей.
Да, еще в пост "черепокожих" есть можно - мидии, кальмары, креветки.
Это не рыба.
ТВ вообще зло...
хм.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 21:06

Кряча
меня внеси... ну... за воздержание я не отвечайу... но мясо есть не буду.

+100
я свами

Если вернуться к обсуждению устава поста, по кроме всего вышесказанного особо выделяются три дня - чистый понедельник и чистый вторник (первые два дня поста) и Великая пятница (пятница на Страстной седмице, то есть последней неделе перед Пасхой) - это дни полного воздержания от пищи и воды. Из опыта могу сказать, что если реально выдержать первые два дня без питания - пост проходит очень легко, потому что на третий день начинаешь радоваться даже засохшей хлебной корочке )))

светка, я)) я уже третий раз буду пост держать)) надеюсь, что в этот раз получится без молочного... в прошлый великий пост не получчилось.. сломалась... самое конечно жуткое, что на страстной неделе я улетаю в Прагу) 24. а там уж -какой пост....

Magvayka от сайта одноклассники (очень смиряет )

Я, видимо, пощусь по жизни :D Или мне в качестве поста наоборот стоит предписать ежедневное посещение этого сайта не по разу ;) Ибо этот сайт, как никакой, наводит на мысли о смирении и терпимости :P

Germiona
Из опыта могу сказать, что если реально выдержать первые два дня без питания - пост проходит очень легко, потому что на третий день начинаешь радоваться даже засохшей хлебной корочке )))

В пост разнообразие еды огромное.
Я вообще не ем мясные продукты, потому не вижу смысла поститься. У меня и так круглый год пост. :D

Это не пост.. это вегетарианство.. :) пост все же даже в еде другой.. то, что вегетарианцы могут есть, тут не подойдет.. взять хотя бы растительное масло... :) 2 раза в неделю лишь можно...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 00:32

Germiona

А как в пост на счет курения и кофе?
Сильно подозреваю, что - запретно, но быть может уменьшение количества того и другого - есть хотя бы стремление к очищению? :)

Мамзель
взять хотя бы масло...

я вообще не ем масло животного происхождения. Молоко пью только кокосовое. Либо соевое.

Меня тож пишите!Будем стараться,правда для мужа большее испытание:

Константа
Вы сначала у мужей спросите, готовы ли они к тому, что вы решили поститься.

Naturlich...
Пост строгий...

Мамзель
вот что можно есть один раз в день:

ой мама! :shock:

Мамзель
удаление зла из мыслей, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступлений

эх, вот это бы с удовольствием, если смогу канеш обуздать:(

Germiona
Для мирян более традиционны например такие варианты:

УФ

Naturlich...
еще в пост "черепокожих" есть можно - мидии, кальмары, креветки.

о! Живем!

Naturlich...
ТВ вообще зло...

мы и не смотрим:) тока дочка спокойной ночи малыши%)
вопщим я в списке, насчет сексу - не обещаю

Про мидии и кальмары-сварила мнне свекровь как-то наборчик деликатесный...Я как увидела там щупальца обезглавленные-так не по себе стало...:D

Мамзель
пост все же даже в еде другой..

Во время мужниного поста все на постной пище, а так муж у меня очень любит мясо. К концу Великого поста даже Константинья мяса просит. Хотя так равнодушно к нему относится.

Mеrlin
А как в пост на счет курения и кофе?

Насколько мне известног, уставом эти пункты никак не регламентируются. Хотя в принципе православные христиане в большинстве своем не курят вообще, а те кто курит - осознают что это не хорошо, и по мере сил борются с этой привычкой. Поэтому если она все-таки есть - пост как раз то самое время, когда ей надо объявлять "последний и решительный бой".
Кофе - продукт растительного происхождения, так же как и шоколад, однако лично знаю людей которые во время поста накладывают на себя такие дополнительные ограничения, осознавая свою сильную привязанность к этим в общем-то необязательным вещам. Поэтому если у Вас появился вопрос про кофе - значит для Вас эго отмена на время поста может оказаться весьма полезной ))

Germiona
Благодарю Вас за исчерпывающий ответ на мой вопрос! :)
Честно скажу - я не готов совсем отказаться от вредной привычки - курения и привычной вредности - кофе:)
Но на вышеозначенный период ограничения по этим позициям на себя наложу, возможно в будущем это и сподобит меня на отказ от этих в общем-то необязательных вещей как в моей, так и в жизни многих других людей :)
По всем остальным ограничениям - не вижу абсолютно никаких проблем и препятсвий :)

Ох, раз кофе-чай (а мате интересно как?) можно, я присоединяюсь.
Вот только день рождения у меня 10 апреля... Бедные гости :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы