Поговорите со мной про диабет

Neiron Он сейчас не в депрессии?

периодами. Как не быть в депрессии с его диагнозами :(

так тем более папа активный, направьте его активность
наш то просто не ходил по врачам, Ваш то более внимателен к здоровью

Делал недавно УЗГД ног, так на одной ноге только 10% от ноги работает.
Говорит, что не может найти листок с лекарством, но он снова записался к врачу. Пилю его, чтоб замеры делал, чтоб было с чем пойти к врачу.
Он сладкое ограничил сильно. Ест мясо говядину или лосятину (покупаем у охотников), печень ест много, тк низкий гемоглобин в крови. Печенье берет не сладкое. Макароны ест. Ему еще многое не подходит из-за проблем с желудком и кишечником.

Аноним автор темы Макароны ест.

сколько помню, макароны тоже ограничить надо
почитайте диету диабетиков, там не только сладкое ограничивается

Аноним автор темы Делал недавно УЗГД ног, так на одной ноге только 10% от ноги работает.

у моего папы и то больше было...

Диабет бывает 2х типов: 1-ый от молочки, 2-ой от сахара.

Dreamcatcher Диабет бывает 2х типов: 1-ый от молочки, 2-ой от сахара.

Диабет бывает 2х типов- 1 -на инсулине, 2тип, когда железа ещё работает-таблетки,диета.
Чем моложе человек, тем быстрее развиваются осложнения. НО! С диабетом можно жить, главное-психологический настрой, соблюдение рекомендаций врачей, осведомленность о заболевании во всех аспектах, анализы.
Автор, если диабет подтвержден, у больного Обязательно рядом должен быть Сахар. Повышенный сахар чреват осложнениями, которые развиваются годами, при резком снижении сахара- наступает Кома- человек контролирует себя минут пять- диабетикам знакомы симптомы по которым необходимо Немедленно принять сахар! Вам нужно приобрести настольную книгу диабетика. Если 2 тип-основной упор на диету и контроль. Обязательно купить глюкометр и тест-полоски. Научиться больному и вам контролировать уровень сахара в крови. У меня у мужа диабет 1 типа. Ему диета не столь важна- главное контроль сахара, что легко делается если знаешь какие продукты съел и под рукой шприц-ручка. Ей пользоваться вполне комфортно везде. Муж активно занимается спортом. Самый лучший-это лыжи! У лыжников практически не бывает диабета. Сосуды приходят в норму. Никаких депрессий. Диабетики часто живут дольше, как это не пародоксально. Здоровый образ жизни, контроль делают своё дело, главное достичь стадии компенсации. Горбачев, Боярский,Якубович, многие политики и звезды шоу-бизнеса живут с диабетом. Да, пока диабет неизлечим. Но у многих есть хронические заболевания. Это практически тоже самое, только ничего не болит. Сейчас разработаны тончайшие иглы для контроля уровня сахара. Забор крови лучше делать утром, каждый день, пока нет диеты и вы не разбираетесь на сколько единиц повышает сахар каждый продукт. Учитесь жить с диабетом, поверьте это возможно!

Автор, с диабетом 2 типа вполне можно жить практически обычной жизнью. Сахар спокойно заменяется заменителями, конфет и печенья без сахара полно. Макароны и картофель лучше ограничить, чаще готовить гречку, ячневую кашу, пшеничную и т.п. Если у Вашего папы сахар 6-8 и до 14-ти, то это еще не так много. Только приучить себя перед едой таблетку выпивать.

Бризе главное достичь стадии декомпенсации.

Простите, компенсации.
По теме. Моя мама стала резко худеть, ежедневно уходит по 300-400гр. Померила ей сахар, мой глюкометр показывает наличие диабета Расстроилась, стареют наши родители. Уже целый букет болезней. ГБ, ИБС. Мерцательная аритмия. На варфарине она. Онкология в анамнезе, оперирована. Гипотиреоз. Завтра идем сдавать анализы в поликлинике+УЗИ брюшной полости, к онкологу зайдем. Теперь нужно научиться жить еще и с сах. диабетом, подобрать адекватное лечение. Диету уже соблюдает.

У кого как...помимо УЗДГ конечностей (нижний и верхних) отслойка клетчатки у мужа...
Автор, пугайте...

Triall отслойка клетчатки сетчатки, не?

Да, конечно) просто о другом голова забита была)

ЛараШ сколько помню, макароны тоже ограничить надо

знаем, но он мало продуктов переваривает :(

Мне врачи сказали, что у меня предиабет. Это пугает конечно..но с другой стороны можно принять меры заранее, чтобы не допустить диабет. Я уже подкорректировала питание, перестала есть сладкое. только фрукты, купила глюкометр Контур ТС, он недорогой, а думаю, что мне очень пригодится, чтобы сахар контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы