Поговорите со мной про диабет

ЖАРптичка зуд в паху, живот,локти

Теперь я поняла, что и у бабушки был диабет, но ей было за 90 и анализы никогда не сдавала, жила в деревне.
У ее сестры был диабет, значит у нас это тоже наследственное. :(

Neiron я бы смотрела сердечно сосудистую систему и неврологию искала бы) и папе, не соблюдающему диету.

Год назад пережил инфаркт, за последние 7 лет перенес 3 операции по онкологии. Просто напасть... :(

дочь Марго внимание повышенное нужно

Это-то я знаю, тяжело ему. Один живет, но с ним мы не сможем, я раньше загнусь. Уж очень вредный.
Спасибо вам за комментарии.
Таблетки ему выписали, а он не выкупил, говорит, что очень дорогие. Название мне не говорит. Допытаюсь у него, да куплю.

Аноним автор темы понятно, убедите пить таблетки обязательно.
А то осложнения лечить дороже и инсулин придется ставить(его конечно все равно потом придется, но не скоро)

Аноним автор темы очень дорогие. глюкофаж рублей 300 максимум

При диабете ожирение бывает, а папа наоборот худеет и худеет, но у него нет желудка и большой части кишечника, из-за этого и худеет, думаю.

Аноним автор темы Сахар повышен 6-8, а однажды 14 был. Беспокоят ноги. Одна отекает, а ночью сильный зуд. Спать не может. Чувствительность стоп нарушена

диабет точно
мой папа так ноги лишился
тоже зуд, нога отекала, потом почернела
тоже диету не соблюдал, только жаловался, Вы его напугайте, что без ноги останется

Аноним автор темы При диабете ожирение бывает, а папа наоборот худеет и худеет

ничего подобного, мой с 75-80 еще и скинул где то до 68-70, очень похудел, в общем, но и толстым не был, диабет бывает разного типа
второй момент - если у него стоит диабет, то узнайте, скорее всего таблетки должны выдавать бесплатно, причем он пил мининил, он стоит порядка 150 руб за 120 таб, то есть копейки, папа, чтобы не ходить ко врачам за рецептами, сам их покупал
инсулин моему папе назначили, когда стало очевидно, что таблетки не помогают, точнее, когда он сам себе признался, что ему очень плохо

ЛараШ

Ой, расстройство, а как ему было плохо? Если он еще и ноги лишится, то это будет просто кошмаром, итак уже кошмар. :(

ЛараШ тоже зуд, нога отекала, потом почернела

И это все как быстро произошло?
У моего отекла после последней операции, когда желудок удалили, это 3 года назад. Был у кучу врачей, а никто про диабет и не говорил. А год назад, после инсульта лежал в больнице, там сахар повысился.

ну все признаки диабета усилились, потом, нога стала так болеть распухшая, что он не мог передвигаться, метров 500 шел минут 15-20

ЛараШ нога стала так болеть распухшая, что он не мог передвигаться,

вот и папа говорит, что болит нога

ЛараШ

А у него и на фоне лекарств нога была отекшая и болела?

Девочки, ему помогут эти лекарства, если начнет пить? Или это уже необратимый процесс?

ПС: Простите, что анонимно. Не хочу "светиться".

таблетки не помогали, но, папа и диету не соблюдал
нога постоянно болела и была распухшей
инсулин помог улучшить самочувствие, но в ноге уже закупорилась артерия, у диабетиков очень страдают сосуды всегда, хотели менять, но началась гангрена, ногу отняли до середины бедра

с диабетом жить можно, но нужно регулярные физиопроцедуры дпя сосудов ног, в том числе, диета и таблетки
нужно, чтобы Ваш папа сходил к сосудистому хирургу, сделал УЗИ сосудов ног
возможно, отек не от диабета, может просто застой, мочегонное попить и нормально все будет
но делать нужно прямо сейчас

У бабушки был диабет, рекомендации врачей не соблюдала. Любила есть в основном сладкий чай с молоком, белый хлеб с маслом и конфеты
В итоге в ноге у нее образовался тромб, отвезли ее на Скорой в больницу, сделали операцию - в паху тромб врезали. Лежала она в больнице, началась гангрена - стопа почернела, а разрез в паху все не зарастал.
Врачи не знали, что делать. Если стопу ампутировать, то рана не заживет. Если так оставить - бабушка от гангрены умрет( Подтому просто держали ее на наркотиках какое-то время, а потом, как мне кажется, устроили ей эвтаназию - вдруг ночью скакнул сахар, а никто ничего не предпринял, хотя круглосуточно дежурили специально нанятые медсестры.
Да, и по поводу веса. Бабушка в последние годы, кода диабет ей поставили, очень похудела.

У меня папа обеих ног лишился, не сразу конечно((((( Сначала левая, через полтора года - правая((((
И ничего он не толстый был((((

Девушки, а подскажите и мне. Родная сестра болеет диабетом уже давно, с 4-х лет, на инсулине. Какова вероятность заболевания для меня и моих детей? У сестры, как и у меня, двое детей.

самый лучший ник Какова вероятность заболевания для меня и моих детей? У сестры, как и у меня, двое детей.

мне кажется, это Вам только эндокринолог скажет

самый лучший ник Родная сестра болеет диабетом уже давно, с 4-х лет,

у нее диабет 1 типа. в теме речь о диабете 2 типа. у ее детей вероятность есть, небольшая. у вас маловероятно.

AbyssusK у нее диабет 1 типа. в теме речь о диабете 2 типа. у ее детей вероятность есть, небольшая. у вас маловероятно.

спасибо огромное

Аноним автор темы совершенно не обязательно диабетики с ожирением, они часто худые.
ЛараШ

манинил
Автор конечно таблетки помогут, к сосудистому хирургу ему обязательно надо. Давайте пугайте его, шевелите!

Аноним автор темы , значит у нас это тоже наследственное. :(

Не факт абсолютно. Согласно слов нашего эндокринолога, минимум у 50 процентов пожилых людей есть диабет и это не наследственное.

Аноним автор темы При диабете ожирение бывает,

Диабет бывает разным. Это ошибочно, что ожирение равно диабет и наоборот.

Neiron Давайте пугайте его, шевелите!

Да и пугать его боюсь. чтоб не впал в уныние и депрессию. Он это тоже может.

Аноним автор темы Да и пугать его боюсь. чтоб не впал в уныние и депрессию

значит руки в ноги его, записали к хирургу, посадили в машину свозили, все бодренько, активненько

А как его поднять? Он сейчас не в депрессии?

ЛараШ посадили в машину свозили

Он сам ездит. Сегодня был в поликлинике. так-то он пробивной. У меня просто шок, что у него еще и диабет. А с ампутацией совсем напугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы