Поговорите со мной про диабет

Папе ставят этот диагноз. Сахар повышен 6-8, а однажды 14 был. Беспокоят ноги. Одна отекает, а ночью сильный зуд. Спать не может. Чувствительность стоп нарушена. Это может быть связано с диабетом?

Может. На мой взгляд классические такие признаки.
Что принимает? к врачу ходит?

дочь Марго Может. На мой взгляд классические такие признаки.
Что принимает? к врачу ходит?

+++ клиника я бы сказала. Что принимает?

таблетки уже давно пить нужно было

инсулин в таких случаях колят во всю

У доктора был, не назначают инсулин.
Чем можно снять зуд? Как с этим бороться?
Может посоветуете доктора?

Аноним инсулин в таких случаях колят во всю

++ хотя 6 не высокий сахар. У меня у мамы такой 6-8 , у папы выше - он на инсулине давно
Обязательно надо наблюдаться у врача

инсулин не назначили, наверно назначили сахароснижающие прпараты и диету? Это очень важно, начать с диеты.
Папа ее не соблюдает, я так понимаю?
Диагноз стоит? Какие препараты выписаны? От них тоже бывает зуд.

Аноним автор темы не назначают инсулин.

А что назначают?У эндокринолога были?

Можно и мне спроситьспросить? У мамы есть признаки скрытого диабета: сильная сухость во рту, зуд, коросты уже(( однажды скорую вызывали, предкома была, а диагностировать не могут, так как обычный анализ крови на глюкозу норм. Что сдать то нужно?

ЖАРптичка Что сдать то нужно?

Сдайте прием эндокринолога. Анализов много, но не надо самой себе назначать. Некоторые анализы не столь безобидны и могут "подтолкнуть" диабет. Оно вам надо?

Как минимум, попробуйте диету. Это здоровое питание, в любом случае не повредит. Пищевой дневник ведите, померяйте сахар после разных продуктов и т.п.

ЖАРптичка Что сдать то нужно?

бегом к хорошему эндокринологу

Да вот, он только жалуется, а сам не соблюдает. Надо делать замеры, а он и это не делает. Сейчас с ним говорила. Только рассказывает, что ему плохо.

Аноним автор темы Да вот, он только жалуется, а сам не соблюдает.

Ну а препараты то какие нибудь назначили?Кроме диеты?

Forex

Капучино

У эндокринолога была месяц назад, сдавала гормоны,но по гинекологии. Все норм. Блин, у неё там нет платных врачей даже. Придётся сюда вести.

Какой зуд беспокоит при диабете? Стоп?
У меня диабет по женской линии у всех и еще у отца. Мне тоже его ждать?
На учете у эндокринолога состою, но по другому поводу.
Мне 29, если что.

В инете пишут, что зуд в паху, живот,локти, уши также подвержены

ЖАРптичка

Фух!

А что делать при такой наследственности, как у меня?
Уже бежать по докторам или что?

Сижу с iPhone А что делать при такой наследственности, как у меня?

Контроль сахара. Контроль веса. Контроль питания. Уход за кожей.

ЖАРптичка сдайте гликозилированный гемоглобин.
Сразу станет понятно диабет есть или нет.
Аноним автор темы

ну вот только жалуется, конечно нужна диета, расскажите ему чем заканчивается диабет если не лечиться и не соблюдать диету, покажите диабетическую стопу?
Обязательно купите глюкометр и маме, подозрительной на диабет(хотя если все время гликемия в норме, я бы смотрела сердечно сосудистую систему и неврологию искала бы) и папе, не соблюдающему диету.

Forex

Сахар контролируется аппаратом специальным или вы имеете ввиду в потреблении?
И как следить за кожей? Загар? Увлажняющие лосьоны?

Сижу с iPhone Сахар контролируется аппаратом специальным или вы имеете ввиду в потреблении?

Именно глюкометром контролируется. Утром натощак.

Сижу с iPhone И как следить за кожей?

чтобы не было непонятных ссадин, шершавостей и т.д.

Сижу с iPhone У меня диабет по женской линии у всех и еще у отца. Мне тоже его ждать?

Шанс высок, но не обязательно, что будет. Вообще эндокринолог в курсе ваше наследственности?

ЖаР ПтИцА

Да, в курсе. Но мы с ним абсолютно по другому поводу встречаемся.
Про кожу поняла, спасибо

Neiron ну вот только жалуется, конечно нужна диета, расскажите ему чем заканчивается диабет если не лечиться и не соблюдать диету, с этими папами похоже одна беда - вести себя наплевательски по отношению к здоровью, но постоянно жаловаться.
Это им внимание повышенное нужно

Neiron сдайте гликозилированный гемоглобин.
Сразу станет понятно диабет есть или нет.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы