как поднять гемоглобин? (проверенные способы)

вопрос в теме

Увеличить количество съедаемого белка.

медленный способ - есть гранаты, печень и т.п.
быстрый - сорбифер

Гранаты,свекла,грецк.орех.

Выяснить причины понижения. Может быть воспалительный процесс.

аноним Выяснить причины понижения. Может быть воспалительный процесс.

но это же видно на ОАК? Если кровь хорошая в остальном?

аноним Выяснить причины понижения это в первую очередь. после обследований врач сказала, что гранаты и пр. трава малоэффективна, надо печень, мясо каждый день. сейчас пью мальтофер фол. до этого пила ферлатум фол, никаких изменений вообще, только с запорами замучалась

отдых на море мне поднял - со 100 до 130

Говядина, печень.
Если железо из овощей и фруктов то оно усваивается только с витамином С.

анемия бывает от разных причин может от недостатка фолиевой кислоты и др. если железо дефицитная то ешьте мясо и печень. ну и препараты железа пейте . а вообще-то надо к врачу.

пойду я к врачу, операция предстоит, а анализы плохие, вот и боюсь. Как бы допустили.

Ханурик быстрый - сорбифер

сорбифер и фолиевая кислота - мне назначали, тоже низкий был, очень низкий, подняли за 1 месяц
но надо знать какая анемия: железодефицитная или В12-дефицитная
потому что лечение разное назначают, а для этого нужно дополнительные анализы сдать, тут только терапевт поможет

Аноним автор темы операция предстоит, а анализы плохие

с низким Hb не возьмут

Я на тотеме подняла с 76 до 90. Пить перестала снова упал

СнежнаяKоролева с низким Hb не возьмут

107 это сильно плохо?

Аноним автор темы 107 это сильно плохо?

низковато. особенно, если учесть, что из-за операции он обычно еще ниже падает
лучше бы поднять чуток, хотя бы до 120

СнежнаяKоролева

думайте откажут в операции? времени мало чтобы поднимать

Аноним автор темы думайте откажут в операции?

затрудняюсь, но мне врач говорила, что нужны "адекватные показатели", то есть не ниже 110-120
а какая операция-то? хотя что толку спрашивать, я не врач, вам лучше с врачом посоветоваться

и мало времени - это сколько? если есть хотя бы неделя, то надо этим пользоваться и что-то предпринять, не столько ради допуска к операции, сколько ради себя самой в постоперационный период. Тяжело-то потом Вам будет, а не врачам, так что позаботьтесь о себе сейчас

СнежнаяKоролева

предстоит конизация ШМ, тянуть больше опасно т.к. уже 2 степень дисплазии. До повторной сдачи анализа 1,5 недели. Думайте может гемоглобин падать т.к. я пью нексиум 20мг. по 1 таблетки каждый день?

Говядину говядину с квашеной капустой

думаю может из-за него падает, голова постоянно стала болеть и без него сложно будет.

блин квашеную капусту нельзя, а рыба как? отварила в пароварке завтра буду весь день есть

говядина отварная, как вариант

ignessa

спасибо, начинаю, есть усиленно говядину, думайте за 1,5 недели реально поднять хотя бы немного?

Аноним автор темы думайте откажут в операции? меня оперировали с 94, потом стала железо пить аж 90 стал, потом постепенно до 106 вышел, сейчас ем усиленно говядину, телятину, печень, препараты железа
заметила, как начинаю худеть, ем при этом нормально, так гемоглобин вниз (

Аноним автор темы говядину, думайте за 1,5 недели реально поднять

за полторы недели реально поднять на препаратах, а говядина, гранаты и прочее - оно для поддержания нормы, но мало способствует насыщению железом в условиях дефицита, то есть это слишком медленный и долгий процесс

спасибо всем кто ответил, очень Вам благодарна за рекомендации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы