как поднять гемоглобин? (проверенные способы)

Аноним автор темы 107 это сильно плохо?

Меня оперировали при гемоглобине 86, нужно сдать анализ не общий, а именно на железо...недостаток бывает при недостатке витамина в6 еще, бывает что общий показывает низкий гемоглобин, а доп анализ на железо имеено показывает, что в организме его достаточно.

узнайте у врача насчет фолиевой кислоты

Аноним автор темы 107 это сильно плохо

Неплохо. Меня неделю назад с 88 взяли, но другая была операция. У меня в принципе выше 110 не бывает Hd. Из всего, что пробовала помогал только ферлатум. А инъекции никак ? Тоже бы послушала рекомендации, а то уже задолбалась овощем себя чувствовать. Может кто ставил внутримышечно ?
Еще по поводу продуктов скажу - фигня . Спорить не буду ,т.к. индивидуально. Но я даже гречку перемалывала и ела, вкупе со всем остальным . Эффекта ноль.

Аноним

Это правда! На море с 95 до 130

А так, надежнее препараты, особенно если в крови недостаток железа. Лучше ферлатум. Бывает ещё недостаток фолиевой к-ты и витамина В12 часто

никакого толку ни от гранатов, ни от прочих фруктов не было. Может, организм такой вредный. Принимала ферретаб полгода - там уже фолиевая + фумарат железа органическое соединение, - плюс аскорбинку.

БабуМа У меня в принципе выше 110 не бывает Hd. Из всего, что пробовала помогал только ферлатум.

так че-то плохо он помогал, если выше 110 не поднимается
я долго его принимала, а потом терапевт предложила поменять на сорбифер, и результат пошел резко вверх, я такая счастливая была, потому что уже и жизнь была не в радость, вечная слабость, сонливость, голова как в тумане
короче, эта терапевт мне сказала, что конечно ферлатум разрекламирован, но очень часто толку с него почти нет

говядина, печень говяжья, смесь грецкие орехи, курага, мед

Ферлатум очень хорошо поднимает и быстро

Не надо ля-ля, говядина 100 % способ, сыну со 106 до 132 за пару недель подняла ежедневным употреблением говяжьего мяса.

говядина - да. особенно от домашней скотинки. а вот про орехи-гранаты... максимум профилактика. нет в них большого процента железа.
а, еще крепкий чай нельзя, там вяжущие в-ва, танины, они мешают усваиваться железу. потому же и грецкие орехи нежелательны.

Надо искать причину. Если не поднимается на препаратах, возможно что-то серьёзное, вплоть до онкологии. Из народных средств - настой зелёного грецкого ореха.

проверенный и безотказный - внутривенно железо - венофер или феринъект. Быстрои и качественно поднимают гг, создают депо1

Аноним автор темы для конизации пойдет, не переживайте, это очень простая операция.

СнежнаяKоролева за полторы недели реально поднять на препаратах, а говядина, гранаты и прочее - оно для поддержания нормы, но мало способствует насыщению железом в условиях дефицита, то есть это слишком медленный и долгий процесс

+ я поднимала медленно но верно - кушая говядину и язык.

Только препаратами. Продуктами не эффективно будет. Времени мало. Железосодержащие препараты более эффективны в жидком виде. Отменить пока нельзя то что вы принимаете? это похоже из за лекарства. У меня было так. Отменили и через 2 недели норма!

tata1982 Только препаратами. Продуктами не эффективно будет. Времени мало. Железосодержащие препараты более эффективны в жидком виде. Отменить пока нельзя то что вы принимаете? это похоже из за лекарства. У меня было так. Отменили и через 2 недели норма!

я тоже грешу на лекарства, 6 мес. принимаю. Отменить не могу, перешла на пол.таблетки

БабуМа Неплохо. Меня неделю назад с 88 взяли, но другая была операция. У меня в принципе выше 110 не бывает Hd. Из всего, что пробовала помогал только ферлатум. А инъекции никак ? Тоже бы послушала рекомендации, а то уже задолбалась овощем себя чувствовать. Может кто ставил внутримышечно ?
Еще по поводу продуктов скажу - фигня . Спорить не буду ,т.к. индивидуально. Но я даже гречку перемалывала и ела, вкупе со всем остальным . Эффекта ноль.

Завтра к врачу по этому поводу, отпишусь. Насчёт инъекций спрошу.

Аноним отдых на море мне поднял - со 100 до 130

мне неделя в горах на лыжах подняла на 10 единиц, мелочь, а приятно свежий воздух и здоровый сон творят чудеса. В питании ничего не меняла, мясо не ем вообще никакое.

мне врач сказала - есть говядину. Это типа одно из самых действенных способов. Именно говядину, не печень. Поомогло хорошо

Препараты двухвалентного железа+600 мг аскорбиновой кислоты

Подняла очень быстро (правда не сильно ниже нормы был): курага+чернослив+грецкие орехи залить медом и пить чай с этим делом постоянно. За неделю перестала голова кружиться в первую б-ть.

Аноним

точно. Просто никто меня не надоумил, что его хоть месяца 3 надо пропить, посему я его 10 дневными курсами и нерегулярно.

Аноним автор темы Завтра к врачу по этому поводу, отпишусь. Насчёт инъекций спрошу.

Я просила поставить, а они ответили, что слишком много побочек. Не любят они это дело. Поэтому и хотелось послушать бывалых здесь, кто делал инъекции. Может уже самой поколоть...
А вы причину-то нашли пониженного Hb ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы