ложусь в 40ую на операцию..что с собой? ну и поддержите что ли((

IraSip мужу наркоз будут делать общий, тампоны в нос- какие-то специальные,

я только под общим на все это согласилась.

и мне в среду предстоит септопластика и микрогайморотомия, боюсь жуть, вся извелась. особенно что дышать не смогу. но я разболелась чего то, наверное отложу.

мама но я разболелась чего то, наверное отложу.

вас не возьмут с симптомами простуды.

Не переживайте, врачи там хорошие, , две операции мне там делали, жива) все хорошо будет)

IraSip

Под общим и с тампонами Мирогеля гораздо лучше. Эти тампоны как по маслу потом из носа выезжают, а бинты засохнут таи и их выдирают. Если гайморотомия еще параллельно идет, то в пазухи тож мирогель ставят и потом промывают. Вообще эндоскопически идеально делать такие операции под ЭТН и с мирогелем.

Saveya Вообще эндоскопически идеально делать такие операции под ЭТН и с мирогелем

да, будут делать эндоскопически. Про мирогель и ЭТН - не знаю даже, что это такое) Скажу, чтобы спросил. Он вообще спокойный, я больше переживаю. Если бы мне предстояла такая операция, я бы уже по потолку бегала)

мне септопластику давно надо сделать, но я все не решаюсь, то некогда. то не на что, то итак вроде не плохо живется.... напишите потом, как все пройдет

IraSip

" тампоны в
нос- какие-то специальные,"

их самой покупать????или в больнице бесплатно дают??или в больнице купить можно/нужно???у меня про них ни слова в направлении нет(((

аноним автор темы

Самой покупать, они недешевые весьма, 40я в нос тока метры бинтов запихивает бесплатно, в больнице их вряд ли продают

аноним автор темы их самой покупать????или в больнице бесплатно дают??

муж будет делать платно, сам ничего покупать не будет. Мы не в Екатеринбурге. Но Вы спросите у врача, где можно купить и принесете. Думаю, это возможно. Когда мне делали операцию на челюсти, в больнице бесплатно, я сама покупала шовный материал и еще (забыла как называется) типа заменитель костной ткани. Мне в больнице сказали где это можно купить.

Обязательно возьмите что-то почитать (книги или планшет), а то со скуки застрелитесь

аноним автор темы

ой автор, я тоже буду туда ложиться, но видимо вас не застану завтра только записываться еду

IraSip муж будет делать платно, сам ничего покупать не будет. Мы не в Екатеринбурге. Но Вы спросите у врача, где можно купить и принесете. Думаю, это возможно.

а я сижу и думаю неужели за месяц что-то поменялось))
бинты в 40-ой, и по поводу эндоскопа, если он есть то наверное только для платных операций.
хотя моя соседка делала операцию платно там ( она не местная была) - вроде как всем все сделали.
единственное что успокаивает - это то что руки у хирурга, который делал нам операцию из нужного места растут)

Mama_Nataliya а я сижу и думаю неужели за месяц что-то поменялось))

Да я тему увидела, дай, думаю, пообщаюсь. Переживаю за мужа, интересно узнать впечатления тех, кто делал такую операцию.

Ой, и мне предстоит такая операция. Решила делать в клинике. Почитала вас и думаю, может зря?

сижу в приемном)))...с"баулом"вещей из выше данного"списка")))жду...положат или нет...дочь разболелась и у меня горло сразу заболело(обычное дело...как кто-то рядом больной,я сразу хватаю на горло(((...

боюсь,что не примут(((перенесут скорее всего((((....

аноним автор темы

а вы платно делаете операцию?

Аноним врачи там хорошие

только сейчас они уходят в платные, а 40 остается как тренировочная база для ординаторов. Желаю вам удачной операции.

Аноним

" платно делаете операцию?"

нет~))

положили меня...боли в горле их не смущают)))...

народу тьма...приехала сюда в 8:45 .. зашла в палату только около двух часов дня...в разные окошечки,кабинеты очередь отстоять, что б получить все бумажки((

делюсь впечатлениями:...
вчера,глядя на мой снимак носа-мне прокалоли гайморит...но гноя в пазухе не оказалось(((..затемнение на снимке есть,а по факту горя нет((((...очень я расстроилась,конечно, что зря меня мучали(((

вечером дают всем по таблетке феназепама...в 7:00 подъем-мерять температуру..и в 8:00 меня уже забрали на каталку на операцию...(я попала в"первую очередь"-так у них тут называется)поставили 3 каких-то укола в попу...повезли в операционную...там замотала всю простынями,оставили только нос и рот...местного немного чем то помазали в носу-обезболили....и стали делать уколы ультракаина(он был у меня с собой из направления)..после первого укола стало уже хуже, потом еще один и еще один...а мне все хуже:уши заложило,сердце колотмашится в бешеном ритме,говорить могу с трудом...говорю мне плохо:они:ето нормальная реакция на ультракаин,там адреналин...короче жесть...еле успокоилась...доктор еще хоть нормальный попался не орал...попытался успокоить...потом стали дальше опять обкалывать...вообщем очень много уколов.....
сама операция:отрезали, отпиливали, отдалбливали ой че только не делали((((..не приятно слышать хруст собственных хрящей(((бррр...больно да местами....но в основном нормально-обезболивающее действует хорошо...потом орезали раковины-вот ето больно...и в конце ставили тампоны с лекарством регенирирующим,горьким,под самые брови затолкали аж с хрустом..думала они мне глаза с той стороны проткнут.....потом поставили тампоны уже в сам нос и всё!!конец операции!!всё"удовольствие" минут 30 .. плюс дорога от палаты и обратно..вообщем около часа..тампоны мне поставили специальные паролоновые(что ли) вообщем не метры бинтов..но такие тампоны ставит только один врач(который меня оперировал и еще несколько человек ), а остальные с бинтами ходят((.вообщем хоть здесь повезло)))...
состояние после операции: все болит, ставят обезболивающие-помогает немного...чихать нельзя...а у меня толи аллергия,толи просто на инородные тела такая реакция...чихать тянет...врач грит нельзя-слизистая может отслоиться(((показал пару точек как удерживать чих))))...
кровь льется, слезы из глаз(ето у всех так.)
сказали завтра тампоны уже вынут...тоже мало приятного(((но,я думаю, самое страшное уже позади.

чета автор меня ваш рассказ не вдохновил(( самой скоро ложиться, а теперь страшно вы под метным делали, да? общий не предлагали? я на консультации спрашивала, сказали можно общий. хотя мне и под общим теперь страшно будет.
автор, вы пишите пожалуйста как все дальше будет заживать.

вот смотрите как дело обстоит с наркозом:общий,местный....когда записывались на операцию в 120 кабинете у моей соседки(сейчас по палаточной койке)))) спросили какой наркоз она хочет..и она выбрала общий...у меня никто ничего не спрашивал...и когда вчера я пришла в 120 каб на оформление сама спросила какой мне наркоз-он сказал что местный,я грю может общий,а он-показаний к общему нет-ну типа невролгия и пр....
всего под общий наркоз в день берут 5 человек...остальные под местным..10-13 операций в день...с самого утра...девочка моя соседка шла в 4ую очередь так как под общим...и ни ела ни пила весь день и с вечера после шести тоже не есть.....
но вот она сейчас после операции спит,а я не могу уснуть...весь день провалялась и ничего толком не спала....
но весь персонал:медсестры,врачи ЗА местный наркоз...не знаю почему))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы