ложусь в 40ую на операцию..что с собой? ну и поддержите что ли((

в среду операция по "лор"(септопластика, конхотомия)...ложусь в хирургическое отделение..примерно на 4-7 дней.....что с собой брать??и что туда можно?? я чайник)))...
ой и поддержите...чет страшно становится...отзывов про операцию такую почитала, как она делается..жуть...
лор говорит нельзя нервничать, валерьяночки прописал)))..пью....

чулки или бинты эластичные !!!
воды в бутылке 5 литров) на 1 этаже есть аптечный ларек - с конскими ценами на воду)
а так все что вашей душе угодно.

Mama_Nataliya чулки или бинты эластичные !!!

возможно конечно я и не знаю, но вы уверены что для операции

аноним автор темы по "лор"(септопластика, конхотомия).

нужны такие чулки, шею что ли обматывать

аноним автор темы валерьяночки прописал)))..пью....

не переживайте, вам накануне операции феназепамчика дадут, потом еще укольчик вкатят успокоительный, будете спокойнаяя!!!

Kirisha возможно конечно я и не знаю, но вы уверены что для операции

) да уверена.
для операции нужен госпитальный трикотаж - чулки)

Kirisha чулки или бинты эластичные !!!

возможно конечно я и не знаю, но вы уверены что для операции
аноним автор темы
по "лор"(септопластика, конхотомия).

неее))) они точно нужны !! наркоз же ставят....они написаны в направлении, я немного про другое)))..типа тапочки. халат ...чего там еще ???

Kirisha

что бы тромбы после наркоза не образовывались

аноним автор темы типа тапочки. халат

да)
кстати мыть голову нельзя и душа нет.
есть биде и все)
так что салфетки влажные купите)

тапочки (лучше резиновые), халат, носки, пижама или ночнушка, кружка, ложка, паста и щетка, туалетная бумага, вода (лучше сразу 5 л брать), умывательное-косметическое - что вам каждый день нужно, личная аптечка и градусник, ну и пара книжек.
автор, я с вами переживаю. мне тоже скоро на септопластику ложится

аноним автор темы

Наркоз какой? Тампонада носа после операции чем будет выполнена?метрами бинтов или Мирогелем? Если ЭТН, то возьмите Тантум-верде, после интубации горло болит неприятно.

Mama_Nataliya воды в бутылке 5 литров)

Mama_Nataliya салфетки влажные купит

Saveya метрами бинтов

они самые)
автор у вас с щитовидкой все впорядке?
мне повезло, анестезиолог шустрая и опытная была, быстро сообразила что стандартная трубка, которая в горло вставлялась, не подойдет, и сообразила где самую маленькую искать. но я спала мне было пофиг, это она потом выводя из наркоза про шитовидку спросила, и пожурила что сразу не сказала.
щитовидка была увеличена.

Mama_Nataliya что бы тромбы после наркоза не образовывались

кроме как в ногах тромбам больше негде образовываться , я понимаю роды, лапора, но это лор органы. Тем более что должны ставить после операции противотромботические препараты.

аноним автор темы .они написаны в направлении,

Раз в направлении есть, то берите конечно автор

в аптеке есть ибинты и чулки, цены нормальные,вода-да,дорогая, хороший буфет. Ложку, кружку, накладки на унитаз, можно там купить, туал бумагу, мыло, щетку, вода плохая, руки сушит, я брала крем, сменку,халат или пижаму, в маммологии просили надеть белые или светлые носки на операцию.

Маленький чайник возьмите чай кипятить. Носки обязательно. Ложку и кружку. Сама вчера оттуда выписалась, из нейрохирургии правда

Kirisha кроме как в ногах тромбам больше негде образовываться

сказано было чулки - а уж для чего и от чего они - я не врач - знаю что компрессии не хватает после наркоза и чулки помогают эту компрессию создать. уж в подробности вникать не стану)

Kirisha Тем более что должны ставить после операции противотромботические препараты.

ну чего-то там прокапывают пока из наркоза выходишь)
отчет никто не ведет, не спросишь сама ничего рассказывать не будут.
в целом персонал доброжелательный)

Бинты забираете домой, если дома нужны, лучше бинты

персонал хороший, не отказывает, не бойтесь спросить

Возьмите беруши - вдруг в палате кто храпеть будет, чтоб не мучиться и не нервничать. Не пригодятся - и слава богу.
Зарядное устр. к телефону не забудьте!
Я еще крохотную лампочку беру - читать поздно, когда свет погашен.
Про влажные салфетки тут уже писали - присоединяюсь.
Если какими-то лекарствами часто пользуетесь (анальгин, снижающее\повышающее давление, и пр.) - возьмите, лучше, чем искать по всему отделению - да обычно и есть только "по специальности".

МамаЗахара

" белые или светлые носки на
операцию."

хорошо хоть не белые тапочки просили

Saveya

" Тампонада носа после
операции чем будет выполнена?метрами
бинтов или Мирогелем?"

вот етого совсем не знаю(((..на операцию записали,бумажку дали что принести и все....ни чего никто не объясняет(((...
так что,девочки,буду благодарна любому вашему отзыву и совету,особенно тех кто там побывал)))

Mama_Nataliya

" автор у вас с щитовидкой все впорядке?"

с этим вроде все нормально...ттт...

Автор, удачи вам!
Напишите потом, как все прошло, ощущения после операции. Мужу моему предстоит септопластика.

IraSip Напишите потом, как все прошло, ощущения после операции. Мужу моему предстоит септопластика.

не забываемые)))))))))))

Mama_Nataliya

" не забываемые)))))))))))"

етого и боюсь((((....
а наркоз какой ставят???в отзывах в инете читаю,пишут,кому под общим,кому под местным делали...под местным очень больно, а общего чет боюсь...хотя уже делала...

Mama_Nataliya не забываемые)))))))))))

мужу наркоз будут делать общий, тампоны в нос- какие-то специальные, не километры бинтов. Хотя, все говорят, что в любом случае первые 2-3 дня после операции фигово:( Дышать только ртом, слизистая пересыхает, дискомфорт жуткий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы