Дюфастон, какие лично у вас были побочки после его приема?

Аноним Пить его начала в 5-6 недель, как раз когда у сыночка закладывались органы, половые в том числе.

Аноним итог все-равно меня не устраивает.

Аноним Считаю, что природу не обманешь,

понимаю, что мой вопрос некорректен, но вы бы сейчас согласились, чтобы вашего сына не было? вам дюфастон не с пустого места наверное назначили? беременность вашу сохраняли наверное?

Gi автор темы Наоборот! это нас пытаются искоренить! В Европе большой процент женщин не могут иметь детей после приема горм.контрацептивов.

и что вы этим хотите доказать.
боже, мы все умрем. вопрос времени

чтение этой темы далее считаю бесполезным занятием.

оправдать свою жирную ....опу

Вес немного набрала, но это... жрать надо меньше, но проблемы с печенью были от него. До 16 недели пила, у ребенка все в порядке, думаю без дюфастона не выносила бы, лежала на сохранении 4 раза.

нажала Модератору. автор явно не в себе

FlashMemory

Вы знаете... Когда твой 1,5 годовалый ребенок переживает 6!!!! Наркозов за год и ему делают 3 четырехчасовые операции, а после них он неделю орет иногда передыхая!!!! Я не знаю что ответить! И это еще все цветочки! Впереди у него будущее, я молюсь богам, чтоб у него не было комплексов, ведь его половой орган выглядит абсолютно не так, как у сверстников, вы сами знаете как это важно для мужчин. Будут ли у него дети или хотя бы половые партнеры? Я не могу ответить на этот вопрос!

Gi автор темы Да, я бы не стала пить дюфастон.

ваше право и ваш выбор. а мой выбор у меня на коленках сидит,

Virinea ваше право и ваш выбор. а мой выбор у меня на коленках сидит,

у вас все нормально с ребенком? дочка или сыночек?

Без Дюфастона, я думаю, не было бы моей дочки.

Virinea

Нет, я не стала бы его пить. Была угроза, да, но беременность могла бы сохраниться и без этого препарата.
Вы знаете, для меня это очень больная тема, только к 5 годам сына начала не думать об этом каждый день и каждый час, хотя проблемы еще есть. Но теперь ждем пубертатного периода, тогда уже будем думать о коррекции.

Аноним
Вы знаете... Когда твой 1,5 годовалый ребенок переживает 6!!!! Наркозов за год и ему делают 3 четырехчасовые операции, а после них он неделю орет иногда передыхая!!!! Я не знаю что ответить! И это еще все цветочки! Впереди у него будущее, я молюсь богам, чтоб у него не было комплексов, ведь его половой орган выглядит абсолютно не так, как у сверстников, вы сами знаете как это важно для мужчин. Будут ли у него дети или хотя бы половые партнеры? Я не могу ответить на этот вопрос!

я вам сочувствую, правда. Но вы же понимаете, что фактически это лотерея. И те 20% детей с таким же диагнозом без дюфа - они же тоже его как-то получили? Значит не дюф виноват во многих случаях. Так сложились клетки при формировании. У кого-то порок сердца, у кого-то проблемы, как у вашего мальчика. Это жизнь.

ЛисиЧЧЧка у вас все нормально с ребенком? дочка или сыночек?

2 дочки и сыночек, все хорошо

Аноним Нет, я не стала бы его пить. Была угроза, да, но беременность могла бы сохраниться и без этого препарата.
Вы знаете, для меня это очень больная тема, только к 5 годам сына начала не думать об этом каждый день и каждый час, хотя проблемы еще есть. Но теперь ждем пубертатного периода, тогда уже будем думать о коррекции.

я понимаю, насколько вам больно, но и выводы дюфастон = гипоспадия все же делать не надо. Я могу точно такую же группу набрать, где был дюфастон и до беременности и во время и нет пороков развития. Не надо так не подумав агитировать отказываться от терапии, связь не доказана, нет рандомизированных исследований. А вот сохранить беременность синтетические пргестероны действительно помогают. Поверьте, для кого то это единственный шанс свое чудо родить.
Про вес и щитовидку- у нас нация в принципе не очень здорова а извне введенные гормоны они да, не полезны, про цену такой терапии я выше писала

Аноним могла бы сохраниться и без этого препарата

а могла бы и не сохраниться!
и. я Вам скажу больше! возможно у Вас организм стал отторгать такой эмбрион из-за неправильного формирования его органов. (в качестве теории и пищи для размышлений).

[cit]Аноним Нет, я не стала бы его пить. Была угроза, да, но беременность могла бы сохраниться и без этого препарата.

+100 и своей сестре не посоветую его пить..

гормоны такая непредсказуемая вещь
у меня на фоне приема (во время беременности) участились приступы мигрени
но неизвестно смогла бы выносить или нет
причем проблемы были именно в моем женском организме, а не в малышковом

Virinea 2 дочки и сыночек, все хорошо

Рада за Вас!
вот я 4 раза лежала в больинце на сохранении. Три из них - на ранних сроках. Естественно, сохраняющая терапия на ранних сроках у всех стандарттная - прогестероновая. Мы после стационара долгое время с соседками по палате общались. Тьфу-тьфу-тьфу! все у них хорошо с парнями! (так получилась, что их всех их, я одна девочку носила.).

Gi автор темы

Видео с гинекологом как доказательство. Я вот давеча шла мимо забора там написано "...", зря я не поверила, да?

Gi автор темы +100 и своей сестре не посоветую его пить..

да ради Бога! ваша семья ваши беременности ваши дети или их отсутствие. А здесь то вы зачем все это пишите еще и анонимно? Вы врач? Или так,мир спасти хотите?

я не говорю, что дюфастон - панацея! и все супер! И конечно. я в основном против гормонов, но когда стоит серьезный выбор, надо првильно принимать решение. Я щас Д принмаю для нормализации цикла. Этот месяц допью. И буду думать о далььнейшем приеме.

Pippit™

А вы посмотрите прежде чем писать..не обдуманно.

Gi автор темы

Нет, отторгаться такой эмбрион не мог, органы только формировались.
У остальных 20 процентов была наследственность в основном, те папа тоже страдал легкой формой гипоспадии. При тяжелых форматах наверное они вообще не могли бы стать отцами, раньше сложные формы оперировали ужасно, либо вообще обрекали на существование евнухом.
Спасибо девочки за слова сочувствия, я понимаю , что для кого-то этот препарат был единственной надеждой выносить и родить ребеночка, но я сейчас, глядя со своей колокольни, принемать его не стала бы. Может только в случае, если б было несколько выкидышей подряд без его применения. Чем потом вот так мучаться ребенку

Gi автор темы А вы посмотрите прежде чем писать..не обдуманно.

это личное мнение отдельно взятого гинеколога. Хотите я вам приведу сюда 10 гинекологов с противоположным мнением? Покажите Европейский документ содержащий рандомизированное исследование по дюфастону с вышеописанными выводами. Вот тогда мы будем о чем то предметно говорить. А так.... это так, Языком почесать на лавочке, ну или на заборе написать...

Конечно случаи и беременность бывает разной.....
Но информация об этом препарате должна быть в открытом доступе и не скрываться врачами.
А рассказывать о об осложнениях после приема этого препарата....
Чтоб будущая мама имела возможность обдумать и взвесить все риски. И уж тем более не навязывать (в ЖК его раздают бесплатно).

Gi автор темы в ЖК его раздают бесплатно

ГДЕ???
мне только в "Дорожной" больнице двали, пока я была в стационаре. Больше нигде, ничего, никогда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы