Вы ы стали пить антибиоткии?

Milaya kisa

ой ой не повторяйте за кем-то чудовищные глупости, прошу вас.

Neiron

Одно дело антибиотик, поступающий через жкт, а это значит прощай микрофлора,. И совсем другое местное применение: одной ампулы мне хватило.
Автор спрашивал нужно ли "пить" антибиотики. Я написала свой опыт, но я не врач, советовать не буду.

Shtormit

Почитайте про ангину

Для тех кто не понимает всей серьезности этого заболевания.

Причиной возникновения ангины в классическом понимании этого заболевания является гемолитический стрептококк группы А – этот условно-патогенный организм в течение длительного времени (практически постоянно) обитает на слизистой оболочке верхних дыхательных путей и глотки.
Почему могут возникнуть осложнения?
Иммунная система человека устроена таким образом, что при попадании в организм чужеродных агентов начинается выработка антител. Антитела являются белками, призванными «уничтожать» антигены микроорганизма. Стрептококк же в своем составе содержит комплекс антигенов, похожих на антигены сердечной мышцы, почечной ткани, суставов и некоторых других органов и тканей. Иными словами, иммунная система человека не распознает всех тонких различий между антигенами и в некоторых случаях начинает «атаковать» собственные ткани, приводя к ряду тяжелых осложнений.
Источник
lechimsya-prosto.ru/oslozhneniya-i-posledstviya-pri-angine

Ангина опасна осложнениями на сердце. Это правда. В моём случае при ангине либо гланды промывать и через 2 дня на нога, либо аб

Milaya kisa

вооот теперь все верно, а то перегородки пленки, жуткий бред, простите.

Shtormit с чего вы взяли что микрофлора прощай?

А почему люди так боятся антибиотиков? Конечно, просто так их пить не стоит, но если есть показания, то очень глупо отказываться от надёжного и действенного средства. Вот сколько раз уже было так, что лечусь-лечусь без антибиотиков: травки, притирания, полоскания, прочая щадящая организм ерунда, а результатов никаких. Начинаешь антибиотик пить - буквально сразу начинаются улучшения. Но я не злоупотребляю. Только, когда без них никак.

Shtormit Одно дело антибиотик, поступающий через жкт, а это значит прощай микрофлора

Вот не согласна.
Во-первых, сейчас антибиотики не такие ядрёные как были раньше. Микрофлору они жалеют и, по-возможности, берегут :)
Во-вторых, уж если действительно пищеварение страдает, всегда можно попить что-нибудь для восстановления микрофлоры.
В-третьих, у меня лично никогда не было пищеварительных проблем после приёма антибиотиков, хотя люди, конечно, разные.

Короче говоря, хочешь быстро выздороветь - пей антибиотики. Хочешь долго, романтично и красиво болеть, лёжа на мягких подушках, попивая чай с малиной и делая компрессы, не пей антибиотики :)

Neiron

Ну хотя бы с того, что действие антибиотиков направлено на живые бактерии, я не говорю что умирает вся микрофлора, но какая то часть полезных бактерий тож гибнет. Моему жкт не сладко от антибиотиков, от Них у меня странный привкус во рту.
Но если надо, то пью.
Опять же, повторюсь, автор спрашивал: обязательно ли пить? Я ответила на этот вопрос на основе своего опыта

девочки спасибо всем.начала пить антибиотики думаю без них мне не обойтись было.

Neiron Они многим жизнь спасли, когда назначены вовремя и по показаниям.

Тут даже спорить не буду!!! Но в наше время их назначают всем по поводу и без, детям и взрослым, диагнозы на угад ставят... И после того как моего ребенка в год увезли в больницу после аугментина, назначенного педиатром от балды только лишь из-за температуры 38 и соплей, то увольте, я стала с умом подходить к этому делу. И слава богу, в свои за 30 никогда не болела так чтобы нужен был антибиотик

офф-лайн

соглашусь что огульно их назначают без показаний.
А подход с умом в том и состоит: видишь гной, зеленущие сопли, пробки белые на миндалинах, высоченную температуру, лейкоцитоз в анализах крови и так далее(это я на бытовом уровне пишу)-смело назначай антибиотики.

Вот и у нас врач на 2 день назначил антибиотики. И то, тогда, кода температура за 39 поперла.
Амоксиклав.. добили ампициллином - не покупать же еще упаковку амоксиклава ))).

Да, ангина ударила по иммунитету - второй раз герпес, а уже пару лет не было.

Neiron, мне надо трепыхаться по поводу герпеса, или нет? Справляемся дешевым ацикловиром. Просто неприятно - уже пару лет не было. (((

Антибиотик обязательно. Антибиотик друг человеку. Без него иногда нельзя.

Vozlublennaya Антибиотик друг человеку. как страшно становится жить!!!!!!!!

Сдайте кровь и все будет ясно. Вот почему с врачом то это все не обсудить? Не верите - идите к другому.

офф-лайн

У меня у старшего - был отек квинке на один из антибиотиков, но при этом была жуткая ангина, которую лечили. И вот честно - это не сподвигло меня от них отказаться, запомнила их - и теперь всегда говорю, что на них аллергия. На другие - ничего подобного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы