Сильное алкогольное опьянение, что делать?

Добрый вечер! Муж у меня пьет очень редко, только по большим праздникам может выпить немного. У него организм не очень алкоголь принимает. Сегодня у них на работе был корпоратив и он там перебрал. Домой еле дополз. Не знаю, что с ним делать. Лежит просто никакущий. Что мне делать, может как то промыть желудок надо? а то боюсь, что захлебнется.. (Такое первый раз за 17 лет брака случилось)

два месяца назад попала в такую же ситуацию, первый раз за 15 лет....
промывала желудок, пока чистая вода не пошла не давала спать, потом угля пачку, и всю ночь сидела рядом, не дай бог бы что случилось...

аноним автор темы Лежит просто никакущий.

пусть лежит
на бок его положите и накройте чем-нибудь

аноним автор темы Лежит просто никакущий.

Пусть страдает, помучается и еще

аноним автор темы 17 лет брака

проживете с непьющим)))

аноним автор темы а то боюсь, что захлебнется.

Положите на бок и подоприте своим сочувствующим телом, рядом тазик поставьте.

аноним автор темы Лежит просто никакущий

Только на сЭкс не раскручивайте, а то давление скакнет и помрет на вас(((

вы так странно тему называете...
как раз алкоголики-то с похмелья не болеют - тут же снова приняли на грудь и делов-то.
болеют обычные люди с невысоким уровнем алкогольдегидрогеназы в крови, плохо переносящие алкоголь.

аноним автор темы может как то промыть желудок надо?

можно, но требуется какое-то активное участие самого пациента.
если сможете уговорить его выпить какой-нибудь сорбент, хуже не будет. но это чем раньше, тем лучше. в идеале еще во время застолья бы.
для некоторых людей в таких случаях еще есть эффект от препаратов для поджелудки - панкреатин, креон... если плохо от алкоголя именно по причине слабой поджелудки (о которой человек может всю жизнь и не подозревать, пока это все в начальной стадии).
но-шпа помогает, если тошнит сильно и не проходят спазмы.

и переименуйте тему, а то аж жутко.

R'n'cha как раз алкоголики-то с похмелья не болеют

! тема вообще неправильно названа

Это какой то кошмар, наблевал в раковину с посудой, пытаюсь переставить все в посудомойку, так саму тошнит. Сижу плачу..

Жёны алкоголиков не облегчают их состояние. Если он в сознательном состоянии пусть два пальца в рот. А так может здесь есть врачи, может они подскажут.

vezu4ka рядом тазик поставьте.

поставила.

Baskervill тема вообще неправильно названа

как назвать?

vezu4ka Пусть страдает, помучается

а вам не приходило в голову, что автору, возможно, живой муж нужен, а не памятник на кладбище?
случайно перебрать может кто угодно - в конце концов, от паленой выпивки или даже плохой закуски никто не застрахован на 100%.
жестоко учить человека жизни в таком беспомощном состоянии. мораль можно почитать и завтра.

весёлая тема для меня,как бывшая жена...

Аноним Если он в сознательном состоянии

в бессознательном, только когда рвотные позывы поворачивает голову на бок, а я тазик подставляю.

Baskervill
пусть лежит
на бок его положите и накройте чем-нибудь

а к утру ему супчик пожирнее, мясной. Солянка само то. И лимончик. Сок томатный.

Так у алкоголиков вообще с этим проблем нет. Разве что только жен алкоголиков выявите)
тут сильное алкогольное опьянение - это ж другое совсем
кладите его набок чтобы не захлебнулся, таз поставьте
начнете ещё промывать и неправильно - так лучше не надо
а если ходит и гадит везде... ну вымойте
и не ревите)

сейчас начальник заботливый позвонил, переживает как муж до дома добрался..

Baskervill а если ходит и гадит везде... ну вымойте

сейчас уже не ходит, сначала пока в коридоре его раздевала (от верхней одежды) успел "добежать" до кухни, до раковины. Потом его раздела и на кровать положила.

аноним автор темы пытаюсь переставить все в посудомойку, так саму тошнит. Сижу плачу..

да залейте сверху все каким-нибудь средством, хоть бутылку вылейте, чтоб запах перебить, и воды побольше, ополосните эту посуду в первом приближении, чтоб вам не было сильно противно, и в посудомойке уже домоете. делов-то ;)
а плакать не нужно, скажите себе, что все эмоции откладываются на потом, сейчас попробуйте хоть чем-нибудь напоить мужа, хоть банальный уголь есть дома? фильтрум какой-нибудь и т.д.?
хотя бы воды побольше.

это ж реально отравление, помочь нужно человеку, а потом уже и сердиться, и воспитывать, и обижаться за изгаженный интерьер.

R'n'cha жестоко учить человека

А кто советовал учить???

аноним автор темы позывы поворачивает голову на бок,

Да не тревожте его, само все выйдет

Сидите рядом с ним, пока максимально все не выйдет. Наверное здесь другого выхода нет, не скорую же вызывать.

Поить можно кстати любым солевым раствором если будет пить. Очистится заодним. А потом его морозить начнет ещё...

GALAktika-Z к утру ему супчик пожирнее, мясной. Солянка само то.

ой не факт.
вряд ли печень еще и это сможет переварить. %)
это рецепт для тех, кто просто с перепою несвеж проснулся. а для тех, кого выворачивает и кто потом сутки пластом лежит, первый друг - чистая вода, а никак не жирное и острое %)

Чай крепкий ещё с сахаром. Ох, мои страшные воспоминания...

R'n'cha первый друг - чистая вода

лучше, наверное, сладкий крепкий чай.....лучше с лимоном

Baskervill А потом его морозить начнет ещё...

о, кстати, я бы в комнате еще морозильник устроила. окно нараспашку и хоть три одеяла при необходимости. очень освежает голову. ;)

R'n'cha банальный уголь есть дома?

уголь есть.

R'n'cha а потом уже и сердиться, и воспитывать, и обижаться

Да я не обижаюсь на него, он у меня хороший, но ему обычно плохо и от малого количества крепких напитков, обычно на какой нибудь праздник рюмку - две выпьет и все, а тут перебрал..

R'n'cha о, кстати, я бы в комнате еще морозильник устроила

если у него там сейчас совсем сосудистый тонус парализован, то будет не айс
точнее, совсем ему будет айс
разве что ТРИ одеяла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы