Все уже проверили, а бок болит... Подскажите, что еще можно проверить??может есть на сайте юмама-врач?

У мужа болит бок справа под ребрами. Отдает вперед при дыхании больно
Отправила к терапевту в муниципальную больницу, дал направление на кровь посоветовал фгдс - типа может там проблема. Сдали кровь. Ве о.к проглотил трубочку , проверили тоже все отлично. Сделали узи всех внутренних органов брюшной полости -все норм, покровы чистые без изменений..
Сдали на паразитов на всех. Нашли токсокароз какие то минимальные показатели, сходили к паразитологу пролечили
А болит и все.
Че делать что еще проверить? Жалко так, он молчит терпит конечно, но иногда зависает и себя под ребра трогает у меня ажно сердце сжимается
Думаю может куда к платному терапевту... Какого нибудь К.М.Н. Или профессора найти к нему записаться... Что думаете?

Может и вправо отдавать боль от скопившейся желчи. Проверить желчный пузырь.
Может быть невралгия. Проверить ГОП на МРТ.
В принципе бывает, что так высоко отдает аппендицит.
Сердечные боли вообще столь многообразны, что врачи диву даются.
Продолжайте искать причину.

Аноним автор темы Думаю может куда к платному терапевту

Это точно лучше. По крайней мере повнимательнее отнесутся без спешки.

Аноним автор темы Какого нибудь К.М.Н. Или профессора найти

А это совершенно необязательно. Думаете, у Вас там какой-то уникальный случай?

А как желчный проверяют?
Рентгенография и флюорография одно и тоже? Меньше года назад делали
А предпосылок особо и не было сначала не сильно болеть начинало и нечасто теперь сильнее
Сердце и узи делали и ЭКГ под нагрузкой... Сказали что он как конь( а то он помирать собрался)

Кровь давали общий анализ направление, тоже все хорошо
Думаю может на биохимию еще просить направление?
Точно отправлю к платному.
Эти мужики ... еще особо и не загонишь
Сейчас начинает- "вот, шарлатаны ниче не могут"
Объясняю конечно что не все так просто бывает, как ему бы хотелось . организм штука сложная

Аноним автор темы болит бок справа под ребрами. Отдает вперед при дыхании больно

у меня было так при межреберной невралгии. когда именно вдохнуть невозможно.
стала делать зарядку, перестала сидеть, скрючившись за компом - все прошло.

а так, рентген-то легких, правда, делали? общий анализ крови, мочи, биохимию сдавали? кардиограмму?

автор, прочитала, что все уже проверили.

у меня когда такое было, тоже у всех проверялась. в итоге вертебролог сказала, что дело в спине, и невролог подтвердила.

Аноним автор темы Думаю может куда к платному терапевту..

лучший вариант
я не так давно в участковому терапевту пришла - температура 39, боль в правом боку такая, что в глазах темнело. Так у меня даже живот не посмотрели, мезим выписали и домой отправили, сказав сделать УЗИ платно. Пошла платно - вылечили, причем когда доктор жалобы выслушала и живот посмотрела в шоке была, что меня с мезимом домой отправили

У меня у мамы наподобие
Обследовали вдоль и поперек, врачи уже разводят руками, а боль не проходит

Я тоже к невралгии склоняюсь
А что до работы за компом скрюченный это да... И дома работает
Но. Такую зарядку делает что многим не снилось, сколько то км на велике до мокрого торса, отжимается подтягивается и на турнике и на руках... Спину качает на скамье. И так раза 2 точно в неделю
Но зарядка не помогает (

Или невралгия или сердце.К неврологу сходить бы.

Мамулькин

Так и мы живем далеко от центра больница маленькая совсем уютно конечно и норм, если чисто флюорографию или справку взять какую , но не более... Терапевт мужчина лет 65+ , с седыми волосиками на ушах посочувствовал давление померял и сказал что все от нервов идет))))) и все
Никуда бесплатно не направил /кроме крови/

У меня похожая ситуация и отдает а правый бок под ребро ,такое чувство что печень колит.Оказалась межреберная невралгия

анонимище у меня было так при межреберной невралгии. когда именно вдохнуть невозможно.

пришла делать узи сердца, тк боль проходила не сразу в положении лежа, меня тут же к мануальщику отправили, встряхнул и лет 10 уже нет этих болей

Аноним автор темы А как желчный проверяют?

на УЗИ
на голодный желудок, минимум 12 часов без еды, с утра даже глоток воды не делать

А почки проверяли? У меня страшно болел правый бок, при исключении яичников, аппендицита и прочего, наконеч выяснили причину! Камень был в почке!

Аноним автор темы Такую зарядку делает что многим не снилось, сколько то км на велике до мокрого торса, отжимается подтягивается и на турнике и на руках... Спину качает на скамье. И так раза 2 точно в неделю

это все хорошо, но при невралгии корешки нервов защемляются, просто силовыми упражнениями не исправить. мне вертербролог специальные упражнения на разгибание-сгибание спины показывала, чтобы приступ снять + много к массажу + у невролога лечение специальное.

Аноним автор темы Спину качает на скамье. И так раза 2 точно в неделю
Но зарядка не помогает (

Вы меня простите, но в ситуации неврологии (предположительно остеохондроза, невралгии и т.п.) 2 раза в неделю до пота - это не зарядка. Тут важны ежедневные монотонные нагрузки. Турник хорошо, но даже не подтягивания - а вис. Велик тоже неплохо. Но лучше плавания для спины ,наверное, нет ничего
А по теме - возможных причин много, как уже и озвучивали. Начните с терапевта, а будет это кандидат наук, профессор или кто-нибудь другой не важно, лишь бы времени было не 5 минут на человека)) Здоровья вам и мужу

даблмама

Вооот и он на печень грешит

Красивая

Отдельно почки не смотрели только когда узи всех орг брюшины, там и почки были, если по узи камни определить можно- то у него там их нет
Хорошо что вы нашли причину. Печальнее конечно что это оказался камень. Оперировали?

Pushistaya

Спасибо))
А что простите)не за что ж))) я ниче и не говорю, может два и мало) даже три не всегда по времени получается..а каждый день тем более. Я после его работы еще на него на пару часов дочь вешаю на руки;)
Висит на турнике тоже
Но если выясним что невралгия то конечно будет время находить на ежедневные монотонные) куда денется.
Теперь осталось врача найти

Может кто подскажет, в 40 или в доктор плюсе специалиста?))) ( туда, ТК исследования платные уже и там и там делали , и налоговый вычет потом будем делать как все выясним))))

если в доктор плюс - порекомендовала бы Крицкую Светлану Ивановну - ничего лишнего никогда не делает, лечение всегда разумное и не 152 препарата)))

Аноним автор темы Такую зарядку делает что многим не снилось, сколько то км на велике до мокрого торса, отжимается подтягивается и на турнике и на руках... Спину качает на скамье. И так раза 2 точно в неделю
Но зарядка не помогает (

Если у него грыжа, например, то смысл качать спину и тем более гонять на велике? Сделайте МРТ ГОП, как я уже написала. Может, ему половину этих упражнений вообще делать нельзя.

проверьте желчный - узи брюшной полости ... это для начала... возможно камни...
а потом уже остальное...
и пока без резких движений - тк ками от этого и шевелятся и боли

Аноним автор темы

я бы порекомедовала Николаенко Ольгу Владимировну, но это Здоровье 365. Меня она спасала буквально не один раз уже

Аноним автор темы

А печеночные пробы в номе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы