Панические атаки не отпускают, что делать

Magenta я научилась ловить состояние "щас начнется", фиксировать внимание на эмоции и "проживать ее"

Это самый хороший способ. Главное научиться себя контролировать. А то я прям в обмороки падала и трясло меня потом судорогами. Кошмар что было. В больнице лежало на обследовании, думали может эпилепсия, + томограмму мозга делали. Хорошо, что ничего не нашли. Дело конечно в голове, но скорее всего в эмоциональной ее части.

малина

А вы лежали в подобном заведении? Как там? Сильно напряженно? Какой там курс лечения? Спишь все время?

BellaSwan Хорошо помогает тенотен, афобозол, но лучше чтобы врач назначил.

Кстати да, в похожей ситуации пила курс афобазола, неплохо помогал пережить ненастье.

Блин,в жисть не поверю,что кОму то Афобазол помогал от реальных панических атак...

Мне врач сказала, что Афабазол помогает на тот момент, когда пьёшь, а избавиться надо поосновательней препарат!

• И всё же только хороший врач - специалист даст рекомендации, что Вам принимать...

малина Автор, если нет возможности,в сосновом бору полежать, идите на стационар в психушку по месту жительства, там Вам капельницы курсом поставят и психолог там есть, и бесплатно практически. Ну, и курсом афобазол. А если дело в голове (99 процент), для успокоения пройдитесь по врачам, сдайте анализы. Не тяните, ожидая, что само по себе пройдет. Я больше полугода мучалась, недавно отпустило, чего и Вам желаю. Будьте здоровы!

напишу свою историю кратко (в который раз уже здесь).
Два раза лежала в Сосновом бору, до этого ПНД в психбольнице. В ПНД мне не помогли, к тому же после ПНД я подсела на феназепам, в итоге у меня развилась зависимость (принимала без перерыва больше полутора лет), да и вообще заведение не из приятных, рядом отделение с буйными и помешанными, для меня девятнадцатилетней девчонки видеть их было шоком, я думала, что вот стану такой же скоро)...
СБ был похож на санаторий (особенно после ПНД), первый раз лечили меня в том числе и медикаментозно, во второй раз я отказалась от медикаментов, просто ходила к психотерапевту, психологу и на всяческие занятия. Ну и все-равно без особых результатов, вот вроде и были какие-то подвижки, да всё мимо и приступы продолжались.
К счастью на тот момент моя родственница училась на психолога и посоветовала мне сходить к ее преподавательнице психологу. Вот она то мне наконец и помогла, буквально с первой консультации пошли изменения к лучшему. Обидно только, что я почти 3 года "шла" к ней через все эти бесполезные больницы и таблетки, несколько лет из-за панических атак выпали из моей жизни, институт и работа были заброшены, друзья/знакомые потеряны. Сейчас хоть в интернете полно информации, даже сайты специализированные, форумы, где можно почитать истории таких же страдальцев), а тогда 10 лет назад я была с собой один на один, даже родители меня не понимали, я думала, что ждет меня психушка на всю оставшуюся жизнь.
Подводя итог, советую вам, Автор , всё-таки обратиться к психологу - найдите самого лучшего и опытного, проработайте с ним причину своей тревоги и всё у вас будет хорошо

Когда у меня начались ПА я думала что-то с легкими (дышать не могла). Когда поняла, что со мной пошла к спецу в сосновый бор. Он у меня доверия не вызвал. Навыписывал кучу препаратов. Я их купила (пришлось по городу помотаться, так как лишь в нескольких аптеках эти средства были), вкладыши почитала, выбросила.
Спасалась сама как могла, при помощи самых близких - сестры и мужа. Сестра мне из церкви святой вод носила, я ей в душе обливалась. Вот никогда в это не верила, но реально когда дошло до того, что несколько дней практически ничего из еды не могла в себя впихнуть и почти не могла пить, на кровати вскакивала с непреодолимым желанием хоть выброситься с балкона, лишь бы это прекратилось, то на все пойдешь... Потихоньку шаг за шагом выкарабкалась... Больше со мной такого не случалось, но, как мне кажется, след остается навсегда.
P.S. Очень нужно самой с собой научиться работать, никто вас не поймет лучше чем вы сами. Разве что тот психотерапевт, который вам подходит (не хороший спец, обращаю внимание, а именно тот, который вызовет в вас доверие как специалист и как человек), а это бывает очень редко...

Я 1.5 года этим страдала,справилась без антидипресантов!ходила к хорошему очень хорошему психологу! спасибо ей большое!иногда они меня конечно накрывают но очень редко и уже не так страшно,пила новопосит сейчас уже и без него справляюсь да их и нет уже,берите себя в руки,вы только сами можете все это побороть!а депресанты не пейти на них подсаживаются потом не сможете без них

Кстати да, ни аофобозол, ни адаптол, ни анфивен не помогали при обсстрениях, и вот наконец то долгожданный талончик к участковому...беседа.. первые антидепрессанты. выпила 1/4 муж пришел думал я чем то обкололась, зрачок бегает ...речь не связная...я не пошла на работу думала смерть моя пришла..в инете нарыла отзывы про невролога , нашла ее в частной клинике. 1,5 часа на приеме. и долгожданное счастье спокойствия на душе. Жутко удивилась назначению участкового, говорит у вас еще не тот случай чтобы такое принимать, сами справились бы. а организм просто не принял АД. за свою практику 4 раза такое вижу.порекомендовала психолога хорошего, я не дошла. помогла книга Курпатова. И самоуправление. Разобралась что в голове.Перестала таскаться в поликлинику искать причину угасания. И Все. весна осень прошли вроде тьфу тьфу

Тенотен пила - эффекта ноль. Только деньги на ветер.

sveta88889 Тенотен пила - эффекта ноль

так тенотен, афобазол, валерьянка , пустырник и прочее - всдшникам и у кого ПА вообще как таблетки аскорбинки блин. там нормальные то АД не сразу эффект имеют, накапливаются...

Афобазол - самое безопасное из перечисленного. Чтобы почувствовать эффект, нужно его принимать какое-то время, у него накопительный эффект. Пробовала другие препараты, но от одних ходила как овощ, а на другие быстро подсаживаешься.

У меня получалось существенно смягчать ситуацию афобазолом. При ВСД афобазол главное курсом принимать. От 3 таблеток толку не будет.

Я пью таблы, которые мне прописал психиатр, состояние ровное спокойное, я и забыла уже, что со мной что-то не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы