Боязнь стоматолога, ситуация хуже некуда((

аноним автор темы Я так понимаю, там уже десну надо разрезать и капитально всё чистить.

Да правда что - нет, конечно! Опытный стоматолог-хирург отлично все сделает и ничего разрезать, скорее всего, не надо будет. Например,врач Ястребинский в детской стоматологии на Гурзуфской отлично удалил мне практически полностью разрушенный зуб. Его вообще многие хвалят (Ястребинского).
Ну и вам сначала сделают снимок, может, еще зуб спасти можно, тогда пролечат каналы и нужно будет поставить коронку со штифтовкладкой.

Ой автор я вас так понимаю мне в детстве зуб дергали без наркоза, ну как без наркоза- ставили что-то липа димедрола или новокаина, а он на меня как оказалось не действует. Так вот меня трое врачей держали, а 4 дергала. Я потом еще 2 суток с адской болью провалялась. Аааа до сих пор помню и вот мне уже почти 30 лет, а я панически боюсь стоматологов, аж до дрожи, до паники....

аноним автор темы зуб полностью разрушен, дыра глубокая

сделают снимок и если каналы и корни нормальные, то можно и не удалять, сделают слепки и смастерят штифтовкладку, зуб как новый, по форме и цвету полностью как все остальные зубки будет. Я неделю назад так разрушенный после бер-ти зуб восстановила.

автор.не надо психотерапевтов и всяких анестезий.сходите в детскую на 8 марта под общий норкоз - даже малышам делают.никто не умер.я сама удаляла зуб.подобный вашему.с корнями-каскоряками.села в кресло.укольчик в вену.очнулась под одеялом на кушетке через полчаса.зуб удалили.десну зашили.пахла сама и еде еще неделю каким то лекарством.удалили нитку - красота!а так на санчистку сажусь - в обмороке.ни одному стоматологу не хочется работать с пациентом.что умирает от страха в кресле-все чувствуют себя садюгами.уж проще наркоз.а если зараз кучу зубов еще полечить и выдернуть лишние так и вообще-сразу жить захочется!

Сегодня была у стоматолога сама боюсь до жути. Первым делом спросила про анастезию. Укол поставили я ничего и не почувствовала все быстренько полечили я потом еше 3 часа не чувствовала щеку

Автор, а я советую, во-первых, выбрать врача, а не клинику. Поговорите с друзьями-знакомыми, кто у кого лечит, и идите к этому врачу.
А еще как-то лечила в дорогой клинике, так врачи надо мной порхали. кресло поднимается-опускается, мне почти лежа делали, свет в глаза не светит, на глаза что-то надели, что ли, не помню ) перед уколом помазали каким-то анестетиком приятного вкуса, укол не почувствовала, в общем, красота!!!

Выбирайте или врача, или дорогую клинику. Ну и позовите с собой маму, подругу, мужа, кого-нибудь для поддержки.
И потом купите себе подарок ))

У меня почти такая же история как у Вас автор, меня насильно в школе посадили в кресло стоматолога что то расковыряли, наорали, держали насильно , я вырвалась убежала за мной бежали одноклассники чтобы меня вернуть, но я не далась, лежа на полу школы ни за что больше не пошла лечить зуб этот, потом через много лет он у меня раскрошился, и надо было идти его удалять, я пришла удалять, взяв с собой маму, меня всю трясло я ревела, села на кресло, в трясущемся состоянии мне поставили укол, врач женщина сказала что то типа я сейчас гляну потрогаю ну и я ничего не почувствовала вобще не было боли, но я от нервов все равно в слезах шла домой всю дорогу ревела, а потом оказалось что в ранке остались осколки, ранка не заживала, но потом осколок вышел сам когда я языком трогала лунку. Вобщем идити удаляйте, все будет хорошо, даже если вы будете бояться и реветь, сейчас врачи все добрые, вас пожалеют и поддержат, не бойтесь своих эмоций так врачу и скажите что вы очень боитесь и что вы в панике! Сразу станет легче. А вы в каком районе живете?

аноним автор темы Скажите мне, что врачи и не такое видали.

Скажу. Вы точно не уникальны.

аноним автор темы Вообще куда идти?

В приличную стоматологию. Спросите совета у знакомых в нужном районе.

аноним автор темы Я так понимаю, там уже десну надо разрезать и капитально всё чистить.

Совершенно не факт.

аноним автор темы этот зуб полностью разрушен, дыра глубокая

При этом у него могут быть крепкие корни, которые можно использовать для установки штифтовкладки без удаления корней. Надо обследовать то, что осталось для начала. Сделаете снимки, врач все посмотрит и объяснит Вам состояние зуба и предлагаемое лечение.
А Вам нужно как-то настроиться, что миллиарды людей в мире постоянно ходят к стоматологам и как-то все живы остаются.

аноним автор темы боюсь там уже до кости всё разрушилось

У Вас в таком случае абсцесс был бы гнойный и болезненный на 99%.

а посоветуйте хорошего хирурга под удаление?(
тож трясусь до жути,причем страшит не сама боль потом,а момент и этот хруст,когда расшативают

Автор, у нас есть в городе парочка клиник которые работают под общим наркозом, муж в колибри лечил таким образом, сейчас незнаю как у них, позвоните им. Уснете и проснетесь, все.

Я люблю ходить к стоматологу, укол поставят и сиди себе наслаждайся. Сейчас все на высшем уровне и не больно, вообще ничего не почувствуете.

Автор, у Вас отличные зубы, раз так мало лечили. У меня на 12 зубах пломбы, 1 вчера удалила. И то не зуб уже был, а корень, т.е. разрушенный зуб уже почти под десну. Пошла на удаление потому, что в воскресенье флюс вздулся. Пришла, сижу боюсь, поставили 3 укола, как выдернули-даже не почувствовала, а ожидала ппц чего (воспоминания из детства: недействующее обезболивающее, держание всемером). Так что идите, автор, к стоматологу. Найдите приятного врача и ничего не бойтесь. Никто на Вас не наорет, а напротив, будут еще по руке гладить и говорить какая Вы умница и что все будет хорошо.

нее. опытный доктор поставит укольчик. никакой боли. только давление почувствуете. как схватится лекарство, отодвинет щипчиками десну изнутри, зацепит зубик, пошатает и вынет. и фсе. потом будет больновато, т.к. ранка всё ж... но это уже не страшно. (по своему опыту рассказываю))) Это же сверху у зуба стенок не осталось. а изнутри они есть.

аноним автор темы У меня от одной мысли паническая атака случается.

как я Вас понимаю))). только на этапе планирования ребенка заставила себя весь рот отремонтировать. чтоб заразу лишнюю не передавать.
тут вам ничьи уговоры не помогут. только Вы сами можете взять себя в кулак и пойти к доктору. выпейте валерьяночки, уговорите себя и вперед.

Аноним Сходите под общий наркоз, так тоже зубы лечат

не. не ходите. лишняя нагрузка на сердце. поберегите себя. мало ли в жизни бывает... лучше наркоз на потом оставить.

Я в детстве тоже травму такую получила. Пошла с мамой в зубной. Вместе с мамой заходили..а тут она взяла и вышла. Я так сильно плакала.А в 90-е как лечили? Плевать остатки нужно было(извините за подробности) до сих пор помню как мне зуб удаляли. Меня одна за ноги держала,другая голову а третья выдергивала.
И вот спустя много лет.....пришлось пойти в зубной. Пришла,села в кресло и давай плакать от страха....но врач оказался очень хороший. Перед уколом что то сладкое брызнет,весь рот сполоснут....в общем одно удовольствие лечить зубы...Я у этого стоматолога в кресле засыпала....
В общем автор! Не бойтесь! Сейчас совсем не больно лечат.

аноним автор темы учащается сердцебиение, не хватает воздуха, как буд то какая то критическая ситуация.

У меня в школе так же было, в 6м классе пульпит, только нерв толком мышьяком не обезболился и тетка его накручивате на иголку, дергает и он срывается боль дичай шая, а я терплю молча, и так 3 раза, потом я сознание потеряла . Как вспомню в школе эти дрели зубодробильные ))) и стульчик деревянный вместо кресла...
Но у меня зубы проблемные, хожу лечу часто, сейчас на Уралмаше в Олимпии, нарадоваться не могу.
Автор, вам бы к хорошему спецу,, может вам и не нужно корешок удалять, может можно штифт в него вставить и коронку надеть, у меня такой корешок с 17 лет, вот сейчас уже третью коронку буду на него ставить, две предыдушие меняла за давностью лет. Сейчас циркониевую хочу, тк. зуб передний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы