Боязнь стоматолога, ситуация хуже некуда((

Сразу скажу, прошу не пугать меня инфекциями, сепсисом и прочее, я это всё понимаю! Очень нужна поддержка, совет и вообще помогите настроиться.
В общем когда ещё училась в школе, у меня случилась психологическая травма. Стоматологический кабинет тогда был прямо в школе. На мед осмотре у меня выявили пульпит, наверное, в общем сложный зуб. Ну и взяли на лечение, не знаю где были мои родители, думаю они даже не в курсе дел были, тогда же не требовали письменного согласия.
Короче лечили мне зуб без наркоза, как сейчас помню ковыряли долго, очень больно, у меня текли слёзы, а на меня орали. Потом поставили мышьяк и сказали прийти позже. Я естественно не пришла после такого, но меня выцепили, опять наорали, почистили и доделали таки зуб.
Потом я была ещё несколько раз у стоматологов на медосмотрах, даже кое как пролечила ещё два лёгких зуба. И всё, больше не ходила.
Со временем тот злополучный зуб начал чернеть и разрушаться и просто не могла пересилить себя и пойти ко врачу, тем более зубы у меня не болят.
Ну а теперь, этот зуб полностью разрушен, дыра глубокая, боюсь там уже до кости всё разрушилось, но как бы сам зуб стоит и не шатается, то есть его стенки которые из десны торчат милиметра на 2-3. Надо удалять, уже давно надо, но не могу пойти(( и не знаю куда, мне даже стыдно что так запустила.
Скажите мне, что врачи и не такое видали. Вообще куда идти?
И может кто то удалял тоже запущенные зубы, сильно больно? Я так понимаю, там уже десну надо разрезать и капитально всё чистить.
Извиняюсь за сумбур...

Вы уколов боитесь?

ой прям бред какой то, я вообще с раннего возраста зубы лечу и все без уколов, и каналы чистят без обезболивающего. Рожать гораздо больнее.))))

Идите в Обл.стоматологию. там есть все спецы. Теперь анастезия очень хорошая, вы ничего не почувствуете

Искренне не понимаю боязни стоматологов. При нынешнем уровне обезболивания и всяких девайсов, мне кажется, что это, простите, блажь и дурость.
Не болят зубы? Ну скоро заболят.
Что может быть проще раз в полгода - год придти на профилактику, полечить несложный и небольной кариес, если есть, сделать чистку. Нет, надо ждать почернения, дыр и разрушения костей

сейчас анестезия хорошая, даже не почувствуете ничего. :) Врачей не стоит бояться, они и не такое видели по долгу службы своей. Их работа лечить, а не лекции читать.

Вам нужно попасть к хорошему специалисту. Я 2 мес назад удаляла зуб мудрости сильно запущенный. Он крошиться начал. Царапал щеку. Врач сказал что на щеке язвочка началась.
Я ходила в поликлинику, которая от мед.академии. Не знаю как точно сказать. Я даже не почувствовала как удалили. Думала щеку порвут, десно расковыряют. Я удивилась когда мне сказали что уже все.

анонимка ой прям бред какой то, я вообще с раннего возраста зубы лечу и все без уколов, и каналы чистят без обезболивающего. Рожать гораздо больнее.))))

Да не боли я боюсь, сама рожала, и вроде после родов ничего не страшно. Но говорю же, именно психологически не могу решиться и пойти ко врачу. У меня от одной мысли паническая атака случается.

Ой да, я тоже пришла к стоматологу в 25 лет, до этого только в школе лечила, ну посмотрели, ну да сказали типа откуда вы такая взялись, так как у вас залечено сейчас даже в институте не учат ну и все вылечили, превели в порядок, сейчас раз в полгода на гигиену хожу, не лечу ничего уже давно!
Не бойтесь, главное начать а ну только затратно конечно все это дело,

Зуб удалять - обезболять, не почуствуете. А вот потом! Будет болеть, пока заживать будет, из раны будет сочиться кровь и сукровица. Мне зуб мудрости удаляли - я две недели есть себя заставляла, т.к. Тошнило все время.
Зато будет повод следующие зубы не запускать! Лечить зубы приятнее, чем удалять и рассекать без зубов :)

Marunet Теперь анастезия очень хорошая

+++
укол ставить не приятно, но и это поправимо) мне в одной стоматологии детский врач попалась, так она мне чем-то десну обрабатывала перед уколом и даже его не чувствовала)
не бойтесь, автор, с тех времен, технологии ускакали далеко-далеко.
мы с вами, можно сказать, друзья по несчастью, я сама их до смерти боялась (по тем же причинам, что Вы описываете, только это не в школе было, а в детской поликлинике, потом себя пересилила и все сделала сходила) совсем-совсем не страшно!)))))

аноним автор темы паническая атака случается

Расскажите, что в вашем понимании "паническая атака".
Может вы серьезно психически больны и вам надо лечиться от фобии и обследоваться у психотерапевта?

.Лара А вот потом! Будет болеть, пока заживать будет, из раны будет сочиться кровь и сукровица.

это все индивидуально, у моей сестры 2 дня заживал... да и то, полоскала чем-то и мазала гелем - вполне терпимо было ей...

Васькина_мать

Так и во взрослой стоматологии делают, это местная анастезия называется

Мне сегодня место вкола обезболили ваточкой, потом при постановке укола еще делали какой-то отвлекающий массажик, короче я ничего не почувствовала
А после укола там можно отбойным молотком долбить
Не бойтесь, идите

OXI_27

Соглашусь. Главное найти специалиста хорошего.
Мне как то каналы чистили. Я думала мне мозг просверлят. В итоге потом дико боялась стоматологов. Но через какое то время мама нашла такую классную женщину. Врач от бога просто. Я первый раз шла боялась. Теперь как на праздник. И так быстро все делает она и разговорами отвлекает)) и анестезия сейчас и правда на уровне.
Вот в детстве и школьные годы ч не боялась стоматологов. Но до сих пор помню как скажут тебе сиди и рот не закрывай и уйдут. Мне казалось, вечность проходила. Брррр бесячее ощущение.

Я тоже очень боюсь
поэтому с трудом, но нашла своего врача
она не только профессионал, но и очень нежная женщина
жалеет меня
Фамилия Новокрещеных
работает в стоматологии РОСЭК

EВА Расскажите, что в вашем понимании "паническая атака".
учащается сердцебиение, не хватает воздуха, как буд то какая то критическая ситуация.

аноним автор темы Да не боли я боюсь, сама рожала, и вроде после родов ничего не страшно. Но говорю же, именно психологически не могу решиться и пойти ко врачу. У меня от одной мысли паническая атака случается.

Сходите под общий наркоз, так тоже зубы лечат

Крокозябр Фамилия Новокрещеных
работает в стоматологии РОСЭК

Именно этого врача там не знаю, но вообще стоматология отличная :)

Делайте зубы все сразу под общим наркозом. Я так делала до 20 лет (правда один раз. Затем нашла прикольного стоматолога, и отделывалась укольчиками -местной анестезией.

анонимный ник Так и во взрослой стоматологии делают, это местная анастезия называется

как-то не подумала))) я-то предполагала, что мне крупно повезло

Дак это нормально,страх ваш,после нашего савдепоского детства)) Надо настроиться,а куда деваться?
Мне уже три зуба мудрости дернули,это на самом деле не так долго.

У меня вот тоже на грани фобии... с детства... Все понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Когда все же заставляю себя сесть в кресло - реально на грани обморока каждый раз. И это не боязнь боли... это боязнь именно стоматолога...

Я в кресле стоматолога засыпаю, не надо было б рот открытым держать - точно заснула б.
Лечу у хорошего специалиста, ни слова не то, что упрека, вообще негативного ничего от нее не слышала! Спокойно составили план лечения, планомерно все полечили, сейчас запланировали имплантацию, вот ее немного страшно, надоел уже наркоз, но потерянный в детстве зуб нужно восстановить.
Автор, набирайтесь смелости и вперед) это совсем не так страшно, зато потом будете жить спокойно. Всё равно ведь лечить, лучше раньше, чем позже

аноним автор темы учащается сердцебиение, не хватает воздуха, как буд то какая то критическая ситуация.

Может это просто стресс? А он бывает у всех, ничего необычного и страшного.
Если совсем уж всё запущено - может сначала к психотерапевту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы