Вегетарианцы, и в чьей семье есть такие, давайте общаться тут.

Давайте рассказывать все-все-все : как у вас стало со здоровьем, после перехода на вегетарианство. Что стало основанием для перехода. Как отреагировали родственники.
Тема болтательная.

волосы стали вылазить сильно

денег на еду стало уходить дофига.

тема для анонимов?

анонина волосы стали вылазить сильно

у меня наоборот
спрошу денег на еду стало уходить дофига. тоже наоборот, на мясо очень много уходило.
kvetek тема для анонимов?

ну почему же , появятся и не анонимы.

анонина

спрошу

А вы давно вегатерианцы?

мы на мясо тратили 4 тыс. стала вегетерианить стало на 5 тыс больше уходить...другого больше ешь

еще пару зубов потеряла. один раскололся, второй кпец...

анонина другого больше ешь у меня больше способ приготовления изменился. почти за год похудела на 10 кг. Без особого напряга, вернее вообще БЕЗ НАПРЯГА.
анонина еще пару зубов потеряла. один раскололся, второй кпец...

Это после какого времени?

Ничего не изменилось в здоровье (ттт). В затратах на продукты тоже особо ничего... Родственники приняли, а более дальний круг ничего особо и не заметил, ибо я никому обращением в свою веру мозг не выношу, выбираю на столе то вегетарианское, что есть... молча :)))

А тут одни веганы?

Аноним автор темы

а вы веган? или вегетерианка ?
очень разные вещи.
Вегетерианцы едт рыбу, молочку, все кроме мясо едят животное. Это фигня

Донни

Вегатерианка. Лакто. Разницу понимаю, пока без молока не могу.
Мясо, куру, рыбу, яйца не ем.

Шумелка Мышь Родственники приняли,

Здорово! А как вы им сказали что не будете есть мясо, в один прекрасный " вечер"? Семье готовите?

Я тут недавно решила приготовить адыгейский сыр в нори и в кляре, это оказалось тааак вкусно, что хочется все время...

Аноним автор темы Здорово! А как вы им сказали что не будете есть мясо, в один прекрасный " вечер"? Семье готовите?

Так и сказала я и раньше почти не ела мясо и птицу, случались какие-то разы в месяц, потом подумала, что и их спокойно можно сократить... Никто и не заметил...

Лилит_Es А тут одни веганы?

Лактовегетарианка. Яйца в принципе для себя не отрицаю, но специально не ем... Так что строго говоря - лактоово.

Донни Это фигня

Занятное утверждение..

Шумелка Мышь лактоово

А крупы?

Шумелка Мышь Занятное утверждение..

Бывает

Аноним автор темы А крупы?

Что - крупы? :) это растительная пища вообще-то... В исключения вот эти (лакто... ово...) выносится животное...

Шумелка Мышь

Как-то раз делала всегда крупы( зерно) - это крупы, овощи- это овощи
Т.е вы крупы в пищу употребляете?

У вегетарианцев со здоровьем может поплохеть ровно в одном случае. Если сам вегетарианец не уверен. Если он мучается, и ему ужасно не хватает мясного. Организм будет реагировать соответственно, т.к. идут команды на саморазрушение. Писать, что от вегетарианства ну буквально сразу посыпались волосы и зубы очень странно. Скорее всего, были предпосылки и ранее. Либо человека плющит, и он мяса хочет. И во всем видит сигналы: вернись обратно!
Вегетарианцы едят в разы больше здоровой пищи, чем мясоеды. Они уже не могут купить куриные окорочка, например, и сделать нормальный обед курица-с-пюре. Чтобы обед был похож на обед, они покупают больше гороха, фасоли, разных видов макарон (гречневые, рисовые), больше овощных заморозок, больше самих овощей, творога, фруктов, и так далее. Уж точно бедняжка организм не страдает от недостатка витаминов и аминокислот.
Все это по одной простой причине: в наших магазинах нет разнообразия продуктов. Есть разнообразие только для очень денежных людей. Ну, я не буду сравнивать западные магазины и рынки - и наши, все очевидно. Поэтому наши вегетарианцы постоянно выкручиваются. Им надо уметь готовить. )))
Моя свекровь, к примеру. )) Покупает какие-то мясные полуфабрикаты дешевые, колбасу недорогую, и т.д., все не очень здоровое, ну, пожилой человек, привык к недорогой пище. Так она искренне считает, что моя семья все время голодом сидит и недополучает полезных веществ. И все эти твороги-овощи-фрукты-бобовые и прочее, это так, фиганда. ))) А меня в свою очередь печалит, как она свой организм захламляет и старит раньше времени с помощью мусорной пищи.
Основание для перехода у меня уже не помню какое было, мне многие продукты нельзя, мясо не любила никогда. ) Так что, безыдейно. Муж идейно, тоже давно.

я ,чуть больше года назад, в один прекрасный день, поняла,что мясо и яйца не хочу употреблять. была весна-лето, поэтому цены на фр-овощи были более-менее приемлимые. очень выручал фрукт Помело-это прямо спасение. он заменял мне еду. Я как раз только сдала на права и боялась, что за рулем меня разнесет, брала с собой вмашину яблоки,бананы и помело чищеный. Семечки чищеные нежарен.ела. Вообще вкусовые качества поменялись.Тушила кабачки-баклажаны, добавляла специи: хмели-сунели, орегано, кориандр молотый-он ускоряет обмен в-в. Я похудела примерно на 10 кг с 85 кг до 75. Такого веса у меня не было 10 лет. Последние 10 лет вес был 83-95. Продолжала бы дальше вегетарианствовать, но забеременела, захотелось всяких продуктов, которых не ела ранее,да и муж категорически, в штыки воспринял мое меню. Сейчас на 8 мес берем, вес 95кг!! Надеюсь после родов вернуться хотя бы к 80кг. От молочного не отказывалась, рыбу могла поесть, но без энтузиазма. Сыр безсычужный ела(натура и ольтермани), адыгейский жареный очень вкусный.
Самое тяжелое-мнение родственников. Это реально тяжело. Я свое мнение не навязывала, но подколы и полное непонимание и недоумевание с их стороны не прекращалось. Я не обращала внимания. Еще спирулину пила, в ней белка много

Я стала вегетарианкой когда до меня дошло что мы едим трупы убитых животных которые сами по себе вегетарианцы, стало противно и омерзительно, как они гниют как они до смерти мучаются, я поняла что не хочу есть мертвечину и дети мои тоже отказались есть трупы

Я готовить не люблю, вот, в чем минус вегетарианства в нашей семье, но у меня и домашние с вечными распальцовками насчет еды - то не хотят, это не будут, поэтому не заморачиваюсь.

Аноним автор темы Что стало основанием для перехода

Я не ем только мясо/птицу. Молочное и морепродукты ем, последнее не так часто, но все же ем. Отказалась от мяса 10 лет назад, когда узнала подробности забоя животных. Мама была не против:)
Со здоровьем и жизнью ничего не поменялось:)
Семье мясо готовлю.

ptica_we Если он мучается, и ему ужасно не хватает мясного. Организм будет реагировать соответственно, т.к. идут команды на саморазрушение

Что-то вроде психосоматики? Согласна.

ptica_we Уж точно бедняжка организм не страдает от недостатка витаминов и аминокисло

Жаль , что родственники этого не понимают))) считают без мяса человек голодает..
А если перечислить все что готовится на завтрак, обед и ужин в тч пироги, то возникает вопрос, а где же мясо??? Какой-то замкнутый круг надеюсь у моих понимание со временем прийдет.
Тяжело конечно, потому что в прошлом была убежденной мясоедкой, покан е стала разбираться в вопросе , а что же мы едим...

ptica_we ак что, безыдейно. Муж идейно,

Здорово, молодцы!

зайчик федя я ,чуть больше года назад, в один прекрасный день, поняла,что мясо и яйца не хочу употреблять. была весна-лето, поэтому цены на фр-овощи были более-менее приемлимые. Вообще вкусовые качества поменялись.

Один в один про меня, просто вдруг перестала хотеть мясо... ем молочное и рыбу, очень редко можем съесть индейку, муж по той же схеме бросил есть мясо, как-то в связи с летом)

зайчик федя Я похудела примерно на 10 кг с 85 кг до 75

Вот точно также, только до 74))

зайчик федя Самое тяжелое-мнение родственников. Это реально тяжело. Я свое мнение не навязывала, но подколы и полное непонимание и недоумевание с их стороны не прекращало

Очень тяжело, да...

Аноним дети мои тоже отказались есть трупы

Сколько детям лет? Что родственники говорят?

и вот что интересно - я очень люблю утку, думаю куплю, сделаю в апельсиновом соусе и как дело доходит до покупки - как-то понимаю что на самом деле я ее не хочу, у мужа тоже самое. Как-то поговорили об этом и пришли к выводу что качество мясной продукции (даже очень дорогой) у нас так упало, что есть это просто не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы