грыжа с поясничном отделе

Аноним это вы ради рекламы тут зарегистрировались?

Аноним Втэс у герасимова

Lagoda Помог Хамов

Это видимо не реклама?)) Ладно...
Я с волейбольной молодости мучаюсь со спиной. Вытяжки, массажи, иглоукалывания всё испробовала. Операцию не хочу, боюсь. В 23 стационаре врач-невролог хорошо помог. Он остеопатией занимается и одновременно блокаду ставит в три или четыре точки (в позвоночник, плечо и локоть). Боль ушла, грыжа на снимке уменьшилась. Посоветовал на аппаратный массаж ходить. Ну и мышцы спины укреплять, конечно.

Про Хамова - вот реально не реклама, чистая правда.
Я не помню каких размеров у меня была грыжа, но не сильно большая. Пошла сначала в какой-то центр на генеральской, назначили вытяжку, электрофорез, еще что-то - уж не помню, давно было. Сделала я сначала электрофорез, особых улучшений не почувствовала. И кто-то в это время посоветовал Хамова. Ну почему бы не попробовать - записалась, сходила и боль прошла. Прошло уже лет 6, спина не беспокоит.
Сына водила к нему, но с другой конечно проблемой, не помог.

у мужа грыжа 6 мм давила на седалищный нерв, ходил как больной краб - боком подволакивая ногу. От операции отказывался, сидел на мовалисе, просыпался раз в 2 часа от боли в общем мрак. Ходил в центр кинезетерапии через 2 мес слез с таблеток. Сейчас ходит просто в тренажерку - весь комплекс упражнений знает, живет без боли. Но занятия должны быть регулярными - функцию позвоночника на себя частично берет мышечный корсет

SonyaR Аноним
Втэс у герасимова

а вот это не советую - ходили как-то туда, блокаду поставили, так муж в каридоре в обморок упал - никто даже не подошел, как доехал за рулем до дома до сих пор не представляю

Ladoga_X Мне помог Карипазим Медфлорина. А так бы точно на операционный стол пришлось ложиться.

а можно подробнее про карипазим? мне ничего такого не назначали.

аноним потом только хуже будет Что может ухудшиться?

Мне помогла только операция.

операция это временно если не менять образ жизни

Девчат, в Китае убирают без проблем

Ladoga_X

А как вы лечились карипазимом и где его можно купить?

мне помогает бассейн- регулярно, контрастный ежедневный душ и физкультура без фанатизма. год держусь без болей. уже хорошо.

Ladoga_X

О!
Именно этот препарат я и покупала маме моей лучшей подруги
Тоже грыжи в позвоночнике.
Кто рекомендовал-не знаю, задача была при тащить из Москвы.
Препарат помог.

Ladoga_X

Спасибо, за подробности. Буду пробовать и я лечиться карипазимом. Потому что оперироваться очень не хочется. Это и дополнительные проблемы, и время нужно на восстановление, и деньги, конечно.

ОЧепятка

буду надеяться, что и мне поможет.

Ladoga_X

Напишите хоть где у кого наблюдаетесь, у мужа грыжа по МРТ думаем куда к какому адекватному специалисту податься. И по кинезотерапии -это у же врач назначает или в центр нужно обращаться, а там к кому попадешь?

У моего мужа грыжа. Ходил к Хамову, Власову и еще кому-то. Под наблюдением врача делал ЛФК (дома и в центре), массажи, физиопроцедуры, пил хондопротекторы, ходил в поясе. Спустя год есть улучшения. Что помогло не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы