Кто-нибудь рожал после онкологии?

Это сложный вопрос. Соглашусь, что генетика у разных людей без всякой онкологии может быть разной и негативная наследственность не исключена никогда.
А вот по поводу "есть кому вырастить" полностью не согласна. Во-первых, будут ли эти люди рады, если вас не станет и остался ребёнок, которого они возможно и не хотели. А во-вторых, ребенку, кто бы его не растил, все равно будет несладко.
Решать каждому самому, да и случаи разные.

Спасибо всем за ответы. Очень сложно принять решение. Но однозначно, если вдруг забеременею аборт делать не буду.

Здоровья вам!

Если врачи не против, вы чего заморачиваетесь?
Я вас уверяю, воачи не против в очень редкий случаях, обычно женщинам перенесшим онкологию нельзя рожать, хотя, конечно, смотря какая онкология.
Если у вас нет противопоказаний, врачи вам разрешают беременность-вперед и с песней.
Рак есть у всех, но не все до него доживают, так что за генетику волноваться не стоит.

Автор. Онкология онкологии рознь. Есть примеры с раком щитовидной железы, с раком кожи( базилиома).
Но вот с раком крови, раком кишечника в анамнезе вам прогноз положительный не даст никто.
Если уж ищите примеры, ищите с конкретным раком.

Есть виды рака гормональные перестройки которых дают высокий риск рецидива, а есть шанс, что все хорошо у вас будет - и родите и проживете еще 100 лет) У вас какой вид рака?

У подруги была острая лимфома, стадия последняя. Выявили во время 1-ой беременности. Врачи наши говорили, что месяца 4 осталось ей. В итоге родила 6-месячную девочку, тяжёленькую. Улетели сразу же в Германию, через 9 месяцев вернулась здоровой. Через 10 лет родили сына. Всё хорошо у них, дочка большими усилиями всей семьи, занятиями и лечением, здорова, учится в 9-ке.

Подруга болела лейкемией в 10 классе, побороли, через 5 лет родила дочку (с разрешения врачей), с обеими все хорошо, ттт, дочери 5 лет, хочет ещё лялю))))

Моя подруга родила троих, причем первым забеременела через год после химиотерапии, но у нее было пару тройку курсов. Врачи были в ступоре, так как сказали пять лет никаких детей. Все беременности наблюдалась в онкоцентре. Все хорошо, дети здоровые, у нее больше не было повторения Слава Богу! Тут наверное зависит от степени онкозаболевания и количества курсов, иммунитет совсем подкашивается после химий. Насколько быстро организм восстанавливается, смотрите по своему состоянию и самочувствию.

Tylechka Моя подруга родила троих, причем первым забеременела через год после химиотерапии, но у нее было пару тройку курсов. Врачи были в ступоре, так как сказали пять лет никаких детей. Все беременности наблюдалась в онкоцентре.

вот не понимаю я таких людей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы