А есть кто реально без волос остался?

Часто вижу темы про выпадающие волосы. Люди отписываются. и в основном понимаю, что все рано или поздно находят то, что помогает им остановить "волосопад". Есть те, кому реально пришлось купить парик, потому что своих не осталось? Хочу знать, к чему готовиться - волосы падают уже 2 года, пройдены все врачи, сданы все возможные анализы, почти здорова (есть проблемы с ЖКТ, но они с детства) испробованы почти все методы, свой не найден. Вот думаю - будет реально голова как колено, или "две волосины в три ряда" все же останется?

Серьезные стрессы или тяжелые заболевания были перед тем, как начали выпадать волосы?

Нет. Роды за два года до начала этого. Потом, к финалу кормления - посыпались. Думала - кормить перестану - и все нормализуется. А фига с два. Так и сыпятся. Иногда получше становится, иногда совсем плохо. От чего лучшеет - даже не могу сказать - стока уже всего перепробовала... Вроде кажется - о, полегчало, нашла средсво! А через какое-то время - опять все снова (хотя ниче не отменяла)... Щаз вот опять период обострения, уже реально залысины вижу, капец%)

Так а пробовали то, что?

Larubia Так а пробовали то, что?

Ну мне честно говоря проще сказать, что я не пробовала:) Уколы в голову не пробовала. Все остальное - всякие витамины, маски, лечебные шампуни, травы, ополаскивания и т.д и т.п...
Я уже реально близка к мысли забить и пусть валятся... Вот поэтому и решила спросить - грозит полное облысение или все же при условии нормальных анализов это вряд ли...

Моей подруге в такой ситуации помогла только мезо

Как сейчас гормональный фон? Какой образ жизни ведете? Спортом занимаетесь?

Мезотерапия в голову моей маме реально помогла, подробностей про препарат и количество сеансов не знаю, но новые волосы стали расти

на глистов проверялись? тех, которые в мясе живут?

Аноним автор темы Есть те, кому реально пришлось купить парик, потому что своих не осталось

До парика, к счастью не дошло, но вот проплешины были знатные. Помню иду я как-то в ветреную погоду, и люди на меня странно смотрят Еще пара фоток с тех времен осталась: на них кожу головы видно сквозь тонкий слой волос. Ужас что было. Сейчас, кстати, волосы опять посыпались, но не так сильно. Блин, чувствую, что к пенсии все же облысею.

Mrss Как сейчас гормональный фон?

Да хоть в космос лети!

Mrss Спортом занимаетесь?

Занимаюсь, но без фанатизма, нормальная ежедневная нагрузка не очень сильной интенсивности

мама мезо

zhuchok Мезотерапия

Видимо мой последний шанс... Хотя трихолог честно говорит, что за эффективность в моем случае поручиться не может, так как причина не выявлена...
.

аноним Еще пара фоток с тех времен осталась

Ну то есть, все же времена сменились и наросло потом?

Аноним автор темы Ну то есть, все же времена сменились и наросло потом?

Ага, наросло. Теперь вот опять падают. Я витамины мерц пропила чуть лучше стало, но все равно падают. Лысины у меня года два назад были.

Про андрогенетическую алопецию прочитайте. Трихологи, с которыми я общалась, считают, что сейчас почти большинство случаев выпадения волос так или иначе связано с АГА, просто степень проявления разная и темпы потери волос может у разных людей отличаться . Но глобально основная причина это АГА. При этом собственный уровень мужских гормонов может быть нормальным, а вот чувствительность рецепторов высокая. Почитайте, в интернете много информации.
Сначала конечно исключают дефицит железа и других микроэлементов, стресс может влиять. Но к сожалению чаще это самоуспокоение, лучше сразу заниматься реальной проблемой, а не витаминки пить

аноним Я витамины мерц пропила чуть лучше стало

Их, говорят, счас подделывать стали. А Солгар не пробовали? Я вот их только из известных витаминов не попробовала..

Я тогда голову мыла только яйцами и крапивой ополаскивала. Не трогала их совсем (укладки, покраска). Еще маски всякие народные делала витаминные (с луком и маслом и еще не помню чем), витамин а в волосы втирала. В общем, старалась совсем от химии отойти.

просто так... При этом собственный уровень мужских гормонов может быть нормальным, а вот чувствительность рецепторов высокая. Почитайте, в интернете много информации.

Ну на гормоны меня вдоль и поперек проверили... Но почитаю еще обязательно, спасибо!

Может трихолога посоветуете? Подозреваю что не от стресса валяться, как изначально думала, а именно АГА у меня. Не очаговая, а полностью. Все просвечивает.

О, вот еще вспомнила. Когда у меня волосы в самый первый раз посыпались (лысины были во второй), я пила кальций д3. Через две недели волосопад остановился! Правда во второй раз этот фокус не прошел :(
Солгар не пробовала. Пойду погуглю что за витамины.

Причем возраст АГА постоянно молодеет. Если раньше это были в основном женщины в возрасте около менопаузы, то сейчас идет много девчонок даже до 30 лет. А уж в 35 многие замечают потерю волос именно в андроген зависимых зонах.
Я свою маму привела к трихологу, когда заметила эту проблему, ей на тот момент было 57 лет. У меня тоже через 2 года после родов начали выпадать волосы. На тот момент мне трихологу сказала, что у меня не АГА, анализы у эндокринолога сдавала, все ок.
Но по прошествии 3 лет волосы постепенно истончаются и их становится меньше. Если принимаю ОК, то кол-во и как-во волос значительно меняется в лучшую сторону, просто радикально. Это, кстати, на сегодняшний день основное лечение, от которого есть видимый эффект.
Но я сейчас пытаюсь второй раз забеременеть, так что прием ок невозможен, волос стало в 2 раза меньше. Вот так
Трихологи полушуткой говорят, что может вообще эволюционируем мы, не требуется нам больше волосяной покров. Типа в будущем люди запросто могут быть лысыми:)

анонимка

Да, АГА может быть не только на макушке, а по всей голове волосы будут чувствительны к ДГТ. Как бы равномерно выпадают. Но это всё равно АГА, а не диффузное выпадение.
По поводу трихологов наиболее толковые в неомеде, директор там Слепухина Наталья Юрьевна, она еще на щербакова принимает. Все мне популярно объяснила, без лишних сантиментов и по делу.

Сейчас и ранним климаксом никого не удивишь.
АГА реально молодеет! Присмотритесь к молодым женщинам. Поредение волос в основном в андрогенщависимых зонах.
Так что АГА возможна и при абсолютно хорошем уровне половых гормонов. Чувствительность рецепторов к ДГТ, который является токсичным для волос, это индивидуальная особенность организма.
Я не агитирую :) просто сама много времени потратила на изучение этой темы сначала для мамы, потом уж для себя. Девочки, не полагайтесь на витамики, это все вспомогательные вещи, делайте трихограмму и не теряйте время.

Солгар хорошие витамины, тоже их принимаю, там в составе цинк, он немного снижает 5 альфа редуктазу. Я еще заказала витамины Оенобиол из Европы, там в составе помимо витаминов экстракт тыквы, он тоже является ингибитором 5 альфа редуктазы. Про экстракт карликовой пальмы почитайте. У меня есть крем для лица с этой пальмой в составе от известного мирового бренда, вот реально кожа лучше стала, тьфу-тьфу. Значит работает:)
Но, повторюсь, это только как дополнительная терапия. Если есть возможность принимать ок, то лучше пока ничего нет...

просто так... волосы постепенно истончаются

Вот истончения нет совсем. Мне даже парикмахер все время говорит, мол, обычно у кого волосы выпадают сильно - и состояние волос фиговое, у меня ж абсолютно здоровые-блестящие, даже кончики не секутся%)

просто так... Если принимаю ОК, то кол-во и как-во волос значительно меняется в лучшую сторону, просто радикально

Увы. Год из этих двух принимала ОК. На выпадение не влияло никак вообще. Видимо все-таки другая проблема у меня..

Всё равно какая-то причина есть. Сдавайте анализы, возможно присутствует дефицит железа. Есть анализы крови специальные, я уже забыла, сывороточное железо и еще что-то. Суть в том, что даже при нормальном гемоглобине может быть дефицит железа.
А вообще, один известный в нашем городе гематолог посоветовал мне в каждом цикле после месячных пропивать железо в течение недели. Говорит, что если менструации идут по несколько дней+ возраст (уже на так легко организм восстанавливает потерю микроэлементов), то надо восполнять. Но в любом случае надо обследоваться у специалистов.
А насчет КОК: эффект наступает, если они с антиандрогенным действием (Жанин, ярина и т д )
Я н в коем случае не спорю и не пытаюсь кого-то переубедить. Это информация к размышлению. Надеюсь, она многим поможет. В большинстве случаев лечение должно быть направлено на блокирование 5 альфа редуктазы.

ой, у меня на фоне многих стрессов волосы сыпались ппц как. появились реальные залысины. я уже тоже смирилась тогда, ну чо, думаю - буду лысьвой ходить.
потом съездила на море пару раз, начала мыть голову натуральным шампунем (мыльным орехом) - и все заросло. до этого 2 года с залысинами ходила...
х.з. - может время прошло, а может море и шампунь помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы