Тема закрыта

Причина: 0

ФОТКИ! Срочно, вопрос жизни!!! Ребенок или мама????ляльке 5 мес!!!

нельзя ей на МРТ, сказал сосудистый хирург (будет выкидыш)...она щас пытается попасть на узи аорты....

Ultraмама
НАДО СРОЧНО ПРОЙТИ МРТ

А это тогда откуда взялось, раз -

Ultraмама
нельзя ей на МРТ, сказал сосудистый хирург

???
И мне врач с МРТ, поинтересовавшись сроком берем-ти, ничего про возможный викидыш не сказал...
Хотя - да, мы всех подробностей знать не можем... Тонкостей в этом деле - море...

"НАДО СРОЧНО ПРОЙТИ МРТ
нельзя ей на МРТ, сказал сосудистый хирург"

я вам в личку написала...
это палка о двух концах...
они с сосудистым хирургом появились на мрт, решено делать во вторник...Сообщение было изменено пользователем 01-04-2008 в 23:35

Ultraмама
я вам в личку написала...

Хорошо - что вопрос решился.

Ultraмама
это палка о двух концах...

Не соглашусь. Есть еще, пардон, и третий конец - все останутся живы. А если попробовать подругу готовить именно к такому варианту развития событий...? Теоретически - шанс есть, шанс вообще - есть у всех и у каждого, просто не всегда люди им пользуются - по ряду причин...

как может МРТ спровоцировать выкидыш, я могу понять что облучение не есть гуд беременной, но извините есть фартуки и тп ,тем более облучать будут голову я так понимаю все таки?? в общем то тут риск облучения для беременной а никак не выкидыш потом.. а вообще блин стока случаев когда нельзя по очень многим показаниям а рожают и все живы.. это сейчас вроде отменили все противопоказания.. потмоу что решать тока беременной самой.. ей могут скзать минусы а далее созранять или нет её лишь дело.. иногда извините аборт может привести к более печатльным последствиям увы.. знаю такой случай..

janochka
тем более облучать будут голову я так понимаю все таки??

Нет. Область - грудная клетка и верхняя половина живота - в лучшем случае, при необходимости могут и ниже пойти.

janochka
а вообще блин стока случаев когда нельзя по очень многим показаниям а рожают и все живы.. это сейчас вроде отменили все противопоказания..

Вот и мне вчера доктор в трубку буквально орал "Рожать!", мол - сколько у них таких случаев было, и - ничего, все нормально... Вообще он - убежденный противник абортов, сам - отец троих детей... :)

Nol'ka
ангиография не является в данном случае альтернативой МРТ?

Нет, к сожалению. Являлась бы - давно сделали бы...

Merlin
Нет. Область - грудная клетка и верхняя половина живота - в лучшем случае, при необходимости могут и ниже пойти. ну и фиг все равно низ фартуком прикрыть, риск всчегда есть, врожденные уродства гораздо серьезнее чем доза в период уже берменности..

Merlin
Вот и мне вчера доктор в трубку буквально орал "Рожать!", мол - сколько у них таких случаев было, и - ничего, все нормально... Вообще он - убежденный противник абортов, сам - отец троих детей...

вот и я о том же.. просто после случая когда вот так после аборта у женщины онколгия началась блин и быстрая причем.. я считаю что есть куча минусов но не всегда вс трагедией заканчивается..

janochka
есть куча минусов но не всегда вс трагедией заканчивается..

Что-то мне подсказывает, что случай - не совсем заурядный... (неплохо, да? ни больной, ни одного документа - в глаза не видел... )
Но думаю, что торопиться и идти на поводу у врачей, настаивающих на аборте - не стоит...
Вообще я бы взглянул на заключения - если это возможно, разумеется...

во вторник отпишусь...после мрт
но на данный момент, нужно подтверждение или опровержение болезни!!!

Ultraмама
во вторник отпишусь...после мрт

Уж пожалуйста :)
Подруга как себя чувствует? Сама говорит чего хочет?

Merlin
Подруга как себя чувствует? Сама говорит чего хочет?

уже перепсиховала и наревелась, пытается включить разум, но пока слабо получается!!!
хочет ребенка, пт уже не молодуха...и это первая беременность.
щас все ей пытаются внушить, что малыша ей надо воспитывать... а с этой болячкой так не получится...Короче, она сейчас ставит жизнь ребенка на первое место, что в ее случае не целесообразно..

Ultraмама
что малыша ей надо воспитывать... а с этой болячкой так не получится...

Тут бабушка не только надвое - натрое сказала... Мало кому дано знать будущее, подавляющему большинству - только лишь до момента "сейчас".

Ultraмама
она сейчас ставит жизнь ребенка на первое место

Это ее выбор. Окружающим стоит его принять к сведению и уважать.

поддерживаю Мерлина !

Merlin
Но думаю, что торопиться и идти на поводу у врачей, настаивающих на аборте - не стоит...

нашим большинству врачей не в обиду местным:) ваще проще всего всем отспраивть нааборт потому как для них это вариантупрощенки - снимается проблема сохранения берменности и еще при этом жизни беременной и тп.. никаких головняков - типа нельзя ведь а вы хотите.. и пофигу им что..

Ultraмама
хочет ребенка, пт уже не молодуха...и это первая беременность.

а ведь это не просто так, вот скажите мне ну сделает аборт и что - останется жить и это будет лучше для неё, она сознательно легко проживет без детей и ждальше перевяжется наотрез отказавшись о мысли о ребенке и поставив на этом крест,тоггда фигали до этого сразу не сделали стерилизациюваще если все так обстоит плохо???

Ultraмама
а с этой болячкой так не получится...Короче, она сейчас ставит жизнь ребенка на первое место, что в ее случае не целесообразно..

болячки они конечно непростые но билн бывают сиключения осо бенно если идти не только наповоду врачей побыстрее аборт и все.. типа МРТ нельзя тока аборт можно - тупо извините аборт всегда успеет сделать , даэже после МРТ.. а тут надо попытаться все сохранить, взвесив оценив ситориюб болезни, первично желание женщины и мнения нескольких врачей и т после МРТ лишь.. а так спихнутьв сем с рук проблемную бьеремняшку и все что мне пока видится, лично свой опыт есть, не хочу егов пример привождить, но он опрроверг все мнения наших врачей и диагнозов что типа несовместимо, не буду тут писать..только есть исключения п ри большом делании и реальных проверках и консультациях не ождного хорошего врача!!!!

Merlin
Вообще я бы взглянул на заключения - если это возможно, разумеется...

ой, какой Вы добрый :) а мне можно пАтом,если приспИчит?))))

janochka
вот скажите мне ну сделает аборт и что - останется жить

"Доктор! Я буду жить? - Будете, но - хреново..."
Главная неприятность любой аневризмы (независимо от локализации - в мозге или в грудном или брюшном отделе аорты) - ее разрыв при возрастании нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
Если настоящую беременность прервать, то качество жизни явно ухудшится, стресс хронизируется и та же самая аневризма (я так понял, что диагноз пока не подтвержден) может не выдержать...
Если же беременность провести что называется "на цыпочках", то родить можно через кесарево, в этом случае нагрузки на ссс минимальны...
Одно ясно совершенно точно и определенно - нервничать и волноваться ей сейчас ни в коем случае не стоит, независимо от наличия или отсутствия этой самой аневризмы...

Кряча

какая я?

Кряча

ну, нахрен,я без очереди)))))))

Кряча

ок :vava:

janochka
аборт и все.. типа МРТ нельзя тока аборт можно - тупо извините аборт всегда успеет сделать , даэже после МРТ.. а тут надо попытаться все сохранить, взвесив оценив ситориюб болезни, первично желание женщины и мнения нескольких врачей и т после МРТ лишь..

на оборт ее никто и не отправляет...
все началось с того, что ее не где не хотели брать на учет и последняя капля, это комиссия по приему таких беременных ( с серъезными болячками), отправили ее к сосудистому хирургу за справкой, что ей можно ли было ваще беременнеть или нет????

Лет 10 назад у нее было подозрение на эту болезнь, но анализы, которые у нее на руках, не дают в нынешнее время хирургу ни чего, ибо надо делоть МРТ... да по старым снимкам, видно раслоение аорты ( сильное), но 100% утверждать нельзя, что аневризма есть...или нет...
На МРТ сначала просто немогли пробится, никто ее брать не хотел, не в онкологии, не в 41....вернулась опять в обласную....( все из-за беременности)/// сосудистый хирург, который ее осматривал, ей случайно попался в коридоре, он просто на приеме ей до конца все необъяснил и только в кабинете мрт все было понятно...
Без МРТ подтвердить болезнь не возможно, узи и т.п. унее есть( все это не дает уверенности))
МРТ черевато выкидышем....но может у нее нет болезни, и мрт ни как не повлияет!!!

Вот же блин ситуация... :(

Ultraмама
что ей можно ли было ваще беременнеть или нет????

Это скорее всего банальная женскоконсультационная ВК - три врача страхуя друг-друга ставят свои подписи... Смешные, они что, сейчас задним числом смогут отменить беременность...?

Ultraмама
да по старым снимкам, видно раслоение аорты ( сильное)

Очень неприятно...

Ultraмама
МРТ черевато выкидышем....но может у нее нет болезни, и мрт ни как не повлияет!!!

Молитесь... Серьезно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы