Как пройти бесплатно-платные процедуры

А автору кроме Мрт и уздг еще бы направление на Ээг выбить.

мама Вадюшки

В том то и дело, что у участкового невролога не лечимся с рождения, она не является лечащим, я к ней иду только за бесплатным направлением, а не за лечением.
Ну и она и имеет другое мнение, сколько врачей, столько мнений

Темная ЛОшадка А в чем разница между "направила" и "рекомендовала"? Направила - значит дали направление с печатью и подписью, по которому можно пройти обследование, получить консультацию и т.д.
Рекомендовала - лишь на словах в устной форме, т.е. на усмотрение пациента и при наличии его финансовых возможностей.
По направлению - бесплатно, а если вам только порекомендовали, то из своего кошелька будете оплачивать.

Django

А нам рекомендовали в письменной форме - в карте сделана запись. Дать направление она не может, ибо у нее их в принципе нет

мама Вадюшки Ээг

это дают всем без проблем
единственная проблема - мрт

Темная ЛОшадка А нам рекомендовали в письменной форме - в карте сделана запись. Дать направление она не может, ибо у нее их в принципе нет Если вы имеете в виду врача из частной клиники, то это другой разговор.

Просто я тоже узнала об этом случайно, когда была необходимость. А так, я вот до сих пор не понимаю почему у нас в городе так сложно все это выбивать, хотя по закону обязаны. Муж из другого города, так там сами врачи все это предлагают, у них вообще нет таких проблем и никаких очередей

Django

Она не из частной клиники, она из 5 дгб

Мне в свое время из Министерства здравоохранения Св.обл. в аналогичной ситуации только касательно выписки бесплатного рецепта на лекарства было письмо со следующим:
"Выписка рецептов на лекарственные средства детям до трех лет осуществляется участковым педиатром детской поликлиники по месту жительства в соответствии с Перечнем. В случае, если ребенок наблюдается в Областном детском учреждении здравоохранения, то выписку рецептов на лекарственные препараты, которые были рекомендованы врачами этих учреждений, также осуществляет участковый врач педиатр в соответствии с утвержденным Перечнем лекарственных средств отпускаемых по рецептам врачей бесплатно."
Аналогично поступаю по поводу необходимости прохождения какого-либо обследования или физлечения.
Причем в первый раз когда я пришла к участковому педиатру за направлением на обследование которое нам рекомендовали в Бонуме педиатр меня отправляла к местному неврологу за этим направлением, я пошла к заведующей с претензией о том, что невролог Бонума уже написала о необходимости этого обследования, почему теперь я должна для получения направления ходить в поликлинике по врачам: к педиатру чтоб получить направление к неврологу, у неврологу чтоб получить направление на обследование. В общем наехала на нее, пригрозила позвонить в министерство, и вопрос решился раз и навсегда, теперь проблем таких нет.

Оленка_Умница

Т.е. К заведующей идти?

Темная ЛОшадка

Да.
А еще действенный способ это требовать от учаскового педиатра письменный отказ: моему ребенку необходимо данное обследование, о чем свидетельствует запись специалиста из 5 дгб, я являюсь законным представителем своего ребенка и намерена отстаивать его права в получении данной услуги бесплатно. Если вы не хотите выдать мне направление, пишите письменный отказ, с которым я пойду в Министерство здравоохранения. Как показывает практика это тоже срабатывает.

Темная ЛОшадка Т.е. К заведующей идти?

в орджорайоне (вы же там набюдаетесь) 7 неврологов. запишитесь к любому другому. и попросите направление в девятку для дообследования и уточнения диагноза.
проблема то в чем?
у врача участкового тоже нет направления на мрт.

Оленка_Умница А еще действенный способ это требовать от учаскового педиатра письменный отказ:

вы бред людям для чего советуете???? какое отношение имеет педиатр к неврологу????
нет у педиатров направлений на обследования. и направление и талон вещи разные.
вот врач пятерки и пусть пишет направление в девятку на мрт, хренотэ и все что считает нужным.
все логично - узкий спец направляет на уровень выше, а там уже пишут направление в свое лечебное заведение на весь объем исследований.
это по правильному. а вы усроили истерику и повели себя как нахалка. вы путем шантажа (а все жалобы это лишение премий. пусть даже вы 100 раз не правы) добились того что вам не положено.
да. вы должны были пойти к неврологу и получить направления у него.
педиатр вообще не причем.

мама Вадюшки А автору кроме Мрт и уздг еще бы направление на Ээг выбить

Это то они сами на бесплатно дали.

Аноним автор пос екрету коммерческие клиники имеют квоты ОМС.

А нам и дали направление в платную клинику., но сделаем мы это бесплатно

Кобра Аноним автор темы
дочь постоянно падает в обмороки

нахрен такая экономия?

Когда длится это уже года 3-4 и выяснить толком не могут, то можно и месяцок подождать.

Мисс Блэк по месту жительства должны направление дать

например, в Ж/д р-не по месту проживания и регистрации ребенка ОАМ, ОАК он сдавал б/п (по направлениям) считанные разы, не больше 4 раз за 8 лет, направления на энтеробиоз у нас вообще не выдают, в прошлом году СЭС и частные клиники обогатились, когда всей началке велели сдать кал на я/глист и соскоб на энтеробиоз (даже тема тут была), всякие УЗИ платно, вру, НСГ в 3мес. б/п было, даже на кардиограмму не прорвешься.

Аноним ,
Автор, подскажите как у вас дела, нашли причину обмороков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы