Как пройти бесплатно-платные процедуры

С чего все началось : дочь постоянно падает в обмороки, диагноз ВСД ( вегето-сосудистая дистония) врачи лечат -лечат а причину найти не могут). В очередной раз пошли в неврологу после того как на скорой попали в больницу. Назначили пройти МРТ и УЗДГ естественно по показаниям , чтоб выяснить отчего так бывает и назначить положенное лечение.
Записалась на эти процедуры они платно ( МРТ 6600 руб. УЗДГ 1200 руб). И черт меня дернул позвонить в страховую ( полис ОМС).
В итоге сказали что все это обязаны сделать бесплатно. Побегала по врачам и заведующим , и вуаля волшебным образом нам дали направление на бесплатные процедуры.
Тема к тому что не спешите делать платно, позвоните в свою страховую и возможно вам положено это бесплатно.

Спасибо, но мы давно это знаем

Я вот до вчерашнего дня не знала, позвонила наобум в страховую.

офф-лайн Спасибо, но мы давно это знаем

А я вот не знала...
Автор спасибо.
Интересно узнать а есть где нибудь списки по бесплатным процедурам ? Или это надо в страховую постоянно звонить и у них спрашивать?

только по моему по бесплатным процедурам очередь большая, не?

девачко только по моему по бесплатным процедурам очередь большая, не?

Вчера нам дали направление на 8 октября этого года естественно.
По процедурам положено бесплатно то что является обязательным а не носит рекомендательный характер, так мне сказали в страховой

И девочки надо добиваться всего, просто так никто не предложит. Если б не необходимость в деньгах я б и не знала.

девачко только по моему по бесплатным процедурам очередь большая, не?

Все это вранье говорят 1-2 недели максимум, но врачи могу морочить голову что мол бесплатно придется ждать месяц а то и два. На деле не так.

А мрт ребенку где сделали бесплано?
Нам тоже рекомендлвано неврологом, но сказали что беспатно только в 9-ке, если лечь в стационар у них. Иначе никак

Дочке в сентябре делали операцию в Микрохирургии. В апреле когда записывали, то в приглашении написали суммы операции и проживания ребенка и сопровождающего. Спросила про бесплатное лечение по ОМС, ответили, что квоты кончились. В августе решила посуетиться на тему бесплатного лечения. Сперва добилась официального ответа из Микрохирургии: обследование и операция бесплатно, проживание ребенка бесплатно, а вот проживание сопровождающего платно. Посуетилась еще раз, письменный запрос интернету в страховую сделала и вуаля: бесплатно все! И обследование, и оперативное лечение, и питание-проживание ребенка, и мое проживание бесплатно, еще и отдельное койко-место получила! Мы с дочкой были в отдельной двухместной палате. А в одной из соседних палат мама с сыном были, лечились платно и койко-место было выделено одно на двоих!
Всего у нас надо добиваться!!!

Аноним автор темы Все это вранье говорят 1-2 недели максимум,

я операцию ждала 9 месяцев. это не сказки.
например мне фгс сделать очередь на 3 недели. а то как там делают это фгс - да нафиг мне их талоны бесплатные
в конце года сделать ревматологическую иммунологию вообще не реально - уже нет реактивов.
и ждать то можно. вопрос целесообразности.

Причину-то нашли? Тут уж пофиг на деньги..

бесплатно можно получить много чего, но тут сразу много "но": очередь (куда то быстро можно попасть, но чаще приходится ждать от недели до месяца) и качество. о последнем: например в нашей поликлинике есть узи, но наша педиатр, которой я доверяю, ходить на него не советует - старый аппарат и очень молодой специалист - ну и что толку будет от этого бесплатного узи?

А тут раз на раз не приходится. Часто потоковое узи в бесплатной больничке у специалиста по конкретному органу толковее, чем в коммерческой у "универсала"

Где? Гле сделать мрт гм реенку бесплатно?))))

и чтоб не через два месяца?
уздг не вопрос, его всем делают

я вот щас напишу и у автора шок будет ))))
автор пос екрету коммерческие клиники имеют квоты ОМС. оплачивается только проживание. а отличное лечение на современном оборудовании с хорошими расходниками за счет полиса ;)
представляете и такое бывает.

Чудо рядом ...™ а есть где нибудь списки по бесплатным процедурам ?

по показаниям - все бесплатно должно быть

Аноним автор темы то что является обязательным а не носит рекомендательный характер

и где же она тонкая грань между обязательным и рекомендуемым? как ее найти?

Темная ЛОшадка Гле сделать мрт гм реенку бесплатно?))))

по месту жительства должны направление дать

Мисс Блэк по месту жительства должны направление дать

а чтоб

Кобра не через два месяца?

Мисс Блэк

Т.е. Если нам рекомендовала мрт невролог из 5 дгб, то я с этими рекомендациямиидукневрологу по месту жительства и прошу направление, так? А она скажет: я не вижу у вас причиннапрвлять на данное обследование и все. И что в таком случае делать? Я не врач ине знаю действительно нам нужно делать мрт или нет.

Мне сказали (правда не про голову) что направление-то дадут, но чем месяцы ждать мрт, разумнее платно сделать. И я согласна.

Кобра

Мы бы подождали, честно.
Унас другая проблема, участковая нечролог не видит смысла делать конкретное обследование в нашем случае. И вот как мне действовать? Одна говорит: надо сделать, другая не дает направление, ибо сяитает что нам не нужно это обследование

Темная ЛОшадка Если нам рекомендовала мрт невролог из 5 дгб

так рекомендовала или направила? то есть невролог из 5 дгб тоже видит только рекомендательный характер? Так то путей 2: к зав. поликлиникой и в страховую.

Темная ЛОшадка Мы бы подождали, честн

Во знаете, если

Аноним автор темы дочь постоянно падает в обмороки

нахрен такая экономия?

Кобра

Ну у нас другая ситуация, мрт рекомендовано для другого, в обмороки не падаем, слава богу

Мисс Блэк

А в чем разница между "направила" и "рекомендовала"? Направить может тот, кто дает направление, правильно?
Она этой компетенцией не обладает, соответственно - рекомендовала, так?

Если лечащий невролог делает вид что "не видит" необходимости -то я бы пошла к заведующей, предварительно проконсультировавшись со страховой. У нас проблем не возникало, лечащий направление давал, но очередь была с месяц,т.к в девятке тогда его только запускали,с наркозом проблемы. Неврл
Олог ваш тупо экономит, скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы