Я в Шоковом состоянии. Лейкоплаксия шейки матки.

Пришел результат онкоцитологии. Я в шоке, меня всю трясет. Результат Лейкоплаксия шейки матки с дисплазией 1 ст. Консультация у гинеколога только в понедельник. У кого это было? Поделитесь.

Не тряситесь
Даже 3я стадия еще не рак
Ничего страшного, полечите и вылечить
Вообще нет повода для истерии

Тема вчера была в разделе здоровья, онко называется, поищите

Рока

Господи помилуй, зачем ей в туда??

Девочки, поделитесь примерами, опытом. Мне правда очень плохо.

MaZi

потому что автор очень позитивно мыслит.

На фоне лейкоплакии может развиваться рак, а может не развиваться. У вас простая лейкоплакия? Или с дисплазией? Там в норме плоский эпителий без ороговения, у вас -с ороговением. Лечится это.

У меня было, лет 5 назад, пролечили, каждый год контролируют, кольпоскопия, цитология, все нормально. Не затягивайте, все лечится.

Вы хоть удожусьтесь в интернете почитать про результат Вашей онкоцитологии, а-то заранее себя накручиваете и трясетесь, нечего трястись, все лечится и весьма успешно.

Другой аноним

написано с дисплазией 1 ст.....с признаками очаговой эпитализации

Мурлик

Читаю, но положительного ничего не нашла, все статьи про рак

Аноним автор темы

Цитология? Кольпоскопию с гистологией не делали? Врач-гинеколог видит пораженный участок?
Вообще диагноз лейкоплакия гистологический. Цитологи лейкоплакию не ставят. Дисплазия 1 ст - небольшие изменения в эпителии, они могут быть на фоне воспаления в т.ч.
Где делали?

Другой аноним

Год назад после родов была больших размеров эрозия. Прижигала. Потом все нормально было (в результатах было написано - МЦЭ без атипии). Сейчас врач увидела пораженный участок (типа напоминает "оголеный кусок мяса"), он очень ей не понравился. сразу взяли цитологию, потом говорит сделаем колькоскапию. А сейчас в цитологии написано - лейкоплаксия

Цитологи пишут "многослойный плоский эпителий с признаками гипер/паракератоза". Судя по ответу- смотрел врач-гистолог. А гистологи- не всегда хорошие цитологи. Это во-первых.
Во- вторых, дисплазия 1 в цитологии -не всегда равна дисплазии 1 в гистологии.
В третьих, клинически - "оголенный кусок мяса" вызывает сомнения в диагнозе лейкоплакия.
Идите к нормальным докторам.

Другой аноним многослойный плоский эпителий с признаками гипер/паракератоза

А можете проще это объяснить, мне правда не совсем это понятно

Другой аноним

"Идите к нормальным докторам".
Подскажите, это куда?

Аноним автор темы

Гиперкератоз - избыточное ороговение, врач в микроскопе видит плоский эпителий с признаками ороговения (как на коже) + безъядерные чешуйки. Эпителий шейки матки в норме не ороговевает.
Цитолог видит разрозненные клетки, а гистолог видит срез, кусочек ткани, соседние и подлежащие слои, глубину распространения и т.д - поэтому он может поставить диагноз лейкоплакия.
Цитологи всего этого не видят и дают описательный ответ. Цитология в данном конкретном случае менее информативна.

Другой аноним В третьих, клинически - "оголенный кусок мяса" вызывает сомнения в диагнозе лейкоплакия.

А про это можете подробнее объяснить?

Аноним автор темы

Врач то Вам что вообще сказала, когда результаты онкоцитологии увидела?
Вы в какой клинике были?
Лейкоплакия обычно выглядит как белесоватый участок. Красными выглядят псевдоэрозии, потому как представлены призматическим/цилиндрическим эпителием - он однорядный, и через него просвечивают сосуды. Многослойный плоский эпителий - многорядный и сосуды через него не просвечивают.

Аноним автор темы

Вообще "оголенный кусок мяса" больше соответствует диагнозу истинная эрозия- дефект слизистой - это чаще на фоне сильного воспаления бывает. Я то ведь не знаю, что там у Вас на самом деле...
Так что ... Вам к хорошему врачу.

Другой аноним что там у Вас на самом деле..

результаты сама получила, а консультация только в понедельник. То, что эрозия я поняла, но в ужас привела именно фраз "Лейкоплакия шейки матки с дисплазией 1 ст. МПЭ на фоне морфологических признаков вирусного поражения железистого эндоцервикоза признаками очаговой эпитализации"

У кого подобное было? Поделитесь своими результатами

Аноним автор темы

Что вы по частям выдаете диагноз))
Вы на ВПГ и ВПЧ (онкогенные типы) обследованы?
Скорее всего Ваша дисплазия 1- это и есть косвенные морфологические признаки вирусного поражения. ВПГ рак не взывает, ВПЧ- может вызывать. При ВПЧ может быть и дискератоз.
Ну и имеет место быть заживающий эндоцервикоз, а репаративные изменения в эпителии тоже иногда нужно дифференцировать с дисплазией. В общем это уже профессиональные тонкости.

Аноним автор темы

Кстати, здесь где то есть темка, где девочки обсуждают подобную проблему (эрозия+вирус).

Другой аноним Вы на ВПГ и ВПЧ (онкогенные типы) обследованы?

Сейчас еще не сдавала. А 4 месяца назад по анализу крови - есть герпес 1/2 (носитель), а мазок на ВПЧ - был отрицательный

Другой аноним

А не скажете синеватый оттенок злизистых признак какого заболевания? Два доктора говорят раззную информацию,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы