онко...

Итак, диагноз рак яичников 3 стадия. Живу я с этим диагнозом почти 3 месяца. В июле перенесла операцию по удалению матки, придатков и большого сальника. Перенесла операцию отлично. Послеоперационный период тоже прошел гладко, без осложнений. На сегодняшний день прошла 4 курса химиотерапии . Всего 6.
Вообще химию переношу не плохо, всегда готовлюсь к страшным побочкам, скупила в аптеке лекарства от запора, поноса, обезболивающие, для печени, почек и т.д., но как то все проходит сносно. Более того- все химии прохожу по пятницам, а в понедельник уже на работе. Да, на работе никто не в курсе( вроде), кроме моего директора. Кстати он меня сильно поддерживает и помогает, спасибо ему большое. Еще до первого курса ХТ, я начала готовится к тому, что сильно поменяюсь внешне. Купила два парика, один для работы, похож на мою прическу до болезни, а другой покороче для смены первого( ну когда я еще так могла поэкспериментировать с собой ), сделала татуаж бровей и глаз, купила накладные ресницы, но так и не смогла их носить, мешают и колят сцуко
После 3-ей химии прошла узи органов малого таза, и брюшка, все чисто, по анализам крови тоже все хорошо. По статистике у меня есть 30% на полное выздоровление. Я обязательно попаду в эти проценты.
Мое душевное состояние очень шаткое. То мне кажется, что все хорошо!!! Все идет по плану!!! То мне хочется забиться в уголок и плакать от бессилия и страха. Особенно тяжело в первую неделю после ХТ, когда бессонница и немного плохо физически.
Зачем я все это написала, да просто пообщаться, ведь про мой диагноз почти никто не знает, а может и найдутся бывалые кто все это перенес и даст советы и пожелания.
Ой, забыла представиться- меня зовут Оля, мне 32 года, со мной любимый муж и дочка 5-ти лет.

Оля, я желаю вам полного выздоравления!

Как диагностировали эту болячку?

По поводу процентов, у вас оч хорошие шансы. Моей дочери давали не больше 10, и я вам скажу, у нас все прекрасно, ттт)))

конечно, всё будет хорошо, главное в это верить. А как Вы это обнаружили? что вас беспокоило?

счастье есть автор темы Оля, мне 32 года, со мной любимый муж и дочка 5-ти лет.

Это самое главное!!! Вы не одна!
У меня есть несколько знакомых с онкологией, все выкарабкались, живут полной жизнью, все уладилось и восстановилось
Терпения вам, сил и не терять боевого настроя, который ощущается в вашем слоге!)

ой, по поводу обнаружения- отдельная история! Меня ничего не беспокоило вообще, пошла к гинекологу просто так, как говорится "давно не была". Дальше понеслось: на узи увидели кисту, онкомаркер, чуть выше нормы. Сказала попить ОК месяца 3-4, посмотрим динамику. Я пить ОК не стала и слава богу, потому что в моем случае я бы усугубила ситуацию , но блин, съездила в Египет( а как же, отдых- это святое, мало ли киста...), после отпуска полетела в УГМК, там меня покрутили со всех сторон, сделали лапару, и отправили ждать результат гистологии. Через неделю сообщили гистологию - "пограничная опухоль" и отправили со стеклами на Соболева.

Ольга! Я вам желаю попасть в эти 30%! Все хорошо будет.

счастье есть автор темы пошла к гинекологу просто так, как говорится "давно не была".

Не так давно тема была про походы к гинекологу,многие писали раз ничего не болит-делать там нечего,лет по 5-7 не ходят..

более того, обычно такой диагноз ставят уже во время операции, но хирург рака не видел , даже консилиум собрал во время операции , сомневался оба ли яичника убирать. И срочная биопсия при операции показала пограничную опухоль. Для тех кто не знает, пограничная-это еще не рак, даже химиотерапия не требуется. А через неделю пришли результат гистологии- рак 3 стадия.

Аноним Все хорошо будет.

Спасибо большое, я очень надеюсь что

Здравствуйте, у меня был лимфогранулематоз 2 стадия, 8 химий, 14 облучений. Сто раз хотела все бросить, там химиотерпаия очень долгая была, курс 10 дней, 3 дня капали, потом 6 дней лежишь в больнице, а потом еще укол препарата. И если все норм, то выписывали на 10 дней. Год в париках ходила, работала между химиями. Слава Богу долечилась, сейчас 7 лет в ремиссии. Но мне сразу сказали, что шансы высокие на полное излечение. Вам обязательно нужно выздоравливать, дочку растить! Где вы лечитесь? На соболева или комсомольской?

мне кажется, вы очень позитивный и сильный человек. здоровья вам, сил, поддержки близких! пусть будет хорошо.

оля, я желаю вам выздоровления, 30% это очень хорошо, верьте и все наладится. я сама живу с диагнозом саркома мягких тканей не знаю какой %, операция 7 лет назад, химии облучения не было, они не действуют на мою опухоль. ничего не беспокоило, анализы отличные, появилась небольшая шишечка на ноге. мне сейчас 32, дочке 2 года, рожать отговаривали сильно. и вы знаете через 7 лет уже есть дни в которые я не вспоминаю о болезни. удачи нам

Оля, все будет хорошо! вы не сдавайтесь!

Van der Woody На соболева или комсомольской

Лечусь на соболева, после операции раз в 3 недели прихожу на ХТ. Но мне можно сразу домой после химии, 6 часов вливания и свободен, если самочувствие позволяет)

счастье есть автор темы

мама

Хочу пожелать Вам Огромного здоровья!!! Все обязательно будет хорошо

Вы знаете, я ведь даже плюсы нашла от этого диагноза! Меня сильно беспокоили мигрени, без таблеток даже не выходила в ближайший магазин... После удаления яичников- все прошло. Так что вот такой ценой я избавилась от мигрени (надеюсь) А ещё раньше шутила, что моя мигрень уйдет в климаксе. Дождалась бляя. Нужно быть поосторожнее с мыслями и желаниями

Vesna Хочу пожелать Вам Огромного здоровья!!!

Спасибо огромное за поддержку, мне она необходима сейчас как никогда....Верю только в лучшее.

счастье есть автор темы Верю только в лучшее.

а о другом даже не думайте. А вы думайте из-за чего у вас это? Не думала, что рак проходит так без симптомно. Вы такие молодые, организм обязательно справится с этой гадостью.

Аноним А вы думайте из-за чего у вас это?

Да кто ж знает, из-за чего случается рак ???
Рак яичников коварен своей безсимптомностью, поэтому на ранних стадиях его трудно диагностировать, практически невозможно. У меня даже 3 стадию при операции не видели, только после результатов биопсии.

да так вот подумаешь и отношения к жизни меняется. Нужно наслаждаться каждым моментом которым тебе отведено и делать всё от себя возможное что бы его продлить.

Оля, желаю Вам здоровья, крепкого, удачи! Верьте в себя, у Вас все получится!

какая ж вы умничка! все будет хорошо, самое страшное уже позади. это вам испытание, которое вы выдержите!!! пишите здесь, мы всегда с вами.... чем больше подобных истороий, тем больше люди будут знать...

автор, все у вас будет хорошо!!!!

Оля, все будет ХОРОШО! . Вы будете в 30%!

максимкина это вам испытание

Да, я приняла это как испытание, которое я выдержу , вы правы!
Спасибо всем за хорошие слова, и не забудьте сходить к врачу..просто так...Здоровья!

даже не сомневайтесь, вы поправитесь! у вас и так все уже хорошо, а будет еще лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы