Разбился ртутный градусник.

ононимко

а вы откуда замерщика вызвали? И цена если можно ?

Не вспомню сейчас. В инете демеркуризацию искали. Вроде тут, но могу соврать - www.fbuz66.ru . Звонили везде подряд, в итоге нам дали телефон дядьки-замерщика. По деньгам - тыщи три взял. Нифига не дешево. Демеркуризацию он не проводил, делал только замеры и советы давал.

ононимко

ни фига се, 3тыщи только за замер.

Я Вам без замера скажу - у вас в квартире сейчас дикая концентрация ртутных паров. Мойте дважды в день хлоркой, постоянно проветривайте. Все вещи, попавшие под подозрение - в лучшем случае на помойку (причем испортите их, чтоб их никто не утащил домой использовать), если же жалко выкидывать - на балкон/дачу/воздух на длительный срок - выветривать.
Тапки лучше выкинуть. Квартиру мыть хлоркой и проветривать всю, ибо уже растащили везде.

zaec ковер на помойку

я выкинула, тоже разбивала
а с пола и щелей скотчем капельки собираются

И да - тряпки после мытья полов тоже на помойку.

ононимко

доместос подойдет мыть? Сегодня по-правильному раствор марганца развела с солью и лимонной кислотой,выдраила весь пол и ковер,потом еще мыльно-содовым. Жалко блин ковер выкидывать. Завтра тогда доместосом опять мыть буду всю квартиру. А мебель,стены тоже хлоркой обрабатывали?

Skazzzka автор темы доместос подойдет мыть? Сегодня по-правильному раствор марганца развела с солью и лимонной кислотой,выдраила весь пол и ковер,потом еще мыльно-содовым. Жалко блин ковер выкидывать. Завтра тогда доместосом опять мыть буду всю квартиру. А мебель,стены тоже хлоркой обрабатывали?

Ртуть у вас на стены запрыгнула? Не смешите.
Доместосом мыть бесполезно, в инете почитайте, куча методов, чем и как мыть.
Ковер выбрасывать не обязательно, если есть возможность повесьте где-нибудь на улице (на даче, в сарае), за пол года все выветрится. А вообще - я три раза подряд била градусник в детской комнате, когда был грудной ребенок. У нас все под плинтуса закатилось, муж пол вскрывал - ничего не нашел. вызывали с санэпидстанции, они обрабатывать ничего не умеют, только замеры сделали - уровень радиации или чего там замеряют, был выше в 2 раза. Пошли в другую комнату, где ничего не билось - тоже в 2 раза, в третью - тоже. Они сказали, что сейчас такие стройматериалы, что там что угодно может быть. Так что вы живете и не знаете. какой у вас уровень... Но по крайней мере в той комнате, где разбился градусник, уровень был не выше, чем везде.

Аноним уровень радиации

ну ваще... настолько не понимать что писать... живите дальше со своими плинтусами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы