для кого поход в туалет больная тема,загляните пожалуйста!

мукофальк. от одного до трех пакетиков по утрам

анонимыч да!
У меня всегда были запоры. Но я о них думать забыла после того как сократила в рационе колличество мучного и начала съедать по столовой ложке отрубей в день.

какие именно отруби?овсяные? они в аптеке продаются?

Каждое утро ешьте кашу.

аноним автор темы какие именно отруби?

Ржаные, пшеничные, называются "Ого!", продаются в "Пятёрочке" и "Магните" по 20 с чем-то рублей.

Хлеб ограничиваются в еде

NataliaNatalia Обычно, если нет каких то серьезных заболеваний, или хронических, то выясняется
1чел либо мало пьет, а надо 2 литра в день то пить, и то, смотря сколько чел весит.
2 подвижный образ жизни, а выясняется часто, что работа стдячая и макс двидений-это дома прибрать, ну в магаз зайти.
А это мало для перестальтики.
3 можно попить минералки с большим кол вом калия, магния, например в аптеках есть донат, но там аккуратно, не больше стакана в день.
Это самое простое.если не помогает, то
Отальное уже к врачам

при нормальной работе кишечника даже невыполнение пунктов 1,2 не ведет к запорам. Я всю жизнь практически не пью (утром чашку чая и может быть вечером) и работа у меня сидячая, но хожу в туалет каждый день как по часам. Надо к врачу выяснять в чем причина. Ну и питание соответствующее...

аноним автор темы какие именно отруби?овсяные? они в аптеке продаются?

любые.Я чередую разные.В обычных продуктовых магазинах есть, но не везде. Бывает встречаются в "уголках диабетика".
Еще если вдруг поадется цельнозерновой бездрожжевой хлеб-купите.Он тоже очень способствует улучшениям,да и просто вкусный.

Лёлькин Хлеб ограничиваются в еде

не ем его вообще,как и все мучное.

Линекс.

1. Одно большое зеленое яблоко в день
  2. утром стакан свежего короткого срока хранения (3-х дневный наоборот крепит) кефира (ряженка, простокваша) можно с мюсли.
  3. Курс дюфалака - для нормализации. потом можно поддерживать только с помощью питания.

Сколько себя помню мучилась такой проблемой. Однажды бабулечка-доктор в амбулатории деревенской (у бабушки гостила тогда) посоветовала утром натощак принимать ламинарии слоевища (попросту сушеная морская капуста? в аптеке коробочка ее стоит рублей 90). Десертную ложку этих сушенок запить стаканом воды. Все, с тех пор забыла о проблеме. Привыкания не вызывает, как препараты и все само собой получается,.без бурления и "кишкокручения" как, например, от сенны (сенаде туда же). Попробуйте, мож и Вам поможет.

аноним автор темы я думала что это по наследству, или такое не передается?просто мама и бабушка такие же.

а у вас это не психологическое случаем?

Фирма Арт Лайф:чай Легкое настроение или батончики Легкое настроение.Только они помогли мне наладить дочери отношения с горшком.Прошел даже психологический запор-просто сдержаться не смогла.Они не разжижают,кстати.

Меня спасли отруби, много отрубей. Эффект супер, но надо употреблять не менее 2 литров жидкости. Вот чесно делала все: дюфалак, чернослив, свекла, слабительные, микроклизмы. Спасли отруби.

Хлб замените отрубями аптечными,они вкусные очень,можно добавлять их хоть куда в суп.салат из помидор с ними просто вкуснющий.Галимая клетчатка.И да водичка утречком обязательно.

Мука льняная мне помогает. Два раза в день по чайной ложке развожу в стакане теплой воды и выпить. Утром натощак пью и вечером перед сном

Фитомуцил, его даже беременным можно, проверьте желчный, много воды, качать пресс

kustus Фитомуцил, его даже беременным можно, проверьте желчный, много воды, качать пресс

не помог. Купила чернослив с курагой, утром съела и воды на гол. желудок,и о чудо)вечером поход был без слез)спасибо!!!!

кефир на ночь, утром, масло оливковое ложкой столовой и льняное масло

аноним автор темы утром съела и воды

можно в воду добавлять ложку меда, тоже помогает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы