для кого поход в туалет больная тема,загляните пожалуйста!

проблема-запор,наверняка я далеко не единственная с этой бедой. После родов стало вообще еще хуже,до родов не дружила с туалетом,а сейчас и подавно. Ребенку почти 2 года,так что это не послеродовое. Ходила к врачу, прописывали дюффалак и др слабительные ср-ва,эффект был краткосрочный. Так что на счет врачей просьба не советовать ничего. Такой вопрос-кто чем спасается,у кого такая проблема.К примеру моя коллега с такой же бедой на голодный желудок с утра ест чеснослив с чаем, а другая яблоко. Мне эти методы не помогают. Ищу новые!Заранее всем спасибо!и да, рацион у меня нормальный.

Воду натощак каждое утро пейте чуть теплую,стакан-два.мне только это и помогло.раньше в туалет раз в неделю ходила,сейчас или каждый день или раз в два дня

Можете описать, что значит фраза "рацион у меня нормальный"?

Shtormit ожете описать, что значит фраза "рацион у меня нормальный"?

значит то, что кушаю разнообразно и полноценный обед ужин завтра и полдник. как ест ребенок кушаю я, ем нормальный порции,не большие и не маленькие.А то когда заходит тема, говорят мне типа есть надо нормально. а я и так нормально ем,не кусочничаю и тд

Бутылочку пива вечером. Я серьезно. Все нормализуется, стул будет регулярным, каждое утро.
Но чревато пивным алкоголизмом.

такая же беда была всегда, и до и после родов одинаково не дружу особо с туалетом.....но стала змечать, если не поем в обед суп, то фиг два нормально схожу в туалет, а если ем его, то более-мненее хорошо все. Мучного поем, даже хлеба чуть больше, тоже тяжковато становится...кстати вспомнила, мы лечим и ребю запоры, врач-гастроэнтерелог посоветовала мне лекарства два: либо/либо - тримедад 1 таблетка 200мг 3 раза , две недели, либо Дюспаталин 1 капсула2 раза за 30 минут до завтрака и ужина,2 недели.потом 1 капсула утром 2 недели. еще такую штуку советовала - в равных долях курага+чернослив+инжир+полчасти меда+ сок лимонный на вкус.
вот, попробуйте

Может у вас СРК? или спастический запор? и проблема не в питании? Пейте воды много, попробуйте отруби

Сходите проверьте желчный, у меня дискенезия, отсюда и проблема аналогичная. После курса лечения становится лучше на месяцы или пару лет даже. Продукты питания, рекомендуемые в таких случаях, просто делают поход в туалет менее болезненным, а вот на интервалы их не влияют никак абсолютно (это в случае с дискенезией).
Ну, попробуйте пить простоквашу, растительное масло натощак

Катрин11 в равных долях курага+чернослив+инжир+полчасти меда+ сок лимонный на вкус.

1 ст .л. натощак и запиить и на ночь ложку

Воды чистой достаточно в день выпиваете? Или как обычно - воду не люблю, пью тока чай-кофе?:)

попробуйте сходить к гомеопату.

свёкла вареная с черносливом - и вы все утро на горшке

а много клетчатки в меню и воды?

всю жизнь страдаю хроническими запорами. Опытным путём пришла к тому, что обязательно нужно каждый день съедать салат из свежих овощей или фруктов (любых), плюс стакан воды натощак с утра, плюс обязательно не меньше 1,5 литров воды в день (помимо чая и всего остального). Если меньше пью, то тут же запор и Сенаде в помощь.

На ночь пью кефир..или с утра кофе...Пока помогает.

Аноним а много клетчатки в меню и воды?

Вот я к этому же вопрос задала. Автор может и ест завтрак-обед и ужин, не присутствует дисбаланс: мало клетчатки, много углеводов. В каком объеме фрукты и овощи присутствуют?

По-хорошему, вам надо выяснить причину. Это же не просто так. Может быть долихосигма, может, нехватка ферментов, надо выяснять, если такая большая проблема. Чисто симптоматическим лечением тут не отделаешься.

аноним автор темы что кушаю разнообразно и полноценный обед ужин завтра и полдник

у всех свое понятие о полноценности.
больше сырых овощей и фруктов, меньше углеводов в виде хлеба, макарон, риса. воды больше.
ну и вареная свекла, чернослив, кефир сегодняшний
мне вот, кофе натуральный натощак помогает, как ни странно))

аноним автор темы

Вы попробуйте правильно питаться, мне кажется корень зла в этом..... Фрукты овощи, каши, убрать сладости и мучное. На кефир и йогурты (не магазинные) налегайте. Правда это вопрос не одного месяца, но за полгода-год наладите все я думаю. Вас случаем молочница плюсом не мучает? Тоже во всем корень один - дисбактериоз

У меня так же было, напишу свое расписание
утро натощак 1 ст воды , геркулес (тот который не быстозапариваемый) ,кефир с отруями на 1 ст (330 мл) 3 ст. ложки (можно на ужин выпить), в течении дня еще 2 ст. ложки отрубей (можно в суп можно просто с водой, не вкусно , но я привыкла), обязательно 10 миндальных орехов тк отруби выводят цинк(либо витамины), пить не менее 1 литра, овощные салаты с маслом вместо гарнира. Вроде ттт наладилось. Сейчас пошла к гинекологу по поводу разрывов после родов, поставили мне еще ректоцеле (почитайте) и несостоятельность мышц тазового дна (просто все мышцы и связки слабые и все растянуто соответственно и тонус пр. кишки ослаблен) , запоры так же являются следствием проблем со щитовидкой, и запоры же провоцируют проблемы с мочевым пузырем вплоть до недержания (все это увидела в урологии). Очень хорошее упражнение сжимать между коленями мяч диаметром 15 см и втягивать задний проход на счет до 15, делать в любом положении сидя стоя лежа.Если есть возможность лучше не запускайте ситуацию и выясните причины.

Lesli

НаталЪя свёкла вареная с черносливом - и вы все утро на горшке

не помогает,испробовано.

Shtormit Вот я к этому же вопрос задала. Автор может и ест завтрак-обед и ужин, не присутствует дисбаланс: мало клетчатки, много углеводов. В каком объеме фрукты и овощи присутствуют?

фрукты каждый день,по сезону,сейчас налегаю на виноград и арбузы.

Банкирша у всех свое понятие о полноценности.
больше сырых овощей и фруктов, меньше углеводов в виде хлеба, макарон, риса. воды больше.
ну и вареная свекла, чернослив, кефир сегодняшний
мне вот, кофе натуральный натощак помогает, как ни странно)
хлеб и мучное не ем вообще,сладкое да,и только с утра,в течении дня ем,но редко.
)

анонимно Вы попробуйте правильно питаться, мне кажется корень зла в этом..... Фрукты овощи, каши, убрать сладости и мучное. На кефир и йогурты (не магазинные) налегайте. Правда это вопрос не одного месяца, но за полгода-год наладите все я думаю. Вас случаем молочница плюсом не мучает? Тоже во всем корень один - дисбактериоз

есть молочница периодически.
спасибо за совет курага+инжир+ченослив, попробую.

ВарьКо утро натощак 1 ст воды , геркулес (тот который не быстозапариваемый) ,кефир с отруями на 1 ст (330 мл) 3 ст. ложки (можно на ужин выпить), в течении дня еще 2 ст. ложки отрубей (можно в суп можно просто с водой, не вкусно , но я привыкла), обязательно 10 миндальных орехов тк отруби выводят цинк(либо витамины), пить не менее 1 литра. Вроде ттт наладилось. Сейчас пошла к гинекологу по поводу разрывов после родов, поставили мне еще ректоцеле (почитайте) , запоры так же являются следствием проблем со щитовидкой, и запоры же провоцируют проблемы с мочевым пузырем вплоть до недержания (все это увидела в урологии). Если есть возможность лучше не запускайте ситуацию и выясните причины.

блин,есть такое. спасибо. без врача не обойтись
я думала что это по наследству, или такое не передается?просто мама и бабушка такие же.

аноним автор темы есть молочница периодически.

у Вас элементарно дисбактериоз, налаживайте питание, убирайте все мучное, сладкое, копченое и прочее д.....мо. По началу тяжко, потом привыкаешь к такой еде. Плавали, знаем, теперь когда ем нормально вообще все проблемы ушли

аноним автор темы

По наследству в том числе передается слабый связочный аппарат мышц таз. дна, у нас через один, у бабушки были такие проблемы, вот теперь у меня, а мама у меня физически активная с малолетства, у нее все норм.

Аноним попробуйте отруби

да!
У меня всегда были запоры. Но я о них думать забыла после того как сократила в рационе колличество мучного и начала съедать по столовой ложке отрубей в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы