Сколько длятся боли после кесарева?

МАМАмилойДОЧИ

По-моему, само КС это уже печаль.... Куда еще печальнее-то. разве что осложнения после него.

Klarisska автор темы

У меня тоже задели артерию, ходить вообще не могла только по стеночке. над швом все красное было. сходила на узи, оказалось воспаление. На следующий день в 7 больнице швы прокололи, все выдавили и сразу таааак легко стало. я бегать начала.
Прошло уже 1 г. и 2 мес., а шов до сих пор ужасно чешется.

А у меня через 8 месяцев после кесарева - появились 3 фибромы подкожной клетчатки. Гинеколог все говорила, что рассосутся. Но одно из уплотнений было почти 4 см. и очень плотная - и вечерами в состоянии покоя болела, ныла. Пошла к хирургу и меня отправили на оперативное лечение. Все вырезали по эпидуральной анестезией - было ужасно неприятно. После кесарево шва почти не видно было, а сейчас такой ужас - ярко бордовый не ровный и больше чем от кесарева. Делали операцию в 14 хирургии. следите за швами, я вообще не думала, что может быть такое - после кесарево так быстро все зажило, а через 8 месяцев появились уплотнения.

Аноним

Как страшно...
А у меня после операции просто сильные боли были, ходить трудно было, не говорю уже про сон на животе, я лечь не могла вообще первые дни. Вставала с этой позы минуты 3-4 точно( Первый месяц как инвалид, но после получше было, а теперь вот опять стало болеть(

Мунька

У меня есть уплотнение, но врач сказала, что оно через 3-4 месяца проходит само. Именно оно не болит, но в роддоме, когда кормила, оно у меня так болело, что я ныла просто, боли адские были. Потом вроде все прошло.
Сейчас оно есть, но вроде болит не от него.

Через 2 недели уже нормально было, но я уже 2 месяца одна с дочей не гуляю, только на балконе на руках держу, сидя на стуле, на улицу, если муж дома, т.к. 5 этаж без лифта. Сумки не ношу, дочь в автокресле не поднимаю, в больнице же говорили - тяжелее ляли ничего не поднимать.

Clanz

Блин, так приходится, были бы помощники,разве стала бы тяжелое таскать.
Наверное, правда у меня болит от тяжестей... Не умею себя беречь, вот в чем беда.

Мне кажется автору к врачу надо. Не должно в норме так долго ничего болеть. За месяц, ну два все заживает и не беспокоит. У меня 2 КС позади.
Ну и беречь конечно себя. Я тоже коляску вытаскивала, но не с 5 этажа. Со 2ого до 1ого на лифте и только внизу у нас 6 ступенек и крыльцо-еще 4. И лет 5 фитнеса до первой беременности еще-мышцы натренированные.

MamanIris

Я себя не привыкла беречь, всегда все сама делаю. У нас коляска тяжелая+детей иногда поднимаю-на качель посадить. Видимо, это надо исключить и посмотреть, пройдут боли или нет. Надеюсь, причина в этом.

капец, да за что женщинам такие мучения? ер - порвешься, разрежут - швы болят. Кс - спайки, швы не заживают. Добровольно причем идешь чаще всего на эту беременность. И в большинстве случаев - проблемы, и дай Бог, на месяц - два. А бывает на годы растягивается. Мну в шоке(((

Klarisska автор темы

Сходите на УЗИ брюшной полости в области послеоперационного рубца. Мне долго время врач говорила, что все пройдет и нужно время, но ничего не прошло. Читала в инете, что такое может быть у полных людей, а я маленькая, худенькая

Веселый_Роджер

У меня муж вообще шутник, зная что все болит, говорит, еще за мальчиком пойдем ) Как просто со стороны)
Если был бы выбор-родить самой 5 раз или один раз кесарево, выбрала бы первое. КС это издевательство над организмом... Жалею теперь, что согласилась. Надо было самой рожать, не знала бы этих мучений (

Мунька

Схожу обязательно. Напрошусь на узи, раз врач сама не предлагает. Как бы чего не пропустить.

Не поднимайте тяжестей, если шов нормальный, скоро пройдёт. У меня муж тяжести поднимал, через 4 месяца перестала ощущать вообще что была операция.

Klarisska автор темы

Я когда УЗИ делала, мне врач сказала, что за 20 лет ее практики - она первый раз такое видит. Даже не знала какой диагноз на УЗИ писать. В хирурги сразу сказали, что это эндометриоз... Но когда я увидела результаты гистологии - ни какого эндометриоза там и рядом не было. Так что до сих пор не знаю, что это было. Главное, что все убрали, и надеюсь такого больше не будет. Но в октябре опять пойду на контроль УЗИ. Удачи ВАМ! И ЗДОРОВЬЯ!!

Через месяц примерно шов болеть перестал. Но я ничего тяжелее ребенка не поднимала, ребенок гулял или на балконе или с папой. Сейчас три месяца прошло, ничего не беспокоит, зажил уже

6 мес

Klarisska автор темы Буду мужа просить за продуктами заезжать.)

сразу так и надо было...врачи же говорят при выписке ничего тяжелого не поднимать,это серьёзно.

Злыдня не болит, но ужасно чешется.

так же

Улья а во время кс врач говорил что у меня море спаек по всему животу, делаю вывод что спайки у меня вновь образуются.

мне так тож говорил...вот думаю проверить..

МАМАмилойДОЧИ одной по такой халатности врачей дали бумагу перед операцией подписать на вырезание матки...а у неё только первенец был...тьху...тьху...обошлось

ужас...

Klarisska автор темы обычными нитками

первый раз так...потом полосочка тонкая была,а внутри бугорки чувствовала пальцами...

Klarisska автор темы саморассасывающими

сейчас так...пока не знаю что выйдет...

Klarisska автор темы По-моему, само КС это уже печаль....

для меня это счастьем стало...после 16часов мучений и попытки повернуть ребёнка во мне руками...(первый раз)и показания по весу ребёнка,по зрению и ты пы...второй раз планово без мучений делала)))

Clanz т.к. 5 этаж без лифта.

у мну 6-й без лифта)))

Clanz Сумки не ношу, дочь в автокресле не поднимаю, в больнице же говорили - тяжелее ляли ничего не поднимать.

пральна

Klarisska автор темы Не умею себя беречь, вот в чем беда.

учитесь!детю надобно здоровую мамку!

Веселый_Роджер капец, да за что женщинам такие мучения? ер - порвешься, разрежут - швы болят. Кс - спайки, швы не заживают. Добровольно причем идешь чаще всего на эту беременность. И в большинстве случаев - проблемы, и дай Бог, на месяц - два. А бывает на годы растягивается. Мну в шоке(((

нууууу,бывает по десять лет мучаются ваще забеременеть не могут...операции,анализы...страдания...так что может и хуже быть...

Мунька что такое может быть у полных людей

так оно,по себе знаю.

[cit]Klarisska автор темы Как просто со стороны)[/cit
конечно, привез в роддом, забрал двоих через три дня) боли, слезы - все за кадром остается.

Klarisska автор темы Поднимаю( Приходится пакеты таскать и ребенка постоянно на 5й этаж.

И вы еще удивляетесь, что болит? Дотаскались... Вам в роддоме про послеоперационный период ничего не говорили?

После второго КС окончательно боли ушли после 9 месяцев. Но я одна, поэтому люльку от бебикара с ляликом на 3 эт поднимала+сумки. Думаю, если не надсажаться, все пройдет быстрее.

Klarisska автор темы Когда забыли про швы и стали жить обычной жизнью, как до "этого"?

на 3 день после КС, от обезбаливания отказалась на 2 день, уколы были больнее. Через 2 дня по приезду из роддома муж уехал в командировку на 2 недели и я осталась с двумя детьми одна. Так что ныть и беречься было не перед кем и некогда. через неделю сама села за руль. Ну и конечно же ничего не гноилось, от шва осталась малозаметная тоненькая полосочка.

Jullka

А я вот сразу не догадалась, тоже нужно было всю тяжелую работу сбагрить на мужа :)

Brise

Спасибо за совет, только тут меня и надоумили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы