Сколько длятся боли после кесарева?

Устала уже ждать, когда будет полегче... Уже 2 с лишним месяца прошло с момента рождения дочки, а швы все еще болят и ноют, особенно после прогулок с коляской. Вроде после месяца было полегче, а сейчас опять 25...
У тех, с кем рожала, давно все прошло, они и думать забыли про швы и боли, а вот я даже лечение прошла и все равно болит. :( Гинеколог посоветовала проставить Лонгидазу для лучшего рассасывания швов, дорогущие свечки, а результат так и не наступил.
Почему так происходит? Или это норма после кесарева так долго восстанавливаться? У вас как было? Когда забыли про швы и стали жить обычной жизнью, как до "этого"?

через 2 года...а второй раз уже почти не чувствую...прошло 1,5недели..

Klarisska автор темы Когда забыли про швы и стали жить обычной жизнью, как до "этого"?

Как сняли швы, так и забыла, месяц после кесарева побереглась и забегала

Краснодарочка

2 года?! Ой, как страшно( Я дамала, месяц-два и все пройдет...

у меня через месяц совсем не болел шов.

А-мурка

А у меня-то почему все так сложно... Все удивляются, почему я еще ною, у других-то давно все нормализовалось. Одна даже уже о планировании следующего малыша думает)

аноним

Вот везунчики)

у вас они не гноились?
как прошёл послеоперационный период ранний?

Тяжелое не поднимаете? Я один раз коляску подняла..... Больше так не делала

Другой аноним Тяжелое не поднимаете?

в первый 3 месяца нелязя тяжелей 5-7 кг.

аноним

Послеродовой проходил без осложнений, только по стеночке ходила первые 2 недели, боли какие-то особенно сильные были, разогнуться не могла.

Другой аноним

Поднимаю( Приходится пакеты таскать и ребенка постоянно на 5й этаж. Но раньше носила и все нормально было, только сейчас стало болеть.

аноним

Попробую тяжелое не таскать) Спасибо за предположение и совет. :) Буду мужа просить за продуктами заезжать.)

полгода где-то чувствовалась боль, не сказать что прям всегда болело, изредка и не продолжительно. сейчас уже больше 2 лет после кс прошло, не болит, но ужасно чешется.

я думаю что по разному...от девочек слышала
там ведь вроде узи или снимок делают....чтобы всё посмотреть
а что врач говорит.....хотя мне ничего не говорил пока не заставила себя посмотреть....т.к. были боли...аж не могла ходить
оказалось всё плохо....но успели перезашить

Злыдня

Чешется вроде когда заживает, неужели так долго может заживать?!

Автор у вас первое кс?
У меня второе и тоже все по баливают, в рд говорили что придуриваюсь, типа уже на вторые сутки ни чего не болит, а я по стеночке ходила, 3дня потерпела, сочедка моя пошла к заведующей и попросила меня посмотреть,а когда заведующа я посмотрела сказала что у меня гематомы внутренние на узи не видно было, а во время кс врач говорил что у меня море спаек по всему животу, делаю вывод что спайки у меня вновь образуются.

Klarisska автор темы Чешется вроде когда заживает, неужели так долго может заживать?!

нет, у меня все давным давно зажило, самого шва уже почти и не видно, а все равно бывает чешется.

МАМАмилойДОЧИ

Блин, боюсь... Была у гинеколога, говорила, что болят швы- она даже внимания не обратила. Говорит, можешь Лонгидазу проставить для рассасывания швов. Говорит, долго у тебя что-то швы не рассасываются. На узи не отправила, сама пока выбраться тоже не могу... Даже и не знаю что у меня там.

Улья

У меня во время родов артерию задели, может поэтому болит? Гематомы тоже от этого, думаю, могут быть.
Роды, а точнее КС, первое. Двоих детей сама родила, а в этот раз врачи надоумили(((

Klarisska автор темы

срочно к гинекологу и пусть всё делают как положено...ищут причину...и не надо ничего бояться...всё будет хорошо
не хочу вас пугать но девочек которые лежали со мной на перезашивке...вопче страшно слушать
одной по такой халатности врачей дали бумагу перед операцией подписать на вырезание матки...а у неё только первенец был...тьху...тьху...обошлось

Злыдня

Можно полюбопытствовать, у вас шов был сделан обычными нитками или саморассасывающими? У нас всем по-разному зашивали почему-то, кому-то похабно-вдоль и поперек, а кому-то просто в виде полосочки. Может от того, как зашили еще зависит восстановление?

Я после первого КС на второй день бегала, не ощущая боли. После второго КС дня 3 еле передвигалась, держась за стены.. Потом расходилась. А после 3 КС месяц не могла разогнуться (((( и два месяца у меня болел живот и поясница, хотя на узи все было нормально.

МАМАмилойДОЧИ

Конечно съезжу, завтра собираюсь уже. )
Перезашивка....... Как страшно звучит. ( Надеюсь, не придется мне ничего перезашивать...

Klarisska автор темы

ну что могу сказать...так зато понятно....и это не самое страшное...бывает печальней

кармашка

Вы герой)
Я один раз прокесарилась и ужаснулась. Как люди повторно на это идут, не понимаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы