Нервное истощение

К кому податься с этим? Можно ли справиться самой, если да, то как?

Termidor Всё зависит от силы истощения.

Вроде не крайняя степень. Иногда правда оооочень накрывает.

Termidor Рекомендации:
1) по возможности устранить причины
2) научиться "не загоняться"
3) отдохнуть (отпуск)
4) зарядка, обливание, правильное питание

Реально только последнее. Но одно это, мне кажется, не поможет.

Эрисс конечно не поможет, источник всех ваших нервных состояний нужно искать

Так он понятен. Самое тяжелое - это стремление всю жизнь всем угодить и быть хорошей, все брать на себя, ущемлять себя во всем ради этого.
И сейчас отсутствие нормального отдыха, сна, возможности куда-то выбраться.

аноним автор темы Самое тяжелое - это стремление всю жизнь всем угодить и быть хорошей, все брать на себя, ущемлять себя во всем ради этого.

Вы дура
Как и я, за 10 лет брака я себя сожгла просто подобными стремлениями. Щас сама себя лечу, стала злой, пофигистичной, зато независимой. И вам того желаю.
Да вообще все что вы пишите как с меня, еще только аритмия плюсом пару месяцев назад нарисовалась. Продыхов нет и не придвидится, поэтому задвигаю на все что могу

Здоровый пофигизм рулит учитесь

fly_mama Здоровый пофигизм рулит учитесь

Меня порой в нездоровый заносит)

fly_mama аноним автор темы
Самое тяжелое - это стремление всю жизнь всем угодить и быть хорошей, все брать на себя, ущемлять себя во всем ради этого.

Вы дура

Согласна. Только поняла я это совсем недавно. Жила-жила, гналась в угоду всем, а ведь это все и не нужно никому. Обижалась. Сейчас, да, стала жестче, но все равно свои желания задвигаю на второй план.

Автор, я недавно выкарабкалась из 38 кг...
Сейчас вешу 47, пчти год я себя тянула из могилы

Прежде всего постарайтесь максимально устранить причину вашего невроза
если конкретной причины нет - я пила 2 мес адаптол (прописал невролог, продается без рецепта, почитайте в инете инфу, это хорошее успокоительное) и просто силой заставляла себя есть, "растягивала" желудок... По 4-5 раз в день кушала

Не шутите с этим, грань очень тонка и никогда не знаешь когда начинается необратимость

И самое страшное, что ты сам не осознаешь насколько ты исхудал и ослаб...
До меня дошло, когда случайно увидела себя на фотке в неудачном ракурсе, в профиль.. Атас!
Я завидовала девушкам с нормальными руками и ногами, а у самой были палки

Причина моего невроза проста - родила ребенка и два года отдала себя в рабство, сама забывала и поесть и попить, таскала коляски, ребенка, ночами не спала. Как результат - панические атаки, аритмия, невралгия, депрессия, истощение

ТАНАТЕН хорошо помогает, весной подобное было похудела на 10кг, есть вообще не хотела. Постоянно ревела, всего боялась, думала всё. Пропила 3 недели по 2 и стало лучше, стараюсь отвлекаться, не думать о плохом. Если совсем накатывает, собираю ребёнка и идём гулять или покупаю себе что нибудь приятное (даже мелочь-помада, маска и т.д) А ещё 1 выходной (часов 5) посвищаю себе, встречаюсь с подругами, гуляю по магазинам. Отвлекаюсь от ребёнка.

К неврологу.

Olga_V_A К неврологу.

и? назначит нейромультивит и ноотропы. толку то от этого, если причина невроза не устранена.

Яблоко толку то от этого,

Ну да, мне помогло, т.к. у меня от обстановки на работе нервный срыв был - на больничный пошла... у автора, похоже, в повседневной жизни все не айс...

аноним автор темы И сейчас отсутствие нормального отдыха, сна, возможности куда-то выбраться.

как я вас понимаю.......

КЕНДИС Причина моего невроза проста - родила ребенка и два года отдала себя в рабство, сама забывала и поесть и попить, таскала коляски, ребенка, ночами не спала. Как результат - панические атаки, аритмия, невралгия, депрессия, истощение

Я сейчас в такой же ситуации, как справились с этим?

Меня спасла только поездка в санаторий на 2 недели. Ни с кем не общаясь, жить одной в номере. Кайф. Вернулась другим человеком.

Milena29 в санаторий на 2 недели. Ни с кем не общаясь, жить одной в номере.

С детьми некому вообще остаться, только муж, который работает постоянно..... Бабушки и дедушки есть, но с внуками никто не помогает, крайне редко бывают

Аноним Я сейчас в такой же ситуации, как справились с этим?

КЕНДИС Прежде всего постарайтесь максимально устранить причину вашего невроза
если конкретной причины нет - я пила 2 мес адаптол (прописал невролог, продается без рецепта, почитайте в инете инфу, это хорошее успокоительное) и просто силой заставляла себя есть, "растягивала" желудок... По 4-5 раз в день кушала

Эрисс аноним автор темы
Самое тяжелое - это стремление всю жизнь всем угодить и быть хорошей, все брать на себя, ущемлять себя во всем ради этого.

если б это было так - то все бы прошло, не это причина.
И как вы думаете, что вас заставляет жить в этом стремлении, какой бонус вы от этого стремления получаете?

Любви хочу, внимания, не получаю правда все равно в итоге
Мне кажется это привычка с детства. Стремление угодить маме, чтобы она была довольна и ругалась. Потом вросла в эту шкуру и это стремление на всех распространилось.

Аноним ТАНАТЕН

Пила, не было эффекта. Иногда спасаюсь Афобазолом, но нельзя же на нем жить.

Olga_V_A К неврологу.

Давний пациент невролога. Диагноз ВСД и все. Это сейчас не все и диагнозом считают.

Olga_V_A у автора, похоже, в повседневной жизни все не айс...

Да, последние 3 года добили. Причина банальная - декрет без помощников и не самый смирный ребенок, который и такой не смирный отчасти из-за меня.

Ради дочки и хочу от этого избавиться. Ну что хорошего в такой маме?
Как натягивать улыбку не на губах, а в голове? Не задвигать свои потребности в дальний угол?

аноним автор темы Так он понятен.

однако, воз и ныне там. иногда мало понять, нужно еще что-то изменить, прожить, прочувствовать, научиться новым способам поведения и чувствам, которые сейчас вы себе запрещаете, и даже не подозреваете, что можно иначе

аноним автор темы Любви хочу, внимания, не получаю правда все равно в итоге

а сами умеете любить? не быть хорошей, не угождать, не подстраиваться, а именно любить?

аноним автор темы Меня порой в нездоровый заносит)

это уже не пофигизм, а бессилие и нежелание продолжать в том же духе
вы исчерпали тот ресурс, на котором ехали столько времени, а другого в арсенале нет, вот и кажется, что надсадились, перегрузились, истощились
вам нужно к спецу, одними форумскими разговорами тут не обойтись, по себе знаю

КЕНДИС Как результат - панические атаки, аритмия, невралгия, депрессия, истощение

мы прям с вами друзья по симптомам. благо мой самый низкий вес остановился на 45, но при росте 169 тазовые кости торчали а-ля освенцим у меня в связи с этим вопрос, как избавились от аритмии например? все вместе ушло?

Эрисс так, переворачиваем ситуацию наоборот - вы много внимания. любви даете?

Внимания - да, с любовью сложнее. Не умею выражать ее.

Эрисс Вы знаете что такое соматика? как она влияет, как включается? что такое эмоциональные состояния?

Прочитала во это Про меня.
Давно поняла, что все в голове и уже не слишком обращаю внимание на свой организм. Но вот что с этим делать?

мама Вадюшки мой самый низкий вес остановился на 45, но при росте 169

а я 38 при 160, наверно равноценно))

мама Вадюшки у меня в связи с этим вопрос, как избавились от аритмии например? все вместе ушло?

да, все ушло как только набрала более или менее приличный вес!
Ушла аритмия, быстрая утомляемость, усталость.
Панические атаки вылечила у невролога адаптолом и курсом Магне

Кстати девочки! Забыла самую важную ~~~~ вешь!!
Чтобы поправиться, нужно ложиться спать вовремя! И спать не менее 8 часов!
Организм должен максимально отдыхать, восстанавливаться и набираться сил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы