Утренняя чистка зубов

те,кто спрашивают,какой смысл чистить до завтрака, вы по своей логике должны чистить и после обеда, и после ужина..мало,кто так делает. имхо. я чищу до завтрака и перед сном, как наверно 90 % людей)

Свой вариант.
В будни до и после. В выходные после, так как меня будят дети и просят какао, а где какао там и завтрак.

кунжут я чищу до завтрака и перед сном, как наверно 90 % людей)

Как показывает голосовалка, вовсе не 90.

У меня свой вариант.
Когда как. Иногда до завтрака, иногда - после. Но чаще до. Я еще могу в выходной встать, зубы почистить и обратно спать завалиться.

Mrss автор темы А если Вы носите на работу ЗЩ

Не ношу так что мой вариант при мне и останется.

Вилена Чищу сразу, как проснусь. Перед сном чищу, но утром ощущение "несвежести" всегда присутствует.

также

До завтрака чищу зубы, после завтрака полоскание + зубная нить. Никогда не сяду за стол с нечищенными зубами, это распространяется и на всех домашних.

анонимЧЕГ в полости рта человека свои бактерии есть всегда. По причине их жизнедеятельности ночью образуется налет. Не почистив зубы и язык до завтрака, вы весь налет «съедите».

А чем он опасен для ЖКТ? Если всю ночь слюна все эти бактерии частично смывает, и мы ее периодически глотаем.
Налет образуется, когда бактерии разлагают остатки пищи между зубами или у десны, что ведет к образованию кислой среды, разъедающей зубы. В таком случае как раз и нужно чистить зуба после еды, чтобы на зубах не было пищи для бактерий, они не будут активно размножаться без еды. Тогда как раз и налета до следующей еды на зубах не будет, и даже после сна в желудок ничего не попадет с первой пищей. Разве нет?

Аноним Если б вы увидели(а такое видео есть)как из желудка во время сна нашу ротовую полость орошают бактерии,как фонтан,то думаю вам не захочется сначала покушать

Это у людей с рефлюксом (несмыканием клапана между желудком и пищеводом происходит). У здорового и не нажранного на ночь человека желудочный сок в пищевод (и тем более в рот) не должны забрасываться - это очень опасно, вплоть до рака пищевода.
И еще вопрос. Допустим, в рот попали какие-то бактерии из желудка, как Вы пишете. Человек без чистки зубов поел, и вместе с едой в желудок попали эти самые бактерии. Так они и так из желудка были. В чем же проблема?

кунжут вы по своей логике должны чистить и после обеда, и после ужина..мало,кто так делает.

Ну некоторые еще после еды полощут рот, жуют жвачку для очистки зубов. А пока дома - щеткой, т.к. это эффективнее.

Чудная пыль ведь на меня садится

Ваша кожа надежно защищает Вас от грязи и инфекций (кроме собственно кожных). Она для этого и сделана.

Surffly в полости рта образуется какая-то слизь, которая впитывает в себя все, что будет съедено\выпито\выкурено.

Так оно же все равно будет съедено и выпито. Разве нет?

анонимЧЕГ практически все замечают несвежий запах изо рта с утра. И хотя бы из-за него почистить зубы перед завтраком хочется – ради собственного комфорта.

Это да, то резонный повод. Хуже точно никому не станет.

Раньше всегда чистила сразу после сна - так приучили родители. Сейчас сначала пью чай, потом чищу зубы.

до завтрака полощу, после - чищу
чистить 2 раза лень
не чистить после завтрака не могу - на завтрак гречу ем

До завтрака, после завтрака ополаскиватель.

Всегда до завтрака,

Амра после завтрака ополаскиватель

Угу
Муж также и дети тоже до завтрака чистят.

аноним До завтрака. Все бактерии за ночь в желудке окажутся если после чистить. Это рекомендация гастроэнторолога.

согласна..тоже до завтрака чищу.

Утром сразу иду умываться и зубы чистить, вечером перед сном Душ и зубы. Не могу понять тех, кто с вонючими зубами есть идет после любой еды полощу рот водой

На ночь чищу всегда (от стоматологов - "на ночь чистим для здоровья зубов, утром - для людей"), утром сначала завтракаю, потом чищу. Но последнее время частенько иногда до завтрака полощу рот.
Еще бы меня кто-то за стол не пустил с чистыми после вечерней чистки зубами! Я ночью жрать к холодильнику не хожу.
Чищу до завтрака только в экскурсионных поездках, когда сначала в номере полностью приготовишься к покиданию отеля, а уже потом идешь в ресторан завтракать. И когда я так делаю - чистить чистые зубы не особо-то приятно, 2 минуты точно не вожу в этом случае щеткой, не стираю эмаль зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы