Утренняя чистка зубов

А в какой момент утром Вы чистите зубы?
"Свой вариант" вроде тут ни к чему.

Результаты опроса

до завтрака
39.7%
после завтрака
45.7%
и до, и после завтрака
6.5%
вообще не чищу
6%
вообще не завтракаю
2%
Проголосовало: 199

Mrss автор темы "Свой вариант" вроде тут ни к чему.

ну как? в выхи - и до и после завтрака и после любого приема пищи, в рабочие дни-до завтрака.

После завтрака. Пока кофе не выпью, я не человек. Даже умыться не могу.

А смысл их чистить до завтрака? Чтобы тут же пища налипла? Всегда удивляли такие люди.

sensible

+++++

до завтрака полощу рот и пью стакан воды, после завтрака уже зубы чищу.

sensible А смысл их чистить до завтрака? Чтобы тут же пища налипла? Всегда удивляли такие люди.

Ну может, кто-то из так ответивших, нам пояснит. На данный момент их 1/3.

после завтрака. Так правильно.

До завтрака. Все бактерии за ночь в желудке окажутся если после чистить. Это рекомендация гастроэнторолога.

sensible А смысл их чистить до завтрака? Чтобы тут же пища налипла? Всегда удивляли такие люди

Почему нужно чистить зубы до завтрака?
Во-первых, в полости рта человека свои бактерии есть всегда. По причине их жизнедеятельности ночью образуется налет. Не почистив зубы и язык до завтрака, вы весь налет «съедите» .

Во-вторых, кроме налета практически все замечают несвежий запах изо рта с утра. И хотя бы из-за него почистить зубы перед завтраком хочется – ради собственного комфорта.

Еще одна причина (не будем о ней забывать) – не все и не всегда чистят зубы перед сном. Если ночью вы не почистили зубы – до первого приема пищи это сделать просто обязательно!
dentalworld.ru/articles/63319/

sensible А смысл их чистить до завтрака?

а я завтракаю на работе в 8 утра, а встаю в 6 утра. Ваш вариант?

Ну вообще, я где-то читала, что после пробуждения необходимо сразу чистить зубы, т.к. во время сна в полости рта образуется какая-то слизь, которая впитывает в себя все, что будет съедено\выпито\выкурено.
Насколько достоверно - не знаю, но чищу зубы сразу как проснусь.
И да, я не завтракаю)

Ольга (Лёлик) а я завтракаю на работе в 8 утра, а встаю в 6 утра. Ваш вариант?

Это вариант "вообще не завтракаю" получается, наверное. То есть дома, где есть зубная щетка, не завтракаете.

Mrss автор темы Это вариант "вообще не завтракаю" получается, наверное.

Да нет, я завтракаю, просто не сразу, как встаю. Просто Вы учли не все варианты.

Чищу сразу, как проснусь. Перед сном чищу, но утром ощущение "несвежести" всегда присутствует.

встала- умылась-соответственно и зубы почистила.
ну если после завтрака(обеда и ужина) есть такая необходимость, что прямо надо зубы почистить - ну тогда да.
хотя я считаю манией чистить зубы так часто. че теперь, и мыться каждый час? пыль ведь на меня садится..)))

sensible А смысл их чистить до завтрака? Чтобы тут же пища налипла? Всегда удивляли такие люди.

объясняю)))))))) я просыпаюсь и заваливаюсь в ванну. там я моюсь вся, включая зубы. чистить зубы над раковиной мне противно:моська мокрая, зубная паста летит.. ну и чищу я зубы минут по 10-15. мне тупо лень стоять а завтракаю я стаканом воды и чашкой овсянки, которую я просто выпиваю как кисель. ничего у меня не налипает. слава яйцам.

Ну если у вас с утра прям такой налет-налет, что не убирается полосканием зубов, то логично их тогда чистить и ДО завтрака и ПОСЛЕ, не?

анонимЧЕГ Еще одна причина (не будем о ней забывать) – не все и не всегда чистят зубы перед сном. Если ночью вы не почистили зубы – до первого приема пищи это сделать просто обязательно!

Не чистить перед сном?? О чем вообще с такими людями стоит говорить?

Зубная паста помогает не только удалить налет с зубов, но и защищает их от повреждений (кислот, сахара и т.п., содержащихся в пище) благодаря формированию на поверхности эмали защитного слоя фторида кальция.
В идеале нужно чистить зубы до завтрака и далее после каждого приёма пищи, + еще пользоваться зубной нитью.

фу как можно завтракать не почистив зубы, никого за стол не пущу неумытого ) и сама не сяду

аноним До завтрака. Все бактерии за ночь в желудке окажутся если после чистить

+100
Была такая тема уже и не раз.Если б вы увидели(а такое видео есть)как из желудка во время сна нашу ротовую полость орошают бактерии,как фонтан,то думаю вам не захочется сначала покушать Да и мне приятнее завтракать с чистым,свежим ртом.

Я чищу до завтрака, т.к. пока не умылась, я не проснулась и соответственно завтракать не могу. А если я начала умываться, то и зубы сразу чищу. Раньше чистила и после завтрака, но последнее время как-то некогда и лень (((

Ольга (Лёлик) Да нет, я завтракаю, просто не сразу, как встаю. Просто Вы учли не все варианты.

Хорошо, тогда Ваш вариант "до завтрака". А если Вы носите на работу ЗЩ и чистите потом зубы, то вариант "и до, и после". Годится?

sensible О чем вообще с такими людями стоит говорить?

О том же, о чем говорите с теми, кто чистит. И кстати, все вас информируют, чистят они зубы вечером или нет?

sensible Не чистить перед сном?? О чем вообще с такими людями стоит говорить?

люди с такими людями спят и сексом занимаются ... была темка на ю-маме "Муж перед сном зубы не чистит" ... поиском можно поискать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы