Борьба с ВПЧ, дисплазией. Делимся успехами и переживаниями. Не унываем!

Аноним А сколько у вас температура?

37,2-37,4

мне мой врач сказала на препарат ЛЕКОПИД может быть, вы его не пили?

Источник Вот что нашла про температуру.

За несколько дней перед месячными, наверное, каждая из нас начинает особенно внимательно прислушиваться к своему организму. И каково же бывает удивление (или даже паника), если вдруг отмечается повышение температуры перед месячными. А действительно перед менструацией такое поведение организма нормально или это повод для обращения к специалисту?

Почему поднимается температура перед месячными?

Как мы знаем, менструальный цикл находится в зависимости от выработки разных гормонов. Так, после овуляции в женском организме усиленно вырабатывается гормон прогестерон, который оказывает мощное влияние на центр терморегуляции, находящийся в головном мозге. Именно поэтому некоторые особо чувствительные женщины отмечают у себя небольшое (до 37,2 °С-37,4 °С) повышение температуры перед месячными, примерно за неделю до события. А когда начинается менструация, уровень прогестерона падает, и температура приходит в норму.

Повышается ли температура перед месячными у всех женщин? Нет, такая реакция организма наблюдается не у всех, и если вы у себя не замечаете никаких температурных колебаний в течение цикла, это не является нарушением.

Повышенная температура перед месячными и задержка

Поднимается ли температура перед предполагаемыми месячными, если наступила беременность? Да, температура в этом случае поднимается, и тоже из-за гормональных изменений. Но, чтобы говорить о беременности, нужны показания измерений базальной температуры и задержка месячных. Только в этом случае стоит подозревать наличие беременности и делать тесты.

Обязательно измерение именно базальной температуры? Да, измерять для целей установления периода овуляции и возможной беременности нужно только базальную температуру, показания термометра под мышкой не подойдут. И если базальная температура поднялась после овуляции, а дня за 3 до предполагаемого начала месячных упала, то, скорее всего, беременность не наступила, и скоро начнутся месячные. Если же базальная температура держится выше 37°С, да еще произошла задержка месячных, то есть шанс на то, что оплодотворение произошло.

Высокая температура перед месячными

Все, о чем говорилось выше, это нормальная реакция организма на изменения гормонального фона в течение менструального цикла. Но о норме можно говорить только в том случае, если температура поднимается незначительно, не выше 37,4 °С. Если же температура более высокая, то возможно в половых органах идет воспалительный процесс. О каких заболеваниях может говорить повышение температуры тела перед месячными?
1.Воспаление придатков. В этом случае накануне месячных температура может резко подняться, в некоторых случаях до 40 °С. Кроме того наблюдаются следующие симптомы: сильные ноющие боливысокая температура перед месячными внизу живота, которые отдают в ноги, рвота и тошнота, слабость, озноб. Также возможно появление болезненных ощущений при мочеиспускании.
2.Воспаление матки или эндометрит. При этом заболевании кроме повышения температуры характерно учащение пульса, ноющие или тянущие боли внизу живота и озноб. Также возможно расстройство мочеиспускания и стула.
3.Предменструальный синдром (ПМС). Да, симптомом предменструального синдрома кроме болезненности и нагрубания молочных желез, слабости и раздражительности, может являться и повышение температуры. Но в отличие от вышеописанных заболеваний, при ПМС температура не поднимается

Правда моя врач сильно ругается, если я ищу информацию в интернете.

Это с этим и связано, а Вы накрутили. Я такая же, пока всё хорошо не будет, буду бояться. А Вам конизацию не делали?

Аноним А Вам конизацию не делали?

Нет. Мне вообще ничего с ШМ не делали. Лечим гиперпролактинемию, ВПЧ. В планах кольпоскопия была и дальнейшая тактика от результатов.

мне тоже пока лекарствами+уколы лечат, в планах рожать, врач сказала будем щадящими методами лечить. К себе тоже постоянно прислушиваюсь и живу в страхе. А вы платно наблюдаетесь?

Аноним А вы плано наблюдаетесь?

Да, платно. В поликлинике уже не была года четыре

Рысёнок* Если дисплазия на грани будет-сделают электроконизацию шейки. Потом родите легко, но только КС)))

Чего вдруг-то? Я после э/конизации, с короткой шейкой легко выносила вторую беременность, родила сама и достаточно легко.

Tankka Чего вдруг-то? Я после э/конизации, с короткой шейкой легко выносила вторую беременность, родила сама и достаточно легко.

спасибо, успокоили

Аноним автор темы Лечим ВПЧ

чем лечите? какими препаратами?

Анализ ВПЧ жду. Курс лечения назначен (аллокин альфа 6 уколов, изопринозин 6 таблеток в день, 10дней пью потом отдыхаю и так 3 курса, эпиген спрей 6мес. и лекопид по 1т. 10 дней.) Лекарства дорогие.

анонимка чем лечите? какими препаратами?

Честно я не помню уже, сначала изопринозин пила. Второй год какое-то название на в, найти не могу. Аллокин альфа колоть не стала. Спрей эпиген-интим и свечи генферон.

Аноним изопринозин 6 таблеток в день

Рекомендую совместно принимать препараты для поддержания печени. Сильно бьет

Аноним Лекарства дорогие

Сохраняйте рецепты врача и чеки. Можно декларацию подать.

Аноним автор темы Рекомендую совместно принимать препараты для поддержания печени. Сильно бьет

а какие препараты?

Аноним автор темы Сохраняйте рецепты врача и чеки. Можно декларацию подать.

спасибо, даже бы не подумала

Не подскажите где сдавали на ВПЧ и сколько стоит? Спасибо!

Аноним Анализ ВПЧ жду

А нужно ли это ВПЧ вообще лечить, это ж вирус он не излечим?

ВПЧ (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,6,11) я сдавала в ЕМЦ на ул. Белореченской, по стоимости 2т.р.

анонимка А нужно ли это ВПЧ вообще лечить, это ж вирус он не излечим?

мне врач лечения назначила даже не дождалась результатов, я как понимаю это лечение в большей степени для поднятия иммунитета

Аноним Курс лечения назначен (аллокин альфа 6 уколов, изопринозин 6 таблеток в день, 10дней пью потом отдыхаю и так 3 курса, эпиген спрей 6мес. и лекопид по 1т. 10 дней.)

Аноним для поднятия иммунитета

Мне врач сказала сдать на ВПЧ, причем 9 лет назад сдавала на все ВПЧ обнаружили 16, 18 тип. Тоже по-моему эпиген-спрей брызгала+ликопид пила.
Так вот, сейчас мне нельзя лекарства для поднятия иммунки, т к в связи с другой болячкой принимаю препараты как раз для снижения иммунитета. Я врачу сказала об этом, она говорит, что нужны противовирусные, а они не для поднятия иммунки.

Вообщем запуталась, нужно ли 2000 выкидывать за не понятно что? Да ,у меня эрозия стоит на месте, ведь не растет, что еще надо.

у меня тоже была эрозия, из-за халатного отношения врача превратилась в дисплазию. Вам это надо, лучше доверять своему врачу.

Автор как дела?

Отписываюсь. Сходила на прием, сделали кольпоскопию. Картинка не очень хорошая, поэтому сказали готовиться и приходить на биопсию пораженных участков. Возобновить лечение ВПЧ: аллокин-альфа 6 инъекций, свечи генферон 10 дней три курса с перерывом 10 дней и эпиген-интим длительно (до полугода).
А вообще врач обнадежила, что и беременеть и рожать с моей ШМ можно и даже нужно (так и спросила, когда уже ляльку будете планировать?)
Относительно болей в животе, груди - соотнесла с повышенным пролактином, увеличили дозу гормонов, через месяц приема по новой схеме сдам повторно анализ. Повышение температуры после овуляции тоже не является патологией

спасибо что отписались, больше боялись. Мне биопсию тоже брали, 3 недели ждала результат:-) Результаты ВПЧ "-", не понимаю тогда зачем я столько всего пью и ставлю эти дорогие уколы. Буду ждать приёма, задам это врачу. Пишите о своём лечение тут, я тоже как что то новенькое появиться напишу:-) Надеюсь победим мы эту бяку и забеременеем и родим:-)

Аноним спасибо что отписались, больше боялись.

Да вообще, меня так трясло, что врач даже прощупать ничего не смогла, разозлилась немного на меня даже.
Сказала перед биопсией успокоительного выпить и настроиться, а то отрежет лишнее, если дергаться буду

Аноним автор темы эпиген-интим длительно (до полугода)

как вы им пользуетесь? Внутрь с помощью прилагаемой насадки?

Аfanica Внутрь с помощью прилагаемой насадки?

Да. И главное полежать минут 10-15, чтобы обратно не вытекло ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы