Интимная проблема при осмотре гинекологом

Скажите, есть ли еще такие женщины, кому на осмотре от зеркала больно? Я страшно от этого мучаюсь, для меня поход к гин. = пытка. Расслабляюсь как могу, но искры из глаз каждый раз. Единственно что у меня там узко - сами врачи говорят, такая вот особенность физиологическая, роды были через кс, так что не повлияло.
Я одна такой урод? Что делать?

У меня детей двое, роды естественные, а зеркало мой гинеколог выбирает всегда самое маленькое, потому как даже маленькое - больно Терплю, че делать-то...

Тож больно. Всегда так было.

По названию подумала,что тема по типу "сапожник без сапог"

так же, тоже 2 КС, там всё узкОо)). на осмотре дугой выгибаюсь.. но это ж редко, потерпеть можно. С болевым порогом всё в норме)) ...навеяло из соседней темы про боль)

Уф, хорошо что я не одна. Девочки , как справляетесь?Тупо терпите? У самих гинекологов спрашивала почему так, мне все отвечают что дело только в голове и мышцах, зажимаюсь.
Кстати, муж со мной тоже аккуратничает.

ну так купите себе персональное самое маленькое зеркало и ходите с ним! самое мелкое зеркало всяко не ...мммм...."толще" вашего мужа...

Что за проблемы у гинеколога так и не поняла

Наноним ну так купите себе персональное самое маленькое зеркало и ходите с ним! самое мелкое зеркало всяко не ...мммм...."толще" вашего мужа...

Покупаю обычно. Один раз поленилась, чуть сознание не потеряла. По поводу мужа тоже все не просто, не всякая поза подходит. Идеально, когда сзади.
Подозреваю, что у меня как-то и расположение этого места низковато что ли.

Лунная_ночь Что за проблемы у гинеколога так и не поняла

Ну уж простите, коряво обозвала тему, теперь не поправить

Я среди своего окружения ни одной женщины с такой проблемой не встречала. Всем все нормально.

Аноним автор темы дело только в голове и мышцах, зажимаюсь.

Стопроцентно. Если гинеколог "заболтает" во время осмотра так и не замечаешь , что ввели зеркало.

аноним что ввели зеркало.

Это мне нормально, а вот когда его раскрывают...

Аноним автор темы у меня там узко - сами врачи говорят, такая вот особенность физиологическая

мечта мужика - гордись

Марфа Васильна мечта мужика

Мужик-то да, рад, а я вот рыдаю.

Если при сексе есть боль, а муж обычных размеров, надо провериться на эндометриоз

Аноним провериться на эндометриоз

Я каждый год проверяюсь, всё чисто.
Девочки, а правда что гинекологи-мужчины нежнее?

А как вы проверяетесь? УЗИ часто не показывает;( боль при па точно не здоровая ситуация, странно что ваш гинеколог это не комментирует, а зеркало для многих женщин очень неприятно

Аноним автор темы Девочки, а правда что гинекологи-мужчины нежнее?

95% мужчин
Она мужчинам ближе к сердцу что ли

Аноним А как вы проверяетесь?

Лапару каждый год я делать не готова, а как еще идеально выявить?

Аноним боль при па

Смотря в какой позе. Еще раз повторюсь, у меня ощущение низкого расположения, бывает же такое.

Марфа Васильна 95% мужчин

Как бы не попасть к оставшимся 5%

Опять же вопрос, если причина только в зажатости. зачем тогда размеры зеркал разные делают? Все-таки это тоже имеет значение, значит не свой размер тоже логично доставляет боль?

Не сердитесь, просто эндометриоз диагностировать не просто, лапару я вам не предлагаю, ни раз в год, ни вообще - не доктор, но боль при па в каких то позах, возможно можно устранить. Ощущением по поводу низкого расположения надо поделиться с врачом, если у вас какое то нестандартное строение- это одна история, а возможно можно убрать эти симптомы. Я только хотела помочь.

Аноним Не сердитесь

С чего вы взяли, я вовсе не сержусь

Аноним лапару я вам не предлагаю

Я читала, что эндометриоз трудно диагностировать, идеально - если с помощью лапары. Узи не видит, глаз врача не видит, как тогда?

Аноним Я только хотела помочь.

Я благодарна всем за любые советы. Я тоже терплю осмотры, никуда ж не деться, но блин..

у меня обычное, стандартное строение, но зеркало тоже ппц как больно. и вводят больно, и когда раскрывают. тоже кс было. за всю жизнь только дважды не заметила, один раз м/с мазок брала, а второй - случайный врач на медосмотре на работе.
и па тоже заметила, если после долгого перерыва, то не очень приятно. т.е. все-таки мышцы...

Есть симптомы, врач при осмотре может надавливать на определенные места, если есть резкая боль, то это один из симптомов;(( мазня, боли при месячных и тд, врач задает очень много вопросов детальных и либо предлагает лапару, либо не видит к ней показаний, то есть на обум, конечно, никто ее не делает

А с зеркалом, только терпеть и стараться расслабиться, наверное так

Аноним автор темы Узи не видит

да ну. все видит. особеннов динамике внутри цикла.
просто окончательный диагноз ставится по изучения материала под микроскопом. для этого диагностическую лапору и делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы