Чувствую себя инвалидом, что делать уже не знаю

Аноним Мне посоветовали ходить в тренажерный зал, и действительно тьфу-тьфу, но уже 3 месяца без головных болей живу, и сил прибавилось и настроение хорошее. Попробуйте автор, может вам поможет.

+++++

Девочки, я на истину не претендую, но в одной передаче (не отечественной) мигрени лечили диетой. Исключали глютомат и сладкое. А вдруг!

А я читала рекомендацию на месяц исключить мясо. А еще, я обычно прикладывала что-нибудь холодное, а однажды во время головной боли сушила волосы феном, и очень полегчало. Потом как-то раз была записана в салон на покраску, и голова заболела, но я все-таки пошла - такой кайф, когда кисточкой краску наносили на корни, получился массаж головы - тоже почти прошло, по крайней мере, я смогла даже поработать еще до вечера

Такая тема интересная, оптимисты и автор пессимист, разница не в самочувствии, а в подходе и взгляде на себя любимую.
Психологам прям в учебник.

Neiron Такая тема интересная, оптимисты и автор пессимист, разница не в самочувствии, а в подходе и взгляде на себя любимую.
Психологам прям в учебник.

Cпасибо, конечно, но ведь вы не знаете кто как себя чувствует из нас. Я не собираюсь ничего доказывать или спорить, но я не могу даже работать!!! А девочки все-таки работают. Я тоже научилась жить с этим, если так можно выразиться, но работать я не способна по специальности, то есть в напряжении весь день. Собственно как и выполнять многие другие функции. И мигрень раз в неделю не равно каждый день. У меня рвота раз в неделю, когда не удается таблетками купировать приступ.

аноним автор темы Cпасибо, конечно, но ведь вы не знаете кто как себя чувствует из нас. Я не собираюсь ничего доказывать или спорить, но я не могу даже работать!!!

Соглашусь, что в такой ситуации делить на оптимистов и пессимистов абсолютно бессмысленно. Хоть сто раз будь оптимистом, но против бесконечной боли не попрешь на голом энтузиазме.

аноним автор темы но работать я не способна по специальности, то есть в напряжении весь день.

Я год не работала и не училась. Это не выход. Это прямо дно и утык. Голова меньше болеть не стала. А вот депрессия накатила по полной.
Специальность сменила на ту, которая доставляет меньше стресс-факторов , но она и не доставляет того удовольствия о котором мечталось. Это компромисс.
Качество жизни не будет 100% никогда. Принять этот факт сложно. Вы просто торгуетесь с жизнью постоянно. Ищите способы как при максимуме эффекта будет минимум потерь. Но потери будут всегда.

Советовать не буду, но опытом своим поделюсь. От постоянных изнуряюших головных болей избавилась с помощью обруча. Кручу его на шее. Начинала с 30 секунд. Сейчас уже могу крутить скольугодно долго. Результат не сиюминутный, но через пару недель уже можно будет почувствовать эффект.

Я б советовала на психосоматику провериться в Сосновом Бору.
Там еще и мануальный терапевт лечит если проблема связана еще и с позвоночником.

аноним автор темы это мигрени, очень частые, бывает со рвотой, головокружения

У меня на оральных контрацептивах так. Без них - нет.

Иногда мигрень могут спровоцировать нездоровые другие органы. Я помню лет в 20 у меня целую осень болела голова, потом было нарушение цикла, кровотечения, оказалось - аднексит. Пролечилась в больнице, причем через месяц опять попала в больницу, тут уже было более серьезное лечение. После этого головные боли прошли. А после этого первый приступ мигрени у меня был после шампанского на следующий день (было выпито очень много), после этого стала реагировать то на жирное, то на холод, то еще что-нибудь, иногда от голода, раньше голод переносила легко. Может вам провериться комплексно. Очень вас хорошо понимаю, у меня обычно бывало, что я на сутки выпадала из жизни, но раза три это длилось по 2-3 суток, это страшно и очень мешает жить

аноним автор темы я знаю, у меня тоже бывают мигрени, тоже не легкое течение, представляете, они бывают у 90% женщин.
Лечусь, живу, работаю, в командировки езжу, пол России у меня рабочая территория. Никто не плмогает, все сама, в разводе.
Так и сына вырастила. А куда деваться, привыкла себя беречь, анализировать как болит, что болит, от чего болит.
Вы не обижайтесь, ищите возможности и учитесь с этмм жить. Просто мне, как врачу очень хорошо видна разница в отношении.
Меняйте работу, осваивайте что то новое, живите ищите и прогибайтеммир и болезнь под себя, не давайте ей вами управлять.
ИМХО ваша проблема больше личностная, в установках, взгляде на мир, на жизнь.
От души желаю вам здоровья, ну или хоть что бы полегче было.

Neiron

Я теряюсь даже, что вам ответить! Я тоже работала, родила 2 детей, воспитываю их и т.п. И приспособилась жить. Я так живу уже 17 лет. Но раньше было лучше.
Такое ощущение, что вы не понимаете разницы между мигренями раз в неделю и почти каждый день. У меня из 30 дней сейчас накрывает примерно 25. Это даже не то время, когда болело через день.

Neiron Меняйте работу, осваивайте что то новое, живите ищите и прогибайтеммир и болезнь под себя, не давайте ей вами управлять.
ИМХО ваша проблема больше личностная, в установках, взгляде на мир, на жизнь.

Проще всего так сказать. Я и не даю управлять, еще раз я все эти 17 лет живу и делаю тоже, что и другие. Но становится все хуже!

Ленуся Может вам провериться комплексно. Очень вас хорошо понимаю, у меня обычно бывало, что я на сутки выпадала из жизни, но раза три это длилось по 2-3 суток, это страшно и очень мешает жить

Да вроде проверяли все. И у меня вообще они никогда не прекращались. Сначала было раз в месяц, потом раз в 3 недели, потом раз в 2, раз в неделю и так далее. Теперь практически ежедневно. И никто ничем не может помочь.

Нееет проще всего ничего не делать, вы выживаете? Да. Хуже? Тоже да.
Что делать? Варианты действий:
Приспособиться и к этому "хуже"
Найти еще способы лечения(их множество, вы точно ВСЕ не пробовали)
Пролечиться заграницей, поставить цель и накопить на это денег
Просто лежать и стонать, тоже кстати хороший вариант, я серьезно.
Что я еще не написала?

Neiron Нееет проще всего ничего не делать, вы выживаете? Да. Хуже? Тоже да.
Что делать? Варианты действий:

С чего вы взяли, что я ничего не делаю? Я и сейчас прохожу очередной курс лечения. Хожу в бассейн и много чего стараюсь делать. Но после того же бассейна мне практически всегда становится плохо. Хотя как говорят врачи это самая нейтральная нагрузка

Neiron Пролечиться заграницей, поставить цель и накопить на это денег

Я обследовалась за границей. Там сказали еще меньше, чем здесь

аноним автор темы Но после того же бассейна мне практически всегда становится плохо. Хотя как говорят врачи это самая нейтральная нагрузка

ага. мне тоже плохо. тут и перепад температуры провоцирует и физическая нагрузка.
я для себя выбрала ходьбу.

Вы пробовали Депакин? Говорят помогает, хотя на мне не сработал.

Зайчиха Вы пробовали Депакин? Говорят помогает, хотя на мне не сработал.

Да, пол года пила. Тоже не сработало

У мамы подруги такая же проблемы была
Оказалось что приступы провоцировал токсоплазмоз. Она очень долго в больнице лежала, сейчас полегче, но мигрени совсем не от тупили (((

Итальянка Работала. Сейчас в декрете. Через месяц рожать.

что пьёте во время беременности? Я хочу ещё ребёнка, но сильные приступы участились с годами и страшно беременеть и носить с таким диагнозом, антимигренозные средства противопоказаны и работу ни кто не отменял((((

Автор а нетрадиционку вы пробовали?
Начните с БРТ, тут поиском посмотрите калссных спецов БРТ. Гомеопатию можете пробовать. К осеопату, ту Зарипова называли. К Хамову на худой конец. В китайскую медицину угмк пробуйте.

анонимка Автор а нетрадиционку вы пробовали?
Начните с БРТ, тут поиском посмотрите калссных спецов БРТ. Гомеопатию можете пробовать. К осеопату, ту Зарипова называли. К Хамову на худой конец. В китайскую медицину угмк пробуйте.

Да, все это пробовала. В том числе китайскую. Денег, сил, времени потрачено не меряно

Myrza что пьёте во время беременности?

Я пила очень много парацетамола, прямо очень много, врачи разрешили. Церукал против рвоты, зофран внутривенно, много воды и лежала, лежала, холодное на голову шею. Терпела

На эхо москвы недавно передача была про мигрени.
www.echoekb.ru/programs/arhiv/75/3797/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы