Чувствую себя инвалидом, что делать уже не знаю

Я уже несколько лет не могу жить полноценной жизнью, постоянно сижу на таблетках. Самая главная причина - это мигрени, очень частые, бывает со рвотой, головокружения. Ну и так паралелльно то одно, то другое. Мне кажется практически не бывает дня, когда я хорошо себя чувствую и полна сил. И даже если такое случается и я на радости впрягаюсь в какие-то дела кончается все опять же слабостью и головной болью. Я не могу работать, не могу ходить в какие-то общественные места на долго, не выношу шумные компании, праздники, поездки, все это заканчивается моим плохим самочувствием и даже иногда больницей. И это весьма мучительно, потому что мне хочется все это делать и я это все очень люблю. С трудом воспитываю детей, то есть у меня есть привычная рутина, более-менее ее выдерживаю плюс-минус, напиваюсь таблеток и жду вечером мужа с работы. Но скажем пойти уже в бассейн, на какое-то шумное мероприятие с детьми или др это уже тоже не для меня. Врачей обошла уже миллион, обследований сделала тоже кучу, знаю об этом состоянии все вдоль и поперек, перепробавала кучу лекарств, нетрадиционную медицину, иглоукалывания, гомеопатию, остеопатов, массажистов, спорт. Не помогает ничего! В последний раз врач сказал, что к сожалению бывают случаи, когда нельзя найти этому решения и приходится жить так. Как? Как с этим смириться? Я же практически инвалид. И люди-то вокруг часто не понимают, что со мной. С виду здоровая девка, голова у всех болит, попробуй обьясни. Есть даже кто с осуждением относится в определенных ситуациях, не понимая, что мне это элементарно не потянуть.

Может психосоматическая проблема? Попробуйте к психологу или к психиатру специализирующемуся на таких проблемах сходить.У многих болезней психосоматика причина.

К Зарипову ходили?

В раздумьях:) Может психосоматическая проблема? Попробуйте к психологу или к психиатру специализирующемуся на таких проблемах сходить.У многих болезней психосоматика причина.

Ходила я. И не однажды. И пила разные успокоительные и транквилизаторы и антидепрессанты. Это один из способов лечения мигреней. Пила курсами по пол-года. Ноль реакции.

Ну мне кажется

аноним автор темы И пила разные успокоительные и транквилизаторы и антидепрессанты.

это не совсем то. Причину искать глубже надо ,а не снимать симптомы таблетками.

аноним автор темы

Автор у меня ревматоидный артрит,а я совсем ещё не старушка, терплю что делать то....Так что не вешайте нос -ваши мигрени не самое страшное что есть на свете. ищите причину и лечитесь мрт сделайте

В раздумьях:) это не совсем то. Причину искать глубже надо ,а не снимать симптомы таблетками.

Ой, поверьте, искали, и психологи, и психотерапевты, и даже психиатр. Я ходила на сеансы терапии. Ничего ни разу не помогло

Лёлик. Автор у меня ревматоидный артрит,а я совсем ещё не старушка, терплю что делать то....Так что не вешайте нос -ваши мигрени не самое страшное что есть на свете.

Ох, блин, понимаю. Да конечно, не страшное. Но я давно не живу полноценно и не могу работать. Муж тянет много на себе. А если что? Что я буду делать? У меня дети

Лёлик. ищите причину и лечитесь мрт сделайте

Делали неоднократно. Есть изменения, но это не лечится. Ну вернее пытаются улучшить состояние, но оно не улучшается

Я тоже с мигренями
И даже в беременность с таблетками.
Ну что делать-научилась с этим жить.
Ловлю приступ на начальной стадии, пью табл и...))) жизнь продолжается
Не убивайтесь вы так

Итальянка Ну что делать-научилась с этим жить.
Ловлю приступ на начальной стадии, пью табл и...))) жизнь продолжается
Не убивайтесь вы так

Вот видите ))) Что значит не убивайтесь? Как у вас часто? У меня почти ежедневно и таблетки далеко не всегда помогают. Как можно не убиваться, если я не функционирую неделями? И не могу работать?

Часто. Иногда могла неделю без перерыва болеть.
И сквозь сон ночью это ощущала.
Ложилась с ней и просыпалась. До рвоты.
И капельницы делали курсами. И в приемный покой муж возил уколы ставить, тк ничего не помогало.
Наблюдалась в институте мозга. Делала МРТ и все прочие обследования.

В общем-так мне и сказали-научитесь с нею жить)
Раньше еще можно было не спец препаратами снять приступ. А сейчас, да и давненько уже, только триптаны ( амигренин, Релпакс, зомиг и прочие )
Смеюсь, когда рекламу по тв вижу-Экседрил)) якобы от мигрени. Почитала состав и поржала )))

Итальянка Раньше еще можно было не спец препаратами снять приступ. А сейчас, да и давненько уже, только триптаны ( амигренин, Релпакс, зомиг и прочие )
Смеюсь, когда рекламу по тв вижу-Экседрил)) якобы от мигрени. Почитала состав и поржала )))

Ну у меня тоже самое. Но мне далеко не всегда удается снять приступ и тогда рвота, больница, капельница. И как вы функционируете? Не работаете? Просто кому нужны такие работники, если меня почти каждый день сваливает с ног.

Работала. Сейчас в декрете. Через месяц рожать.
Ну раз 5 были больничные по 3-4 дня, когда я лежала под капельницами.
Иногда бывает-терплю на работе до вечера, дома кааааак накрывает, скорая, становится легче и..... Утром я снова готова на работу
Часто командировки были-самолеты, поезда, за рулем - как-то функционировала
Ну я все-таки просто и правда научилась с нею жить
Часто она меня настигает в отпусках - смена климата, часовых поясов, давления при перелетах-таблеток побольше и живем дальше)))
Не пороть же себе отпуск из-за этой дурацкой головной боли
Еще я научилась опознавать запахи, приводящие к этому. Знаю-если что-то вдохнула, голова заболит. Пищу. Если что-то съела провоцирующее-заболит. Соблюдать режим-если встану поздно, посплю больше обычного-заболит. Для меня недосып полезнее в таком случае.
Периодически хожу к вертебрологу. Для профилактики чаще.

Итальянка

Слушайте, ну как про меня пишите. Единственное, что я бы не вынесла командировки , после самолета работать не могу, да собственно как и после любых других переездов. С отпуском тоже косяк. Мы прилетаем или приезжаем куда-то и кончается тем, что я в очередной раз блюю (простите), ем таблетки и лежу. Ну где-то между этим встаю, конечно, но разве это нормальный отдых? А у меня уже 2 детей. Не знаю как муж все это до сих пор терпит (((

аноним автор темы Не знаю как муж все это до сих пор терпит (((

Я своего предупредила - сын родится, мама иногда будет отсутствовать в связи с приступом головной боли
А что делать
Ну он и сам в курсе-не раз меня возил в приемный покой
Моя головная боль не шуточки из серии-ой, голова болит
Хотя я другой боли и не знаю. Если болит, то долбеж в правом виске со всеми вытекающими последствиями.

Я тоже мучаюсь с мигренями, раньше было раз в пол-года, потом в 1-2 месяца, а тут участились, почти каждый день вставала с головной болью, вовремя успеешь выпить таблетку, у обеду пройдет. Давление слегка повышенное, но не критично. Утомляемость повышенная, если кучу дел напланировать, все переделать, то все лежу в лежку следующий день. И к врачам обращалась, никакого результата... Короче, надоело мне это, пошла я в тренажерный зал, уже два месяца хожу, стало гораздо лучше. Иногда голова побаливает, но сильного приступа ни разу не было. Мне там и по питанию советы дают, и нагрузку регулируют. Иногда еще мышцы побаливают с непривычки, но чувствую себя гораздо лучше. Так что, рекомендую

Итальянка Я своего предупредила - сын родится, мама иногда будет отсутствовать в связи с приступом головной боли
А что делать

Нечего делать. Да. и мой это тоже знает. Просто перед детьми даже стыдно. Порой не могу с ними даже гулять пойти. Сидят дома мультики-планшет. А что я сделаю?

Ленуся

Я тоже пошла. И слегла сразу (

Девушки, не смейтесь только. Моя знакомая лечит мигрень пиявками. Ходит на курсы раз в полгода. Говорит, очень помогает. Не знаю, есть ли такое в екб правда.

аноним автор темы Я тоже пошла. И слегла сразу (

Может нагрузку сразу большую взяли. Я с тренером консультировалась, мне сказали, что противопоказание только больные суставы. В остальных случаях нужно просто очень постепенно начинать.

Аноним Моя знакомая лечит мигрень пиявками

про пиявки тоже слышала

Пиявки, иглоукалывание - все можно, чуток легче будет ) но не панацея, конечно

аноним автор темы Как с этим смириться?

не только смириться, но и приспособиться.
Это реально. Честно. Три года мне потребовалось, чтоб перестать усугублять ежедневные приступы мигрени самобичеванием на тему "я инвалид". Просто приняла это как данность.
Вы такая какая есть. Позволяет самочувствие что-то делать -делаете. Не позволяет - не делаете.

аноним автор темы Ох, блин, понимаю. Да конечно, не страшное. Но я давно не живу полноценно и не могу работать. Муж тянет много на себе. А если что? Что я буду делать? У меня дети

Отлично вас понимаю. Но другого выхода нет. Приспособиться к себе. Где-то дать поблажку и не корить себя, а где-то под напрячься и перетерпеть.
Когда уйдут депрессивные моменты и панические атаки ( а они явно у вас бывают), тогда станет легче. Постарайтесь просеивать боль сквозь мелкое сито -анализируйте что болит и от чего. Иногда бывает реальная мигрень, иногда проблема в систематической передозировке обезболивающими ( они дают несильную такую мутно-тошнотную боль), иногда проблемы остеохондроза, метеозависимость и так далее. Выпишите на листочек все провокаторы приступов (вино, секс, повышенная физическая нагрузка, сыр, свет, блики, смена погоды ну и вы наверное сами знаете что там дальше перечисляют обычно доктора). Гы, наверное окажется, что у вас приступы провоцирует все))) ну у меня так было. Ну и лавируйте между ними.)) Можно избегать их тотально. А можно как-то контролировать и дозировать. Например, я могу сходить с детьми в цирк зная,что там будет моргать свет,а это 100% приступ. НО блин, у меня же все равно будет болеть голова ( список-то провокаторов огромен) . Так пусть она болит после того как я получу удовольствие со своими детьми.

И еще раз:почитайте про панические атаки. При таких частых и сильных приступах может быть провокацией сам страх такого приступа и связанных с ним социальных проблем.

Зайчиха

Согласна с Вами
Провокаторов масса этой боли...
Постепенно распознаёшь, что принесет приступ

У меня тоже постоянные головные боли... были, особенно, когда перенервничаешь, глаза резать начинает, голова, как в тисках. Мне посоветовали ходить в тренажерный зал, и действительно тьфу-тьфу, но уже 3 месяца без головных болей живу, и сил прибавилось и настроение хорошее. Попробуйте автор, может вам поможет.

Лёлик. Автор у меня ревматоидный артрит,а я совсем ещё не старушка, терплю что делать то....Так что не вешайте нос -ваши мигрени не самое страшное что есть на свете.

У меня тоже р артрит, тоже каждый день терплю боли, уже 10 лет. Да, действительно мигрени не самое страшное, хотя что автор вы написали, все у меня также+ еще суставы болят, т е например вы встаете с утра и понимаете, что не можете с кровати встать, т к все болит...

Девочки сходите к неврологу,возможно у вас остеохандроз ,какое-то защемление сосудов,сделайте МРТ ,узи головного мозга и шеи и рентген шейного отдела.Может и найдете причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы