Почему может щелкать в бедре?

Задолбалась уже с этими щелчками, руку если приложить к бедру прям чувствуются они, когда иду и еще сильно щелкает когда отвожу согнутую ногу в сторону, причем началось просто с ровного места, раз и заболело! месяц или два назад, травм бедра не было, но были травмы коленей уже давно. Отходила 12 занятий кинезиотерапии (еще по поводу спины), чет не помогло Но врач когда меня осматривал там, сказал, что типа это не сустав ( списал на то, что колено травмировала, здоровая нога переняла на себя движение..)амплитуда вращения хорошая и так-то не больно, есть только чувство скованности и как-будто жжение что-ли. На снимок конечно пойду, только чуть позже, щас уезжаю из города, а мысли гоняю всякие(( Было так у кого-нибудь?

точно травм не было?
а то я так вот со сломанным и хожу)))
тож не сразу догадалась откуда травма.
потом вспомнила.

Сделайте МРТ этих суставов. Возможно, в них артроз или еще что-то подобное развилось. Возможно, из-за несимметричности походки при травме коленей. Кстати, часто она сохраняется и потом, причем человек ее не замечает. Еще это чревато проблемами в поясничной отделе позвоночника. Знаю людей, которые после травмы коленей долго не реабитировались и нажили себе грыж в позвоночнике за счет неправильной осанки и ходьбы.
Могу порекомендовать Вам специалиста хотя бы для консультации по свежим снимкам и осмотру с анализом контрактуры и подвижности всех Ваших "комплектующих". Можно и для дальнейшей реабилитации, если захотите. Недешево, но гарантированно эффективно. Пишите в личку, чтобы не банили нас.

Mrss

как то так да

Похоже на мою ситуацию. Хожу щас на латину и там надо бедрами крутить, и вот при движении налево у меня происходит какой-то щелчок. Боли и жжения - ничего такого. При обычной ходьбе или беге все нормально. И кстати тоже, лет 10 назад ходила с БМ на майскую прогулку и натерла себе мозоль на правой ноге. Км 20 пыталась идти так,чтобы нагрузка вся шла на левую ноги. В итоге мозоли прошли, но появилась боль в правом колене. Я уж и рентген делала, и к зирургу ходила - все ок говорят. А в институте травматологии доктор сказал пить найз - и все прошло! Вот тоже похоже на ваше

Аноним автор темы ( списал на то, что колено травмировала, здоровая нога переняла на себя движение..)

Анонимус в институте травматологии доктор сказал пить найз - и все прошло

Так это просто обезболивающее. Причина-то не устранена.

После вторых родов тоже щелкать стало в том месте, где ноги крепятся((

Mrss Так это просто обезболивающее. Причина-то не устранена.

ну вот я читала про "синдром щелкающего бедра" его лечат НПВС...

Mrss Возможно, из-за несимметричности походки при травме коленей. Кстати, часто она сохраняется и потом, причем человек ее не замечает. Еще это чревато проблемами в поясничной отделе позвоночника. Знаю людей, которые после травмы коленей долго не реабитировались и нажили себе грыж в позвоночнике за счет неправильной осанки и ходьбы.

ну мне на кинезио сказали, что есть перекос таза, поправляли даже там что-то...а грыж пока не было, МРТ в том году делала.

Аноним автор темы

Ничего НПВС не лечат.

диспластический коксартроз может быть.
а вам сколько лет?

svetul а вам сколько лет?

27

Аноним автор темы

а ну тогда климаксу еще рано)))
у моей мамы проблемы с таз-бедр. начались именно в период климакса. кальций вымывается,чет то там(смазка между суставами) ссыхается...точно уж не помню что ей врач говорил.

svetul а ну тогда климаксу еще рано)))

как-то да... дак я грю, ваще с ровного места началось то еще...(( никаких травм и врожденных проблем не было с бедром( пока мажу гелями всякими, потом на снимок конечно поеду, хотя врач ЛФК мне говорил, мол не надо тебе, норм всё с суставами... а почему болит то тогда? и не проходит?

У меня в подростковом возрасте подобное началось. Боли были сильные, потом прошло совсем, потом периодами поднывало. Сейчас просто щелкает сустав под определенным углом, даже рукой чувствую. Делала снимок - все хорошо. Хирург сказал, что у меня скованы мышцы - в этом причина щелчков. Как следствие плохое кровоснабжение сустава, что потом может привести к серьезным проблемам с ним. Нужно походить на мануальную терапию. Несколько мышц расслабил прямо на приеме(я почувствовала это). До мануальщика я пока не дошла(

Аноним автор темы ну мне на кинезио сказали, что есть перекос таза, поправляли даже там что-то...а грыж пока не было, МРТ в том году делала.

Заниматься надо серьезно. Представьте: таз связывает и ноги, и всю верхнюю часть тела. То есть все перекошено. Не тяните. Даже внутренние органы страдают от такого состояния.

Ленотик Нужно походить на мануальную терапию. Несколько мышц расслабил прямо на приеме(я почувствовала это). До мануальщика я пока не дошла(

Мануальщик действительно поможет, он расслабит зажимы. А потом регулярно делать специфичные упражнния, чтобы избежать рецидива.

я делала мрт сустава с контрастным, там и выявился перелом внутри этой, хрящевой пластины.
вощем, вон сколько вар диагнозов, может быть все что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы