Скорую звать или до утра подождет??? (признаки вроде бы цистита...)

Вчера вечером началось - режет внизу, в туалет постоянно хочется. Погрелась в ванне (на работе целый день гудит адская машина - сплит), замоталась в одеяло - прошло вроде. Днем норм, домой пока доехала, растрясло, побежала в туалет - а там кровь(( И опять - режет, в туалет бегаю по три капли, только уже с кровью. Больше никаких проблем - температуры нет, ничего не болит.
Главное: в феврале по анализам мочи сказали, что имеются признаки мочекаменной болезни, советовали узи...так и не дошла(((
Теперь трясусь сижу: звать скорую или нет? Или утром на прием пойти к врачу? а к какому - гинекологу или урологу?
поиском пошарила, нашла темку одну очень похожую, но без финала((
помогите!

avisferro автор темы Главное: в феврале по анализам мочи сказали, что имеются признаки мочекаменной болезни, советовали узи...так и не дошла(((
Теперь трясусь сижу: звать скорую или нет?

Ну что сказать... Вызывайте скорую, езжайте в больницу, хоть там УЗИ пройдете наконец-то.

avisferro автор темы звать скорую или нет?

зачем??? у вас неотложное состояние???

avisferro автор темы утром на прием пойти к врачу?

конечно

К урологу вам. А скорая скорее не поедет- несмертельно. Примите спазмолгон или но-шпу, ( лично мне помогает). А завтра вам скорей всего ряд анализов и антибиотики назначат.

avisferro автор темы Погрелась в ванне

только не грейтесь больше в ванной!!!

попаравка- кровь все же не в самой моче (проверила на белом), а после...

avisferro кровь все же не в самой моче (проверила на белом), а после...

поздравляю, у вас острый цистит.
Сейчас ношпу, чтоб хоть ночь проспать, с утра к врачу

Еленушка только не грейтесь больше в ванной!!!

это ваще +++++++
автор, цистит нельзя греть. В тепле бактерии хорошо размножаются

У меня так же было, сначала цистит, а потом и с кровью моча. Вызвала скорую, как про кровь в моче сказала - приехали моментально!
В стационаре капельницу сразу же воткнули, полегчало махом! Недельку еще там потусила, прокапалась и домой отпустили. Диагноз был поставлен острый пиелонефнит (надеюсь правильно написала)

Шпалоукладчица у вас неотложное состояние???

не знаю. Раньше не сталкивалась... до этой вот темы из поиска www.u-mama.ru/forum/family/health/285112/index.html и не переживала особо, ну застыла и все, а как почитала - уже сама при смерти)

Еленушка только не грейтесь больше в ванной!!!

почему?

mamaCholie Примите спазмолгон или но-шпу, ( лично мне помогает)

выпила час назад кеторол. Но так ведь не болит ничего... и режет при туалете((

Mrss Вызывайте скорую, езжайте в больницу, хоть там УЗИ пройдете наконец-то.

стыдно...пока я вроде как и не при смерти, а из-за меня к кому-то важному не доедут....

Брусничный морс, канефроном и с утра к урологу, и соберите анализ утренний сразу.

Шпалоукладчица у вас острый цистит.

Zвеzдунова Диагноз был поставлен острый пиелонефнит

вооот! я снова при смерти)

Шпалоукладчица цистит нельзя греть

поняла.не буду...

avisferro час назад кеторол. Не сканает.. Надо спазмы снять а не обезболить. И пейте больше, чтобы хоть не по три капли выдавливать..

Антибиотик напр. амоксиклав, клюквенный морс сделать и пить очень много и много воды, плюс подмываться водой комнатной температуры со слабым раствором марганцовки, или хлоргексидин. Вода все промоет с клюквой, антибиотик моментально снимает острое состояние. Пишу посвоему опыту, почечница много лет, и цистит пиелонефрит за последние неск лет были не раз. Всегда дома сама лечилась в т.ч. острый пиелонефрит посреди ночи. Ложками хлебала прополис (Тенториум) и самое главное много пить ВОДЫ и клюквы.

avisferro вооот! я снова при смерти)

ну, вроде острый пиелонефрит, это как бы застарелый цистит. Т.е. бактерии уже до почек из мочевого пузыря доползли. Так что не затягивайте. У вас пока кровь в конце пописа, значит это из мочевого пузыря. (мне так врач объяснял)

Вам к урологу с острой болью без талона. Начните что нибудь пить тут без антибиотиков точно не обойдетесь купите в круглосуточной аптеке нолицин или цистон , а то так ведь до утра измучаетесьговорят ромашку заваренную надо пить или воду с содой.

Анонимная Я Антибиотик напр. амоксиклав, Норбактин лучше.

mamaCholie А скорая скорее не поедет- несмертельно.

Кровотечение у женщины из промежности? Поедут обязательно, не сомневайтесь.

avisferro стыдно...пока я вроде как и не при смерти, а из-за меня к кому-то важному не доедут....

Не описаетесь в дороге (я серьезно, при таких состояниях и 10 минут - вечность)? Тогда вызовите такси и езжайте в приемное отделение районной больницы. Можете позвонить туда предварительно и узнать, есть ли там урологическое отделение. Хуже точно не будет.

Анонимная Я Антибиотик напр. амоксиклав,

пусть врач выписывает. Мне другой назначали.

Анонимная Я плюс подмываться водой комнатной температуры со слабым раствором марганцовки, или хлоргексидин.

эмм.... при воспалении мочевого пузыря врят ли поможет

Анонимная Я много пить ВОДЫ и клюквы.

тут +++++++++++++

автор, еще есть урологический сбор. Мне хорошо снимает боль

Мне фитолизин оч хорошо помогал, паста. правда до крови ни разу не доходило. Но сост было оч плохое. На ночь детский памперс подкладывала, т.к. из туалета практически не выходила.

Шпалоукладчица ну, вроде острый пиелонефрит, это как бы застарелый цистит.

За сутки мой цистит в острый пиелонефнит перешел! До этого ни разу у меня циститов не было если что.
Я б не рисковала - скаталась бы до стационара. Щас как вспомнила то состояние, аж низ живота тянуть стало %) а как хорошо после капельниииииц - какое это счастье пИиииисать))))

Вспомнила еще - уролог мне тогда сказал, если еще такое случится, монурал сразу выпить. Однократного применения хватит для облегчения состояния

mamaCholie И пейте больше, чтобы хоть не по три капли выдавливать..

выпила кружку чая зеленого только что. Больше не хочу...

mamaCholie Надо спазмы снять а не обезболить.

у меня дома толко уголь, аспирин и противозачаточные((( нет ничего... нашла какие-то зеленые, то ли БРАЛ, то ли как-то так называются, не пойдет?

Анонимная Я клюквенный морс сделать

Odesseya Брусничный морс

я этих ягод в глаза не видела) только в заморозке...)

Анонимная Я пить очень много и много воды

печальбеда, я в день максимум стакана три могу выпить. Пошла, налила...

Солнце-София фурагина

надо в аптеуку...
вот он - минус жизни за городом...

Zвеzдунова За сутки мой цистит в острый пиелонефнит перешел!

пиелонефрит и без цистита бывает
у вас кровь тоже в конце была, или на все протяжении туалета??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы